А94 помогите с автозапуском
Всем Добрый вечер!
Прошу помочь разобраться. А94 2CAN, на Тойоту Ярис, хетчбэк 2007. Сигналка работает правильно. По шине КАН нашлись только концевики дверей и багажника, аварийка и ЦЗ. Остальное аналогом. В КАНе неиспользуемые позиции выключены. Ручник подключен через диод, как по инструкции. Сигналка его видит. К педали тормоза подключен и вход блока, и выход от силового модуля, так как для запуска требуется нажатие тормоза. В программировании выбран соответствующий вариант для синего провода. Желтый и зеленый подключены как Зажигание1 и Зажигание2. Коробка автомат, выбор сделан. Ключ с чипом в замке (пока настройка). Жму команду "пуск", брелок сообщает -или ОК 7, или выводит значение напряжения на борту и температуру в салоне. Что не так? Не пойму. Даже зажигание не включает, никаких попыток. Направьте, кто в теме, куда копать, чего я не так делаю? |
Добрый вечер! В пункте выбора коробки передач какой пункт выбран? Для автомата лучше поставить № 4!!! Если коробка автомат то ручник можно просто на массу посадить. Авто с обычным ключом или копкой Start/Stop?
|
панда, Добрый вечер! Все таки я понял, что у Вас авто с ключом? Как подключили провода на ЗЗ распишите по проводам. Справедливо Вам заметили, в п.15, табл 2 выберите значение 4. Провод контроля ручника на массу.
Цитата:
|
Присоединюсь к обсуждению... Добрый день всем!
Тяжело гадать, но судя по всему - автомобиль с кнопкой PTS (ПУСК-СТОП) вместо ЗЗ (Замка Зажигания)... Этот вывод делаю из слов Цитата:
Возможно у вас система Intellegen Key - на местке ЗЗ стоит КРУТАШКА, которую можно провернуть, если в салон внесена МЕТКА бесключевого доступа (коробочка с кнопками, с торца которй воткнут ключик-аварийка на случай посадки батарейки в метке) И слова Цитата:
И тогда непонятны слова Цитата:
А Вот ЖЕЛТЫЙ силовой подключать не надо. НО желтый тонкий из основного блока ОБЯЗАТЕЛЬНО подключить в цепь машины, где +12 появляется ври зажигании табло приборной доски (зажигание ВКЛ)... Однако если у Вас Intellegen Key, то В КРУТАШКУ Вы воткнули "ключик-аварийку" и тогда дублирование проводов на таком ЗЗ обязательно. И есть вопрос - а куда тогда черно-желтый толстый прицепили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не написали - куда подключили контроль работы двигателя - серо-черный провод сигнализации и что в настроечной таблице 2 по этому поводу выставили... Если машина с АКПП, то действительно - сине-крансный провод контроля ручника лучше посадить НА МАССУ (чтоб не дергать его каждый раз) - при неподнятом ручнике автозапуска не будет иначе... оранжево-фиолетовый провод контроля рабочего тормоза зацепить на лампы СТОП. Если они СВЕТОДИОДНЫЕ, то с установкой дополнительного резистора ПАРАЛЛЕЛЬНО одному из фонарей или прямо между оранжево-фиолетовым проводом и массой... И это только то, что на поверхности, на основании написанного вами. А что Вы еще не написали?.... Для начала ответьте четко - что у Вас за система ПУСКА? 1. Обычный замок зажигания ЗЗ - металлический секрет, в который втыкается стальное ЖАЛО ОБЫЧНОГО КЛЮЧА с пластиковой головкой и далее поваорачивается по часовой стрелке для запуска мотора. 2. Система Intellegen Key - барашек-круташка вместо ЗЗ. 3. Система PTS со слотом - метку надо вставлять в картоприемник - спец. гнездо на панели и только после этого, нажав тормоз, можно заводить машину нажав кнопку ПУСК. 4. Система PTS без картоприемника. Сев машину для запуска мотора достаточно выжать ТОРМОЗ и далее для пуска мотора нажать кнопку PTS. И для каждого варианта ПОДКЛЮЧЕНИЯ проводов и НАСТРОЙКИ сигналки будут РАЗНЫМИ. Ждем от Вас - что именно у Вас за система пуска... |
Цитата:
2.Авто с ключом. Добавлено через 5 минут Цитата:
2. Да, пробовал обоими способами - и щелкать по иконке, и комбинация 1 и 3 кнопок. Добавлено через 21 минуту Цитата:
