Сигнализация на ФФ2 2010 Титаниум
Здравствуйте.
Хочу установить сигнализацию на авто. Перечитав кучу материала на этом и других форумах остановился на Пандоре ДХ-90Л или Старлайн А93 2кан (возможно Е93, но в описании на сайте кроме супер слейв разницы не увидел). Автозапуск пока не нужен, но на будущее возможно понадобится. ГСМ/ГПС не нужны. Нужен брелок с обратной связью. В будущем буду дополнять систему иммобилайзером, а замок капота и реле блокировки хотел поставить сейчас. Из плюсов Пандоры программный обходчик иммобилайзера корректно работающий с моим авто, бренд ассоциируется с большей степенью защиты чем Старлайн. Из минусов невозможность в будущем добавить дополнительные модули, не работает с радиореле, проблемы с датчиком удара, показания брелока не видны на солнце. Насколько понял подключить к ней можно только одно кодовое реле или модуль управления замком капота. Из плюсов Старлайна возможность расширения ( добавить ГСМ в будущем), работа с радиореле, читаемый на солнце брелок, адекватный датчик удара. Из минусов отсутствие на сайте программного обходчика иммобилайзера. Именно этот пункт и останавливает от покупки Старлайна. Ключ или чип в машине оставлять не хочу. Отсюда и вопрос: есть ли программные обходчики хорошего качества сторонних производителей корректно работающих со Старлайном? Если в чем-то заблуждаюсь - поправьте. |
Обходчики фортин/даталинк очень хорошие. Если Пандору, то берите уже 90bt, есть радиореле, метка, можно дописать подкопотный модуль rhm-03bt, по датчикам в любом случае порешают, а сейчас уже можно поставить любой выносной и проблем не будет. Единственное как вы говорите нельзя будет добавить gsm
|
Как уже сказали бери 90ВТ. Уже встроенный иммобилайзер и радиореле
|
Чем 90бт будет лучше чем старлайн? Разница между а93 кан и 90бт 6,5р. За эти деньги можно нормальный иммо дополнительный поставить или Гарант (немного доплатить). Я так думаю 2 устройства будут лучше противостоять угону чем одно. Читал про 90бт на этом форуме, ее только допиливают, причем от приложения толку особо нет.
Добавлено через 9 минут Кстати про метки иммо 90бт тоже были отрицательные отзывы. Несколько дней работали, а потом плохо ловили. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил а, судя по найденной информации нет. ДХ50 и ДХ90 работают только с HM-06 - управление замком капота, кодовое реле BM105d и кодовый обходчик DI-03. Все в проводном режиме по кодовому сигналу. Кстати еще у ДХ90Л нет второго брелока. Если основной разобъешь/сломаешь/утопишь будешь без сигналки. А новый стоит 3850р. Старлайн тоже не дешев, 3050р, но хоть без сигналки не останешься пока купишь новый брелок.
Добавлено через 3 минуты GSM для меня особо не нужно. Лишним не будет, но не основной критерий выбора. |
Михаил прав, мое мнение, к 90 можно прикрутить внешний джсм модуль для запуска. также для 90бт выше писали, есть приложение, есть метка (в комплекте), есть радиореле ( в комплекте)
Цитата:
|
Здравствуйте, Orion. К уже прозвучавшему добавлю.
