Прошу прощения - был занят... Выскажу свои предположения и предложения.
Цитата:
Особенно, если машинка заехала впервые и системы, в ней, навороченные еще ни разу не встречались... Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЧИП в обходчике тоже располагаю в ЦЕНТРЕ поля тамошней катушки. А саму катушку формирую В СИММЕТРИЧНУЮ КОНСТРУКЦИЮ. Удобно ЧИП помещать во вкладыш от чехла брелока А91, а уже вкладыш помещать в катушку в обходчике. Замечательно получается. Цитата:
Цитата:
Не припомню такого... Может РУЛЬ НАДО ПОКАЧАТЬ из стороны в сторону при попытке поворота ключа в ЗЗ? Иногда защелку подкусывает при вывернутых от прямолинейного положения колесах... Всегда на Toyota ключ в ЗЗ поворачивался БЕЗ ПЕДАЛИ. Может у Вас все-таки КРУТАШКА? Вокруг гнезда под жало ключа ВЫСТУПАЮШАЯ пластмассовая бобышка есть? За которую можно ухватиться и поворачивать (пытаться во всяком случае)? Или МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ секрет практически заподлицо с обшивками рулевой колонки (подсветка не в счет)? Цитата:
Значок ТОРМОЗ может появиться в случаях: 1. Система увидела в CAN сигнал с РУЧНИКА. 2. Система увидела в CAN сигнал с РАБОЧЕГО ТОРМОЗА (нажата педаль СТОП). 3. Система увидела в CAN сигнал ПАРКОВКА (рычаг КПП в соответствующем положении). В Вашем случае этот сигнал может формироваться и в положении N (нейтраль)... Чтобы исключить проблемы ПРЕДПОЧИТАЮ при монтаже системы С АВТОЗАПУСКОМ НЕ БРАТЬ этих сигналов из CAN. ЗАПРЕТИВ их чтение. А если хозяину не нужен SLAVE, то обойтись вообще без CAN-платы, сделав все подключения проводами. Оно надежнее и безглючнее выходит! 4. Провод оранжево-фиолетовый (контроль педали СТОП) повис "в воздухе" - не имеет надежного соединения с МАССОЙ. Такое может быть в частности при светодиодных фонарях на корме. 5. Провод сине-красный (контроля РУЧНИКА) не имеет надежного соединения с МАССОЙ. Возможны ошибки подключения. На АКПП предпочитаю его не задействовать, соединив сразу с проводом массы возле блока сигнализации (редко кто из владельцев автомобилей с АКПП пользуется РУЧНИКОМ, боясь приморозить колодки в межсезонье)... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше зависит от МАШИНЫ. Чем она ТЯЖЕЛЕЕ и ПРИЗЕМИСТЕЕ, тем чувствительнее приходится накручивать уровни... Сравнивая с возможностями обычного датчика с ПЬЕЗОэлементом (который был в более старших моделях) - да грубее. Так тут другой датчик - в его основе АКСЕЛЕРОМЕТР (микросхема - измеритель ускорений в трех плоскостях)... Цитата:
1. Начинать стучать не раньше, чем через 15 сек. 2. Пробуйте стучать не только в зоне датчика, но и по ребрам крыши, стойкам дверей, колесам. |
Всем привет! Что то вы наворотили с этой машинкой. У меня с такой машинкой простая А9 справляется(3 года назад устанавливалась). Устанавливал в основном для прогрева в зимнее время. Точно не помню что и как . Но ручник я использовал(без ручника не заводится) тем самым ушел от сработок при запуске когда сигнализация делает имитацию нажатия педали тормоза. Тахо с OBD II 9 разъем. Единственное что дало сбой,это контроль дверей нужно подцеплять к концевикам через диодную развязку,потому как при снятии с охраны машинка зажигает плафон в салоне ,а сигналка воспринимает это как открытие двери и если вы случайно в кармане сняли с охраны,то перепостановки уже не будет,т.к. сигнализация увидела якобы открытие дверей. Может кому поможет. Спасибо за внимание!
|
В общем, эпопея с этой машиной сегодня успешно закончена. Три момента, которые поставили меня в тупик, и которые я самостоятельно бы не осилил:
1. вход событий; выставил вариант 4, как советовали, но логики так и не понял 2. тип коробки; вариант 4, тут экстрасенсом надо быть, чтоб догадаться 3. вход с педали тормоза; требуется развязка с выходом на педаль. Почему-то думал, что система умная и должна "понимать", что если сама подает питание на педаль, то вход-то отключать надо. Ведь четко в программировании для этого провода выбрано - педаль тормоза. Ну, ладно, это единственное изменение, которое потребовалось внести в монтаж. Можно пережить. А с датчиком - посоветовал хозяину заехать, как дорога мимо будет, в СЦ. Это фигня, а не датчик. Его бы на кузов установить, он может повеселее бы стал. А так - я все ладони отбил, вокруг машины ходя. Не чувствует. Зато на проехавшего "любителя музыки" сработал. "Порадовал". А про выдержку я знаю, старые Старлайны тоже на охрану долго вставали. Еще раз - Большое спасибо за оказанную помощь! Очень мне понравился этот форум и его участники. Есть, правда, еще одна вещь, в которой не разобрался - как здесь благодарят (пасибки, лайки, плюсики?). Сошлите меня где об этом сказано:) |
панда, всегда пожалуйста! Для озывов - значки в левом нижнем углу в профиле каждого участника. Себе ничего поставить нельзя. Другим - ДА.
Восклицательный знак в треугольнике - НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ модераторам. Желтая и красная карточка - по аналогии с футболом. А вот ДЛЯ БЛАГОДАРНОСТИ - весы (крайние слева). Кликните по ним на профиле отвечавшего Вам и у человека УВЕЛИЧИТСЯ РЕПУТАЦИЯ, показывая другим участникам ЦЕННОСТЬ и ПОЛЕЗНОСТЬ его ответов! :-) Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:08. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)