1.Обычный ЗЗ 2.Тойота Ярис, 07г, при повороте ключа включаются приборы, но стартер только после нажатия педали тормоза. 3.Коробка комбинированная, есть автоматический режим, но всего 3 позиции - "N", "Е" и "R", кнопка "полуспорт", и ручной режим, состоящий из нейтрали "N" и двух нефиксируемых позиций - "+" и "-". Нет режима паркинг! 4.Фонари не светодиодные 5.Ошибки подключения - ну, разве что поменять местами желтый и зеленый из силового модуля. Но пока не вижу смысла. 6. Контроль запуска выбран -по сигналу тахо. Сигнал взял на диагностической колодке. Вот тут есть сомнения, но я их отложил до момента когда начнутся попытки запуска. А суть сомнений в чем - по одним сведениям этот сигнал на Тойотах на кл.16, а по книжке по ремонту Яриса сигнал на кл. 9. Я пока подключил на кл.9. Добавлено через 15 минут Извините, что долго не отвечал, был на выезде. Сейчас на связи, жду вопросов и ответов. Мой уровень подготовки - активно устанавливал сигналки, но давно, 12 лет назад. То есть - средний:) Имеется осциллограф, на следующую встречу с машиной возьму, с ТАХО разберусь. PS проект некоммерческий, хочется просто помочь человеку |
панда, смею предположить следующее...... в программировании есть пункт "вход событий" или что то в этом роде......поставьте данную функцию в 4-е значение. Данный вход пока оставьте в воздухе. Если не удачно, то звоните в ТП и скажите им версию ПО блока - они скажут в какое значение его переставить.
Дважды сталкивался с таким траблом, дело было именно во входе событий. |
панда, куда подключен серо-черный провод контроля работы мотора? И куда подключен желтый тонкий из главного блока сигнализации?
С педалью тормоза придется мудрить при обычном ЗЗ (чтоб стопаки весь автозапуск не горели и чтоб тревоги по зоне ТОРМОЗ не было...). Может машинку отдать тому, кто умеет сигналки устанавливать, а не провода крутить по шаблону? |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
2. желтый из основного блока подключен к зеленому в ЗЗ, где +12 появляется при повороте ключа в положение "зажигание" и не пропадает при включении стартера. 3. стопаки гореть все время при автозапуске не должны, так как для синего провода выбран вариант "педаль тормоза" и питание на него подается только на время работы стартера. |
Желтый толстый и желтый тонкий провода сигнализации - на тот провод ЗЗ, где +12 появляется в положении ключа IGN. Синий, запрограммированный, как НЕ ОТКЛЮЧАЕМОЕ при старте - на ВТОРОЙ провод ЗЗ, на котором +12 появляется в положении IGN. Черно-желтый толстый на тот провод ЗЗ, на котором +12 появляется в положении START/ Обязательно проверить - нет ли второго провода STARET2. Если есть - использовать доп. реле. Тот провод ЗЗ, на котором +12 появляется в положении ключа АСС и пропадает на время STARTа можно не дублировать, ЕСЛИ ПЕЧКА БУДЕТ работать без него. Для имитации нажатия тормоза можно использовать ДОПКАНАЛ, запрограммированный например на 10 сек при пуске. К доп каналу подключить катушку реле контакт 85, второй конец катушки реле 86 подключить к +12 вольт. Между контактами 85 и 86 установить диод катодом к +12 вольт... Контактная группа этого реле будет имитировать сработку лягушки тормоза. При этом подключения надо сделать так:
перекидной контакт реле 30 подключить на линию ламп стоп, на НЗ контакт 87а(88) подключить оранжево-фиолетовый провод сигналки и резистор 1кОм. Второй конец резистора - на МАССУ. НР контакт реле 87 подключить на +12 вольт на лягушке... Советую убедиться, что МОТОР НЕ ЗАВОДИТСЯ ни с каком положении рычага КПП, кроме N... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Внимательнее читайте инструкцию ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, а не местами... |
Старик, я понимаю, что геморрой по телефону не лечится. Но мне не нужно лечение. Хоть мы и не знакомы, но я Вас уверяю, что говорю с Вами на одном языке. Дайте мне хоть какую-нибудь зацепку, намек, где искать. Ничто из сказанного Вами не поставит меня в тупик, я в теме. На жевание азов время тратить не надо. Обратился за помощью в первый раз.
