Tomahawk TW-9020
Доброго времени суток!Купил несколько месяцев назад автомобиль с рук,и с ним пришла такая проблема:сигнализация Tomahawk tw-9020 не заводится дистанционным запуском,если в настройках указана ручная коробка передач!(при выставлении в настройках автоматической коробки проблем с автозапуском нет). Также сигналка не программирует функции дистанционного запуска(к примеру выставляешь работу автозапуска на 10 мин.,автомобиль глохнет через 5 мин. работы,как установлено по умолчанию).Кто что думает по этому поводу?
|
Цитата:
Цитата:
1.На заведенном ключом автомобиле при закрытых дверях ПОДНЯТЬ РУЧНИК. (должна загореться соответствующая лампочка на приборной доске). 2. Повернуть ключ зажигания в OFF и вытащить его из замка зажигания. МОТОР АВТОМОБИЛЯ ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖИТЬ РАБОТАТЬ (если в настройках выбран тип поддержки работы AUTO)? либо надо нажимать на брелке перед вытаскиванием ключа кнопочку запуска. С момента вытаскивания ключа контрольный светодиод должен засветиться непрерывным свечением. 3. Если Вы до сих пор не сняли автомобиль с передачи и держите ногу на выжатом сцеплении, то пора это сделать, потому что Вам пора выходить из авто. Собственно вся ПРОГНЕЙТРАЛЬ для этого и задумана - ЗАСТАВИТЬ ВАС СНЯТЬ АВТОМОБИЛЬ С ПЕРЕДАЧИ и ОСТАВИТЬ ЕГО НА НЕЙТРАЛКЕ. Открываем дверь автомобиля (кнопочка в проеме двери, зажигающая свет, должна быть исправна и подключена к сигналке). Если все хорошо, то при открытой двери контрольный светодиод должен быстро моргать. 4. Захлопываем дверь (светодиод перестает моргать) и ставим авто на охрану. Одновременно с постановкой авто заглохнет. Если Все произойдет так, как описано, то ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ возможность завести авто с брелка и ВКЛЮЧИТЬ АВТОЗАПУСКИ, потому что сигналка УВЕРЕНА - АВТО НЕ ПОЕДЕТ!!!. Учтите, что если Вы что-то забыли в авто, вернулись, сняли с охраны и открыли любую дверь - ВЫПОЛНЯЙТЕ ПУНКТЫ 1-4 ЗАНОВО. Иначе запусков не будет (Вы вполне могли воткнуть передачу, пока лазили по салону и не заметить этого, а кто ответит за ущерб, нанесенный Вашим авто другим гражданам и/или их имуществу? Производители сигнализаций НЕ ЖЕЛАЮТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАШУ БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ, поэтому пункты 1-4 при МКПП - "ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ"). Цитата:
Цитата:
Глючнее топоров нет ничего, только их подделки и плохие пародии под другими названиями (типа SKY и DAGGER:-d ) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сигнализация не видит подъема ручника (даже если лампочка на панели зажигается - это ведь лампочка автомобильной электроники-электрики). А штатная лампочка на подъем ручника реагирует? Если не реагирует - надо чинить штатные цепи ручника - чистить кнопку, менять лампочку, восстанавливать проводку. После этого проверяем реакцию сигнализации. Проверяется просто - НЕ ПОДНИМАЕМ ручник. При постановке на охрану если прокрякает 4 раза и на бампере машинки на брелке напишет BRAKE, а при второй постановке - С ПОДНЯТЫМ РУЧНИКОМ пикнет 1 раз и надпись не напишет, то контроль ручника есть. Если контроля не окажется (в любом положении ручника при постановке пикает 1 раз), то либо: а)оранжево-фиолетовый провод сигнализации сидит на педали СТОП. Убедиться в этом просто - остаемся в машине, ставим на охрану и через 5-10 секунд нажимаем на педаль СТОП - если начнется тревога и на брелке появится надпись BRAKE, то провод надо отцеплять от провода ламп СТОП (скорее всего он на лягушке прямо на педали тормоза и тянуть до кнопочки под ручником, только чтобы все было хорошо, родной провод, идущий от кнопочки в проводку авто надо РАЗРЕЗАТЬ и В РАЗРЕЗ установить ДИОД типа 1N4007 катодом к кнопочке, анодом в проводку, а оранжево-фиолетовый подключить со стороны катода - в сторону кнопочки.) б) оранжево-фиолетовый сидит "на массе". Его оттуда надо отцепить и далее как в п а) - тащить и цеплять на ручнике. 2. Сигнализация не видит работающий мотор и/или зажигание. Проверяется просто: -включаем зажигание, НЕ ЗАВОДЯ МОТОР, жмем на брелке коротко кнопку отпирания багажника (у Топоров это контроль связи так делается) - на экране брелка должен появиться ключик зажигания за стеклом машинки или рядом, ДЫМА СЗАДИ не должно быть. - заводим мотор, снова кн.багажник - должен быть и ключик и дым. -глушим мотор, гасим панель, снова кнопка - ни дыма ни ключа быть не должно. Если нет ключа когда он должен быть или есть, когда не должно быть - проблемы с подключением желтого толстого провода самого большого шестиконтактного разъема. Если нет дыма когда должен быть или есть, когда быть не должно - проблемы с подключением серо-черного провода контроля и программированием настроек в таблице под это подключение (например провод подключен на лампу генератор, а в настройках ТАХОМЕТР). Кстати при контроле по тахометру (провод подключен туда, где импульсы,, пропорциональные оборотам двигателя,обучение ХХ проведено (если требуется - не помню об этой модели - надо или нет учить) в таблице настроек вариант "тахо") в разрыв серо-черного НАДО СТАВИТЬ конденсатор К73-17 номиналом от 1 до 2,2мкФ на напряжение не ниже 160 вольт, особенно, если контроль будет взят с форсунки или модуля зажигания. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Проделал все что вы мне посоветовали,и оказывается,сигнализация не видит ни ручника,ни включенного зажигания!вот теперь хочу добраться до блока управления сигнализации,отсюда вопрос-где он находится? Добавлено через 3 минуты кстати автомобиль ваз2110 |
Вероятнее всего в центральном тоннеле, рядом с ЭБУ
|
Вопрос пока открыт..
