Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Что поставить и сколько стоит? (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Чем плох иммобилайзер с управлением от таблеток TOUH MEMORY? (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=2194)

Alex_Petrov 08.09.2008 12:16

Чем плох иммобилайзер с управлением от таблеток TOUH MEMORY?
 
То есть в салоне считывающее устройство для таблетки, а приемник- основной блок находится в двигательном отсеке. Управляет замком капота. Связь между считывающим устройством для таблетки и основным блоком проводная. Дешифратор кода находится в блоке приемника (т.е. не считывателя). Тракта радиоканала нет.
Есть здесь слабые места, как вы думаете?

poraboloid 08.09.2008 12:43

Слабое место - ключ DS1990A. Скопировать можно одним прикосновением к счит. устройству. Сам такое собирал. Можно просто переписать серийник, он на корпусе написан.
Контроллеров работающих на ключах с шифрованием не встречал, искать дорого...

Alex_Petrov 08.09.2008 13:27

Спасибо! А как Вам такой вариант?
По ссылке http://www.alarm-spb.ru/catalog/item337.html
находится описание считывателя PWI-45m, цитата
----------------------------------------------------------------
Благодаря динамическому коду управления MVI® исключается основное слабое место контактного управления со статическим кодом – возможность копирования кода «таблетки». В случае копирования копия устаревает после первого касания гнезда считывателя ключом.
----------------------------------------------------------------

Насколько я понял, в любом случае проблема будет только тогда, когда таблетка попадет к потенциальному угонщику и он сможет ее скопировать, а если нет, то быстрых шансов подобрать код тоже нет?
И соответственно копировать таблетки могут только на установочном сервисе..

poraboloid 08.09.2008 21:23

Одно из двух: либо устройство только появилось на свет, либо не пользуется популярностью.
По запросу PWI-45m яндекс выдал три страницы ... Лично для меня это показатель. Единственный отзыв об установке - http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...ic.php?t=22014
В инструкции не указан тип применяемых ключей - скорее всего это DS1991, 1994, или 1996. Не известно использовано ли шифрование, или лишь проверка серийного номера ключа (эмулируется на любом микроконтролере).
Пионеров это отпугнет больше чем гарант. Профи взломают, думаю ходы есть.

Alex_Petrov 09.09.2008 01:12

То есть Ваше мнение таково, что с точки зрения большей стойкости ко взлому следует применять иммобилайзеры с носимыми метками и обменом по радиотракту? например, с динамически изменяемым кодом, как на сигнализациях MS типа Сталкер?

По приведенной Вами ссылке ситуация конечно интересная- ответ сотрудника фирмы в виде "марка
"Полярный Волк" характеризуется достаточно высоким уровнем надёжности и в связке с замком капота может обеспечить эффективную защиту автомобиля от угона"
в переводе с языка дипломатов может означать все что угодно, вплоть до нежелания огорчать девушку, задавшую вопрос :)

poraboloid 09.09.2008 02:05

Вы совершенно правы ! С МОЕЙ точки зрения, динамические коды транспондерных меток имеют куда более высокую стойкость.
С ключами TOUCH MEMORY я имею дело каждый день, и я не назвал бы их хорошим решением проблемы.
К тому же физическая прочность хорошей карты или брелка, куда выше Dallasов, цифралов, метакомов, и иже с ними... Есть ключи от подъездного домофона ? Висят на связке ? Вынь, погляди на них внимательно - налицо вмятины корпуса. А внутри стоит круглая пластинка текстолита, с "кляксой", И держится она на пружинке ...
Нет конечно 3-5 ключей, которые сломались от падений и вмятин, из тех сотен (если не тысяч ), что прошли через мои руки - это очень хороший результат ! Но в голову приходит мысль: "А если мой окажется 4 (или 6) ?
Как я сам потом поеду на машине ? Посему себе не хочу.
А карты ... Хм они разные бывают. Есть плоские 0,5 мм, их удобно в документы вложить (см. http://www.alarmforum.ru/forum12/thread1529.html ), есть в виде брелков, себе купил в виде кожанного брелка на ключи - роняй, тыкай - фиг сломаешь.
Но эти не динамические.
Как выглядят динамические не знаю, потому как пока не встречал. Читал про фирмы их выпускающие, про протоколы и частоты обмена, но в продаже не нашел. Найду - поставлю себе на входную дверь домой !

P.S. Мои слова не следует воспринимать, как истину в последней инстанции - моя специализация всеж не по автомобилям.