Цитата:
Отличие Е93 от А93 в том, что у неё брелок с дизайном брелока снятой с производства Е90 (брелок от Е90 в Е93 не пропишется!!! только внешний вид такой же, кодировка другая). причем если у Е93 не приставки 2CAN на коробке, то она - аналог А93 и на материнской плате ОТСУТСТВУЕТ плата CAN-адаптера, который надо будет докупать, чтобы воспользоваться подключением к CAN-шине. СУПЕРслейв возможен только при подключении через CAN-шину. Обладают им все современные системы StarLine, выпущенные после 2014 года при условии, что она заявлена в настройках CAN-адаптера для конкретной марки/модели/модификации автомобиля (для Вашего - доступна, но SLAVE - опасная штука, так как большинство штатных радиоканалов автомобилей давно взломаны и пользоваться ДЫРЯВЫМ ШТАТНЫМ РАДИОКАНАЛОМ - чревато). Примерно год назад вместо так называемых "горизонтальных" брелоков Ультрастар обновил дизайн на ряде моделей на "вертикальные". Отличие в том, что теперь картинка на экране максимально приближена к той, что была создана для ТЕЛЕМАТИКИ - мобильного приложения. Например по А93 было так https://store.starline.ru/upload/iblock/8f5/A93_1.png стало так https://store.starline.ru/upload/ibl...%D0%9093-2.png Цитата:
А) подкапотный иммобилайзер (например StarLine i95LUX)+замок капота под его управлением с блокировками под капотом. Более того - если у Вас автомобиль с кнопкой START, то можно ПОПЫТАТЬСЯ на возможностях i95 сделать блокирование штатного радиоканала и бесключевого доступа в машину ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕТКИ этого иммобилайзера, тогда SLAVE станет безопасным - Вы ушли с меткой в кармане- штатка заблокировалась, вы вернулись - штатка снова включилась... Б) автосигнализация с её сервисом (автозапуск, оповещение, подъемы стекол, отпирание багажника, блокирование автосвета, магнитолы на автозапуске, отпирание багажника и др) + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ блокировки, в том числе на радиореле. Причем если установка поэтапная, то именно в такой последовательности - ИММО - ПЕРВЫМ и обязательно - С ЗАМКОМ на капот.. Цитата:
Цитата:
Да, с обходом на Ваш автомобиль - засада у Ультрастара... Цитата:
|
Старик, спасибо за очень подробный ответ. Сколько читал тем на этом форуме, Вы, наверно, единственный кто так подробно расписывает и объясняет. Для благодарности, насколько понял, нужно нажать весы под Вашим ником?
Разница между а93кан и е93кан 1350р, только ради другого брелока не вижу смысла переплачивать. Тем более у а93 брелок нравится больше. Слейвом пользоваться не собираюсь. Из-за незащищенности штатного канала и решил сначала поставить сигнализацию, а не иммобилайзер. Авто с обычным ключом, без кнопки старт/стоп. Она только на СТ версии. Сигнализацию сразу дополню двумя радиореле, одно в цепь, другое на замок капота. Получится аналог иммо. Нормальный иммо купил бы сразу, но пока бюджет немного ограничен. В будущем перекину реле капота на другую цепь. Замок думал брать Дефентайм, Старлайн у них берет. Пока замок будет без обратной связи. Работать же он так будет? :) Подскажите, пожалуйста, сразу по иммо. Разницы между и95 и и95эко на сайте не увидел. и95люкс отличается салонным модулем управления. Цены 5900-7250-8450р. В будущем думал брать 95эко. Есть ли смысл переплачивать за другие версии? Моноблочность Пандоры для меня скорей минус, чем плюс. Лобовое стекло с обогревом, а антену Старлайна можно разместить в углу окна, где нет зоны обогрева. А Пандору пришлось бы прям под верхней частью панели размещать, и то неизвестно как бы она ловила. Читал отзывы что 90 ловит хуже чем 50. Добавлено через 17 минут И в догонку. Не подскажите радиус работы реле Р2? Если разместить в заднюю часть авто под днище работать будет? Добавлено через 1 час 24 минуты Comoff, не увидел сразу Ваш ответ. Ни на сайте, ни в инструкции к Пандора Нав список совместимых сигнализаций не нашел. Даже если дх90 поддерживает Пандора Нав, отдавать за модуль дороже стоимости сигнализации я не вижу смысла. Почему отдельный иммобилайзер с сигнализацией будут менее надежны от угона чем сигнализация с иммобилайзером? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом смысле меточный ИММО лучше - он сдастся без боя только если метку у Вас умыкнут... Цитата:
ЭКО - не умеет упрвлять ЦЗ автомобиля и невозможно сделать "свободные руки - отпирание дверей по приближению метки к машине. LUX- это расширенный i95 с наличием салонного модуля. Подробности ТУТ http://www.ultrastar.ru/360/32655 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На кан.старлайн увидел что иКАН с моим авто не работает ни у сигналки, ни у и95. и96 кан блокирует только зажигание, блокировку двигателя не осуществляет. 2кан35 заявлен как иммобилайзер, но кан шину тоже не блокирует, работает как конвертер интерфейсов. В поисках информации наткнулся на кан иммобилайзер ИГЛА, очень заинтересовала возможность установить иммо в любом месте авто и авторизация по коду. Очень надежная система на мой взгляд, но помимо сумасшедшей цены также нет поддержки форда. Нашел ГКан, но там похожая история. Не встречали иммо блокирующих кан шину и работающих с фокусом? Цитата:
За одно сообщение отблагодарил, за второе сайт не дает, пишет нужно еще кого-то отблагодарить. Нажал на другого человека, голос принят, а вам опять не дает. |
Цитата:
|
Comoff, указана защита от КЗ кана, после чего иммо возвращается в штатный режим работы.