|
tema, пока кто-нибудь не сделает ЭЛЕКТРОПОДКЛЮЧЕНИЯ и программные настройки, КАК ПОЛОЖЕНО - вопрос будет оставаться открытым. Я выше написал - что надо делать и чего добиваться. Лучше это доверить профессионалам.
Добавлено через 1 минуту Да, и еще, на автоВАЗах болезнь - кнопочки в проемах дверей. И такая же стоит под ручником. Правда, если на табло лампочка зажигается при подъеме ручника, то кнопочка пока жива. Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Здравствуйте у меня такая проблема, частенько сигнализация срабатывает при нажатии на тормоз, так-же при ударе машины она срабатывает с трудом писк обрывается а то и вовсе его неслышно либо он сильно искажён обрывами и хрипом, однако когда срабатывает при нажатии на тормоз пищит абсолютно нормально, так же проблемы с автозапуском, при автозапуске машина не проработав и минуты глохнет а то и несколько раз заводится, глохнет и снова заводиться, с мотором все в порядке с ключа заводится абсолютно нормально! Сигнализация Томогафк TW-9020 Машина тойота Креста GX90
|
Здравствуйте, Grusnyi. На этом ресурсе есть замечательный раздел, посвященный Tomahawk вообще, как бренду. И там красной строкой проходит одна мысль - ВЫКИНЬ ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ, ПОСТАВЬ НОРМАЛЬНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ.
Теперь по Вашим вопросам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вероятнее всего неверно подключен серо-черный провод сигнализации... И не факт, что это получится исправить. Потому что надо перепробовать все варианты, чтобы убедиться, что ни один из них не работает... Цитата:
Цитата:
Советую ампутировать и установить у гРАМОТНОГО УСТАНОВЩИКА сигнализацию StarLine A91 фабричного происхождения с трехгодовой гарантией. Если же ТОПОР дорог Вам , как память, то можем пытаться лечить его, но никаких гарантий, что у нас это получится... Тем более дистанционно -заочно... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что ЕСЛИ НЕ НАЖИМАТЬ ТОРМОЗ, но СПРОВОЦИРОВАТЬ ТРЕВОГУ - поставить на охрану и потом распахнуть дверь, то фонарики моргают, брелок верещит, А СИРЕНА МОЛЧИТ. НО стОит нажать педаль тормоза, как СИРЕНА ОЖИВАЕТ! А если педаль тут же отпустить, то сирена снова замолкает (при продолжающейся тревоге - мигающих фонариках и поющем брелоке) У Вас так что-ли? Если так, то я настаиваю на проверке массы, хотя исправление плохого контакта (если он реально плохой) черного провода с кузовом автомобиля может уже не помочь - кое-что наверняка погорело из деталей на плате... Все идет к ампутации... |
Все, вчера решил проблему, вы били правы дело было именно в массе, провод был выведен по правой стоике над дверью на потолок машины, при разборке обивки потолка,(недавно её меняли) оборвали провод, вчера по вашему совету решил проверить массу и обнаружил что двойной черный провод с центральной контактной фишки не звониться на кузов, но а там по цепочке нашел куда идет и где обрыв, с подсоединением его, проблемы исчезли и все заработало как надо, огромное спасибо!
|
Grusnyi, рад за Вас. ;-) Однако при таком "супермонтаже" ждите новых чЮдес от сигнализации, без того любящей "порадовать" своих хозяев...
|
Приветствую, решил установить данную сигналку на TOYOTA CHASER 2000г.в., проблема в центральном замке, просто немогу найти куда цеплять, подскажите други если знаете.
|
Romeyder, здравствуйте.