Alex_Petrov 09.09.2008 02:23

Тем не менее, вскрыть автомобиль, оснащенный иммобилайзером, использующим радиотракт, проще простого и угонщиками давно налажено- рядом с владельцем стоит помощник угонщика с чемоданчиком ретранслятором сигнала иммобилайзера. Далее этот сигнал передается на приемо- передатчик самого угонщика, находящегося рядом с машиной. и вот уже базовый блок иммобилайзера думает, что метка в машине. Все ухищрения с длительностями импульсов опроса метки, частотами и т.п.- это все легко обходится..
В случае применения иммобилайзера с контактным считыванием угонщик изначально не может знать, какой код установлен. Для этого нужно получить таблетку для сканирования, либо знать тип иммобилайзера, либо таскать с собой все дешифраторы на все выпускаемые иммобилайзеры с далласами. Я не прав?

poraboloid 09.09.2008 10:52

Иммобилайзеры на радиометках, работающие на дальности 3-6 метров, безусловно не трудно вскрыть описываемым вами способом. При наличии соответствующего оборудования конечно !
Я считаю такую дальность избыточной, то есть производители пошли на поводу у покупателей, с ущербом для безопасности.
"А хочу, чтоб машина сама открывалась, когда я к ней подхожу ! " - спрос рождает предложение. А уязвимость возростает.
Нет уважаемый, подошел, будь любезен - нажми кнопку на брелке сигнилизации, сядь в машину, а потом уж приложи карточку, к считывателю иммо. 6-10 сантиметров дальности вполне хватит.
Угонщику потребуется сначала вскрыть машину физически, и уже потом, сидя в ней (первый угонщик), ловить вас на улице (помошник), с рамочным считывателем 1х2 метра в руках :-). Меньшие размеры не позволят считать такую карту на расстоянии более0,5 м.
Я считаю, что максимально защищенная система должна выглядеть так.

vovik8 09.09.2008 11:31

Если не брать то, что клиент хочет что бы авто открывалось при подходе к нему, то что мешает сделать следующее...
Например - считывание возможно после нажатия и удержания педали тормоза. Пример плохой потому как стопари будут светиться каждый раз перед запуском двигателя. Но и вариантов полно, причем абсолютно незаметных.

Ронять таблетки до их физического разрушения конечно реально, но на практике чаще бьются брелки, метки, и поломанных карточек встречал несколько штук.

Мне в этой ситуации не нравится размеры считывателя, как даметр, так отверстие под него, так и то что сзади торчит. Да и сама таблетка выглядит неахти.

Мне больше нравился клиффордовский иммо. Там правда тоже джек ломается и код наверняка фиксированный, но зато можно сделать не большое отверстие, что не так заметно и более аккуратно. Ну а разрешение на считывание можно сделать по другому органу управления.

Данные работы уже не могут причисляться к стандартной установке, в каой то мере это творческий эксклюзив.

stotten 09.09.2008 11:59

Alex_Petrov, А вот, например, иммобилайзер Pandect IS, почему то, совсем забыли упомянуть.
Думаю что получить над ним власть, несмотря на радиоканальный обмен будет очень непросто. Частота 2,4 ГГц - постепенно входит в жизнь - на этой частоте разбираться с посылками гораздо сложнее. Длительность посылки тогоже Pandect IS составляет около 1-2 мкс. При том что авторизация диалоговая и происходит в короткие сроки. Для её эмуляции потребуются очень серьёзные вычислительные мощности, которые в настоящий момент врятли кто то сможет использовть. На мой взгляд очень достойная замена контактным иммобилайзерам при большем уровне сервиса.

Alex_Petrov 09.09.2008 13:16

poraboloid
-----------------------
Угонщику потребуется сначала вскрыть машину физически
-----------------------
Без проблем, практически большинство имеющихся на рынке сигнализаций взломаны, и устанавливаемые в салонах автотранспорта, на 99% (они нелюбят возиться с новыми моделями сигнализаций, по понятным причинам ставя то, что стабильно работет уже несколько лет)
Отличный пример- любимый салонами шерхан с его нулевой защищенностью
----------------------
потом уж приложи карточку, к считывателю иммо. 6-10 сантиметров дальности вполне хватит.
----------------------
Есть такие иммо..но чем они лучше далласов? ничем, и даже хуже, т.к. карточка больше по размерам, более чувствительна к механическим повреждениям, считывающее устройство по размерам также больше