Старик, черно-красный провод в реле Р3 идет НЗ, в инструкции ничего не сказано имеет ли реле память предыдущего состояния. Т.е. если обрубить сигнализацию, а потом на время скинуть клемму с аккумулятора, реле отключит питание на внешнее реле блокировки или запомнит что находилось в охране и будет подавать питание пока не получит команду снятия с охраны от ЦБ? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mos-alarm.ru/fotostati/st...-a-63-93_3.jpg . Причем СОКЕТ для установки есть и у тех модификаций что продается БЕЗ приставки CAN. Разница лишь в том, что в А93 с завода втыкают платку CAN-LIN (у последних версий 2CAN-LIN и соответственно есть возможность подключиться еще и к шине LIN в таких машинах, как Hyundai SOLARIS и получить ОБХОД иммо ПО ЛИН и продается она как А93CAN-LIN), а в Е93 втыкается платка 2CAN и это позволяет подключаться К ДВУМ РАЗНЫМ шинам CAN на борту - салонной и моторной, получая доп. возможности и продается она как Е93-2CAN... Так как у Вас в Вашей машине заявлено только подключение салонной шине - CAN-A, то можно покупать А93CAN-LIN или, если её не будет в продаже- А93 и к ней докупить ЛЮБОЙ CAN-адаптер, совместимый с ней (осторожно с 2CAN-LIN адаптерами - они подходят не ко всем блокам!!!) - всё равно вы используете только витую пару коричневого и коричнево-красного проводов... Цитата:
У любой сигнализации есть СНЯТИЕ С ОХРАНЫ БЕЗ БРЕЛКА (на случай, если с брелоками что-то случиться - например элементарно он будет потерян, а до второго - 5000 км...) - экстренное -аварийное. Оно производится у разных систем по разному. У StarLine - набором КОДА снятия при помощи кнопки ВАЛЕТ. С завода этот код - ТРОЙКА. Преступники умеют читать и интернетом пользоваться тоже. Поэтому если этот код доступа в систему не сменить - это как на парадный вход поставить бронированную дверь, а на черном оставить гнилую калитку на круташке-щеколде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не получилось так, то , если позволяет время - преступники могут перебирать все варианты от 1 до 666 (их не так много), бывает что пытаются ОБОЙТИ БЛОКИРОВКИ и это куда чаще приводит к результату... Вот почему подкапотный иммо, запертый замком и порвавший цепь под капотом - куда надежнее - без взлома капота не обойтись, а это шумно и привлекает внимание... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
;-) Добавлено через 18 минут Цитата:
После подачи напряжения на катушку реле, достаточного для сработки реле - ОБЩИЙ размыкается с НЗ и замыкается с НР (NormalOpen) и будет замкнут до тех пор с ним, пока на катушке есть напряжение. Сняли напряжение с катушки - ОБЩИЙ снова замкнулся с НЗ, разомкнув цепь с НР... в режиме НР (при котором используются в блокируемой цепи ОБЩИЙ и НормальноРазомкнутый контакты) масса на этом проводе (черно-красном) выдается сигнализацией после снятия с охраны или при начале автозапуска. Всё остальное время на проводе - "обрыв". В режиме НЗ масса на этом проводе присутствует всё время, пока включена охрана и пропадет (становится "обрывом") при снятии с охраны или начале автозапуска. Поэтому нельзя включать катушку с постоянного напряжения, а только с зажигания! Иначе будет жрать аккумулятор... Да и в режиме НР запитывать катушку с неотключаемого +12 - моветон. Поэтому ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ КАТУШКУ РЕЛЕ между этим черно-красным проводом и цепью ЗАЖИГАНИЕ, то: в первом случае (НР) реле замкнет свой контакт (восстановив блокируемую цепь и разрешив работу мотора и его систем) только если