Если в автомобиле есть запирание дверей по набору скорости, то не так все просто с подключением к ЦЗ такого автомобиля... У меня в работе именно Chaser не было. Но были МАРК и Crown. Суть работы ЦЗ одинакова. Цвета проводов могут отличаться. Вольтметром пользоваться умеете? Он у Вас есть? И еще - не самую хорошую сигнализацию Вы выбрали. Граббером вскрывается, живет своей жизнью, дохнет непредсказуемо. Как говорится - по цене и качество... |
марки вроде такие же пульты, вольтметр есть, пользоваться умею...
|
Цитата:
А вот это Цитата:
Добавлено через 1 минуту запирание дверей по набору скорости есть? |
пульты на марках и чайзерах одинаковые)))) недавно преобрел с умершим мотором, поэтому точно сказать не могу про заперание дверей.
|
Цитата:
Цитата:
Короче: 1. Снимаем обшивку правой КИК-панели (это место справа от ног водителя перед дверью внизу) и водительской двери (так будет проще найти все нужные провода). Минусом вольтметра цепляемся за железо кузова автомобиля и далее плюсом вольтметра касаемся по очереди всех контактов В РАЗЪЕМАХ, выходящих из двери в кузов в зону правой КИК-панели. Ищем такие, на которых будет НЕ НОЛЬ (+12, +10,+8,+5,+2). Найдя такой провод играемся качелькой (клавишей) запирания/отпирания на подлокотнике водительской двери и поворотом ключа в замке ручки двери. Задача - найти ДВА таких провода, на которых при среднем положении качельки и ключа есть некоторе напряжение, приаерно одинаковое на обоих. А если наклонить качельку (повернуть ключ) на запирание, то МАССА (ноль вольт) появляется на одном проводе, а при наклоне качельки (повороте ключа) в другую сторону - МАССА появляется на втором проводе. Причем МАССА появляется не кратковременно, а ВИСИТ ВСЁ ВРЕМЯ, пока качелька или ключ удерживаются в крайнем положении!!! Возможные варианты: А) в разъемах не найдется ни одной пары таких проводов. Б) в разъеме найдется две пары таких проводов - одна с управлением от качельки, вторая - с управлением от поворота ключа в замке В) найдется только одна пара - с управлением от чего-то одного. В случае А) эти же самые провода надо искать в разъеме кнопочной станции подлокотника двери и в пучке идущем к замку водительской двери. ПРЕДПОЧТЕНИЕ надо отдать управлению от поворота ключа в замке. Подключить к ним надо провода из 6-контактного разъема сигнализации в котором синий, зеленый, сине-черный, зелено-черный и черно-красные провода. сине-черный и зелено-черный на до укоротить и заизолировать, черно-красные надо соединить с черным проводом из самого многоконтактного разъема сигнализации (с массой). Асиний и зеленый провода подключить к тем самым найденным проводам в двери водителя. Синий на цепь отпирания, зеленый - на цепь запирания. Если точки есть только в двери, то провода надо тащить туда через штатную гофру... И всё бы хорошо, НО из-за схемы запирания на скорости ДВЕРИ НЕ ВСЕГДА БУДУТ ОТПИРАТЬСЯ!!! Чтобы это победить (если фича с запиранием по набору скорости есть) надо сделать еще кое-что Надо еще раз перепроверить все провода, выходящие из замка водительской двери и найти такой, на котором при ЗАКРЫТОМ ЗАМКЕ - МАССА всё время, пока замок закрыт и +10...12 вольт - ВСЁ ВРЕМЯ, пока ЗАМОК ОТКРЫТ. Этот провод должен выйти в салон через один из разъемов. Что надо сделать с ним? Разрезать его надо. Но если его так и оставить разрезанным, то каждый раз при наборе скорости замки вместо того, чтобы щелкнуть один раз будут выдавать пулеметную очередь щелчков. Чтобы этого не было - разрезать этот провод мало, надо взять реле с колодкой и диодом меду контактами 85 и 86 (параллельно катушке реле) и подключить его так: тот контакт катушки, к которому подключен КАТОД диода подключить на +12 вольт неотключаемые найдя такой провод в КИК-панели или притянув его от питающего провода сигнализации, тот конец катушки, к которому подключен анод диода подключить еще один диод АНОДОМ, а катод этого диода подключить к синему проводу сигнализации, отвечающему за отпирание. Но и это еще не всё, между синим проводом и точкой его подключения в дверь тоже надо поставить диод. И тоже катодом к синему, а анодом - к тому проводу в двери, появление массы на которм вызывает отпирание. Сделать надо так (с диодами), чтобы реле не высасывало аккумулятор! А вот теперь хвостики давно раскушеннго провода, ради которого всё и затевалось надо подключить к контактам 30 и 88 (нормально-замкнутым) реле. Теперь при подаче команды на отпирание сигнализация будет не только подавать команду на отпирание, но и имитировать стаботку микрика в замке двери водителя. Двери всегда будут открываться с первой попытки с пульта. Если реле не поставить, то после поездки , остановки и выхода из машины с постановкой на охрану двери не отопрутся при снятии с охраны, только если после поездки их отпереть и запереть вручную качелькой в салоне В УЖЕ СТОЯЧЕЙ машине - при снятии с охраны будет отпирание. Удачи. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)