vovik8
Если делать ручную активацию, ручной ввод кода с брелка с радиоканалом, то это будет уже не иммобилайзер, а сигнализация. Можно сказать, что в этом случае мы ставим еще одну сигнализацию, только с малым радиусом действия брелка
Кром етого, нестандартные схемы, дополняющие основной модуль иммо, лишь снизят его скрытность

stotten
Pandect IS тоже зачем то сделали с мощностью метки, которая начинает идентифицироваться уже на расстоянии нескольких метров от авто. Ну а взлом кода- сейчас можно задешево купить рабочую станцию, в которой будет 8 ядер с процессорной мощностью несколько гигагерц, так что уверения разработчика об абсолютной невозможности расшифровки кода- не более чем рекламные заявления, также как и то, что считать код невозможно вследствие малой длительности посылки и высоких частот гигагерцового диапазона. Базовый блок в машине ловит сигнал от метки на расстоянии нескольких метров от машины- какие могут быть вопросы?? покупйте его, модифицируйте, вот вам и приемник, а создать к нему ретранслятор вообще не вызовет затруднений

vovik8 09.09.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Alex_Petrov (Сообщение 20338)

vovik8
Если делать ручную активацию, ручной ввод кода с брелка с радиоканалом, то это будет уже не иммобилайзер, а сигнализация. Можно сказать, что в этом случае мы ставим еще одну сигнализацию, только с малым радиусом действия брелка
Кром етого, нестандартные схемы, дополняющие основной модуль иммо, лишь снизят его скрытность

А я вовсе и не имел это ввиду, или Вы не поняли моей мысли.
Обычная сигнализация лишь позволяет вход в автомобиль, но не отменяет блокировок иммобилайзера. Пусть даже считыватель далласа стоит на виду, но имея украденную таблетку считывания не происходит. И только после незаметной манипуляции в салоне можно считать метку, время на считывание можно ограничить.

Теперь про скрытность. Иммо может быть под капотом, а капот закрыт. Иммо может быть не один, но с обратной связью от другого, иммо может иметь разнесеную структуру. Да и вообще почему его должны искать. Обычно угонщику надо запускать двигатель и уезжать. Поиски могут пойти и по ложным следам, да и просто затянуться. Нет конечно если авто будет эвакуировано, то тогда время для обезвреживания будет масса и для профи риска ноль.

Пы.Сы. А то что выходит в эфир и без того уже имеет дыры, но реклама весьма массированная и будем работать на ГГц.
"Зачем отказываться от денег, которые суют назойливые миряне вот в этот карман и вот в этот" фильм "Дуэнья"

Alex_Petrov 09.09.2008 15:06

Иммобилайзеров с двумя каналами управления вроде как нет, т.к. проще гирляндой поставить два иммо- один на далласе управляет подачей питания на другой иммо, уже с радиометкой, он включается, опрашивает по радиоканалу метку, и если все ок, то разблокирует капот и запуск двигателя. Это легко сделать..
Другое дело, что вроде как иммобилайзеры плохо переносят частое включение и отключение питания (у них переклинивает мозги), да и что там со временем готовности к работе основного блока при подаче питания, тоже не ясно (может быть несколкьо минут, что неудобно)
У Вас есть такая информация

Alex_Petrov 09.09.2008 15:16

Сорри, "у Вас есть такая информация", это был вопрос..в смысле, если Вам известно время входа в рабочий режим последних иммо с динамическими кодами, а также их стойкость к частым включениям- отключениям питания, сообщите..

Marik 09.09.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Alex_Petrov (Сообщение 20359)
Другое дело, что вроде как иммобилайзеры плохо переносят частое включение и отключение питания (у них переклинивает мозги), да и что там со временем готовности к работе основного блока при подаче питания, тоже не ясно (может быть несколкьо минут, что неудобно)

Можно не питание отрубать вторым иммобилайзером, а считыватель.
Но на мой взгляд, это уж чересчур.

vovik8, отличный вариант, и легко реализуемый для того же далласа, спасибо! :)

vovik8 09.09.2008 22:46

У меня нет информации о времени вхождения в рабочий режим иммо и реакции на частое включение/отключение питания.
Да собственно и не питание я имел ввиду.
Есть ведь и другие жизненно важные провода иммо. Та же проводка на считыватель или сигнал зажигания.
Второй иммо это не означает полностью аналогичного устройства.
Прописные истины - иммо означает обездвиживатель, в конечном счете все сводится к блокировке жизненно важного провода. С этой задачей может справвиться любое реле ( в частности входящее в состав иммо с далласом или меткой и прочее). Отличие в способе управления этим реле.
Дальше нет смысла развивать мысль. должно быть все понятно.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)