система снята с охраны и блок на месте и исправен или сигналка начала цикл запуска мотора в охране. Во всех остальных случаях (в том числе при вырывании блока) реле будет с обесточенной катушкой и цепь НР контакта останется разомкнутой... во втором случае (НЗ) реле сможет разорвать блокируемую цепь, если в режиме ОХРАНА кто-то включил зажигание и блок на месте и исправен и выдает массу. Если блок вырвали с мясом и черно-красный перешел в состояние ОБРЫВ по причине отсутствия блока, то реле преспокойно останется в НЗ-состоянии... Настоятельно рекомендую в качестве реле блокировки (для черно-красного и черно-белого проводов) использовать реле с катушками, имеющими омическое сопротивление не менее 100 Ом, а лучше - не менее 120 Ом... И не забывать про ЗАЩИТНЫЕ диоды https://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461 Так каналы проживут долго и счастливо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ultrastar.ru/attachment.r...ne_2CAN_35.jpg Цитата:
Цитата:
При этом в таблице к А93 казано что управление кодовым реле можно назначить на программируемые функции 13 и 14. Значит можно управлять 2-мя реле, если я правильно понял. Остается вопрос зачем их тогда можно записывать неограниченное количество. Вот что нашел про работу реле Р2. http://forum.12v-club.ru/topicpost275835.html#275835 Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если можно - то тогда действительно - их количество неограничено, а для управления ими можно использовать ВСЕГО ОДИН КАНАЛ, оставив другие для других целей (например в гибком программировании)... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также там сказано: для управления кодовым реле выберите один из доп. каналов и запрограммируйте его на вариант 3. Таблицы программирования для различных моделей автосигнализаций StarLine приведены на стр. 8 - 9. Сколько доп каналов у А93 не знаю, в таблице укзаны 2. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ваш ответ на вопрос про диоды в реле тоже уже находил до этого)) Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты нашел i93 по цене чуть больше цены Р3, но с ФФ2 не работает(( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что у i93 функционал победнее i95 в силу его старшего возраста (более ранняя разработка) - главное - ОН НЕ МЕТОЧНЫЙ и каждый раз придется долбить его кнопку ВАЛЕТ (именно его кнопку для набора его кода). Если Вы имели в виду, написав "не работает с ФФ2", что невозможно назначить ШТАТНЫЕ кнопки для набора кода - это ДА - он не совместим с Вашей машиной. Да и долбить кнопки каждый раз, пусть и штатные - не комильфо, в общем-то (когда есть меточные системы)... Может все-таки i95 искать и покупать, невзирая на более высокий ценник? Поверьте- есть за что платить... |
Цитата:
ЗЫ: на всех системах которые устанавливаю, сразу меняю пин-код на трёхзначный и записываю его клиенту в гарантийный талон и заношу себе в базу клиентов. 8-) |
Цитата:
Цитата:
Почему обратил внимание на этот иммо, нашел его по цене 1400р. Думал поставить пока, а потом поменять на более современный. Тем более что в комплекте идет реле Р3, а цена его отдельно около 1000р. Добавлено через 8 минут deavil, вот это номер. А сколько по времени занимает перебор всех комбинаций? Если сигналка сработала она будет орать пока подбирается валет? Конечно при наличии замка капота и недоступности сирены. |
Цитата:
|
Comoff, что скажете про такой девайс?
|
Orion, а не проще от диагностического разъема в разрыв провода (да хоть под капотом) установить тумблер?
Пока руками не переключил - ключ не пропишешь. Добавлено через 3 часа 22 минуты А вообще защита авто от угона надо делать не глядя есть штатный иммобилайзер или нет его. т.е. представьте что его еще не изобрели, значит надо делать блокировки под капотом и ставить замок на капот. И когда все все это сделано и хочется большего, вот тогда можно тратить время и деньги на защиту ODB разъема и сейф на ЭБУ ставить. Все еще мало?! Как дополнительная защита от кражи ключей и меток: Ставим вторичную авторизацию по средствам iCan или G-CAN кнопками салона. 8-12 тыс руб. |
Цитата:
Что касается возможности выбора варианта работы канала черно-красного провода реле R3 - его нет. Только НЗ-режим (масса появляется на черно-красном этого реле при активации режима ОХРАНА). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
atim5, все верно. Будет установлена сигналка, замок капота и 2 кодовых реле для управления замком и блокировками. В будущем система будет дополнена иммобилайзером и радиореле.
иКан, ГКан, ИГЛА не работают с фф2. Если обрубать шину на массу возможны ошибки и некорректная работа систем. Шина на фф2 засыпает где-то через 20 мин после постановки машины на штатную ПБ5. Старик, жаль. Придется раскошелится на Р4, у него есть НР режим работы. Цитата:
Цитата:
Хотелось бы услышать и Ваше мнение по поводу этого устройства. deavil, т.е. в реальности можно подобрать и быстрее. Подбор можно начать как сверху, так и снизу. Если комбинация будет располагаться в средине цикла, подбор займет пол часа. Если в начале верха или низа зависит от удачи угонщиков и владельца. Или 10-15 мин, или 40-50, грубо говоря. Сирена все это время продолжает работать? В техподдрежку не обращались с данным багом? Если сделать даже после 10 подборов паузу в 10 мин это сведет на нет такой способ взлома сигналки. Только нужно чтобы после отключения питания таймер продолжал отсчет с того же времени. |
Цитата:
Сирена всё это время работает, но я подборщик собирал не для взлома чужих машин, а для снятия с охраны заблокированных блоков на столе, поэтому выход на сирену для меня как раз индикатор успешного подбора. НУ и если делать в базовом блоке такой функционал, то придётся эти значения записывать в какую-то память, и не факт что оттуда не получится вычитать эти значения. |
deavil, понятно. При наличии замка капота этот способ отпадает, а вот без него отключил сирену, вытащил пред поворотников или перерезал провод и подбирай себе спокойно.
|
Orion, а при чём тут замок капота??? Базовый блок ведь в салоне стоит, никто не мешает его найти и обрезать провод сирены :-p
|
имхо,, все это так вымучено. проще дх90бт. все красиво. подпор меткой. замки капота и блокировка под капотом -рхм3бт. гораздо красивее и дешевле получится.
|
deavil, к тому времени автономная сирена уже будет орать во всю, а долезть до нее будет проблематично.
Comoff, почему вымучено? Те же кодовые реле под тем же капотом, только вместо одного устройства за те же деньги будет два. Причем одно из них защищено дополнительным замком капота и доступ к нему очень затруднен. Блокировку по кан 90бт также не делает. От метки пользы вообще не пойму. Разве что для режима антиограбление. Если канал не грабится, значит вскрыть сигналку нельзя. Зачем еще нужна метка? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как вы будете авто в сервис-мойку отдавать с вашей горой устройств, в каждом режим ТО включать замучаетесь и плюнете. дело хозяйское, но комфорта за свои деньги лишаться это мазохизм |
Comoff,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тогда ладно. брелок только не оставляйте никому, а то пришьют и блокировка диагностики не поможет и замки капота тоже.
|
Comoff, по сути из всех ваших сообщений ничего конкретного я не услышал. Весь посыл сводится к "бери 90бт просто так, она крутая". Никаких аргументов. Из последних двух сообщений стало понятно что вы вообще понятия не имеете как работают замки капота и дополнительные иммобилайзеры.
А теперь вопрос: зачем вы вообще пишите в этой теме если сказать по делу вам нечего? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я могу еще не один пример привести. у вас каша в голове. мысли бегают быстрее, чем пальцы по клаве. вам надо ставить правильные вопросы научиться, чтобы получить ответы. сформулирую за вас. есть фф2. есть возможность купить иммик старлайн за 1400р. как правильно защитить авто. не благодарите. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Comoff, все правильно. Пользы метки для сигнализации я не пойму. Если ее не могут вскрыть зачем к ней еще метка?
А в остальном вырванные из текста обрывки сообщений не имеющие никакого смысла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:18. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)