|
Цитата:
Заведите мотор ключом, нажмите любую кнопку на брелоке (н-р кнопку ТРИ) - дым из трубы позади машины на экранчике есть ПРИ ЗАВЕДЕННОМ моторе? Если ДА, то заглушите мотор, сонва что-нибудь нажмите на брелоке - дым пропал? Тогда Вы зацепили и запрограммировали все правильно (в части контроля работы мотора...) |
Цитата:
2. А вот это, пожалуй, и есть ответ на мой вопрос. Вот где собака. А я же думал, что это или/или/или. А оно все вместе:) Громадное спасибо! Завтра переделаю и отчитаюсь |
Цитата:
А я не вижу - ЧТО УЖЕ зацеплено и КУДА (что немаловажно) - цвета проводов штатной проводки мне ничего не скажут - сталкивался с тем, что на разных годах авто они отличаются. ПРАВИЛЬНЕЕ - ДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ по месту ЛИЧНО. По поводу педали - написал. Если не хотите заморачиваться, то вешайте реле на канал обходчика. Только не спалите его - ДВА реле, это не одно - Вам еще обходчик на него цеплять... Силовые провода - в четком соответствии с проводами ЗЗ. и никаких "вариантов 3 по СИНЕМУ проводу - кнопка СТАРТ-СТОП", раз у Вас обычный замок зажигания. Посмотрите осциллограммы на стр 49 и 50, сравните их. Как думаете почему нет осциллограмм ЗЕЛЕНОГО и ЖЕЛТОГО проводов на стр.50? Добавлено через 58 секунд В общем подозреваю множественные ошибки и недоделки как в подключениях, так и в программировании... А что именно - Вам разбираться. Мне отсюда не видать... Цитата:
|
Цитата:
2. А вот это пожалуй и есть ответ на мой вопрос. Вот где собака. Я же думал, что это или/или/или, а оно все вместе:) Ошибку свою понял , признаю. Громадное спасибо! Завтра буду пробовать. О результатах отчитаюсь |
Увы.
Итак, по новой. Табл.2, функция 8 - вариант №4 (дублирование сигнала "стартер"). Сигнал, судя по диаграмме, синхронизирован по времени с черно-желтым, и подается спустя 2 секунды после появления питания на желтом. А у меня на желтом пусто! До того, как надо подать на стартер, на педаль, и начать контролировать тахо. То есть, не включается зажигание. Точки подключения: на ЗЗ 6-ти контактный разъем, на желтом постоянно +12, при включении в положение ING подается на зеленый ("мозги" и т.д.) и розовый (форсунки, приборы). Все через реле, на ЗЗ цепи слаботочные. При включении "старт" подается +12 на черный провод, причем достаточно полусекундного касания, "мозги" сами отрабатывают, сколь надо крутить для запуска. Но предварительно нужно прижать педаль тормоза. Так вот подключка: объединенные желтые (с осн. блока и с модуля) к зеленому, зеленый с модуля к розовому ( функция 16 - вариант 1, "при стартере не отключается"), синий с модуля на педаль тормоза со стороны ламп (функция 8 - вариант4 " дублирование стартера). Сине-красный на "массе" через ручник. Что еще-то ему надо, чтобы включить зажигание? Коробка в любом режиме, даже в ручном, заводится только на нейтрали. Так что выбор автомат. Прошу не стеснятся, указывать на любые мои ошибки, только, плиз, аргументировано. У меня должно быть понимание процесса, я без этого не могу Готов дать полную информацию по каждому подключенному проводу. |
панда, такой http://www.ultrastar.ru/attachment/3..._2CAN_face.jpg плакат есть? В каждой коробке обычно лежит...
Задайте в пункте 15 второй таблицы вариант 4. Это гарантировано АКПП. Варианты 2 и 3 могут быть для МКПП ( в коробке листок-вкладыш мог быть об изменениях, а Вы его потеряли (не нашли))... Это во-первых. ВО-ВТОРЫХ - автомобиль сейчас ЗАВОДИТСЯ ключом или нет? Должен заводиться. Тогда проведите проверки, изложенные на странице 45 инструкции по установке. Если заведенное/незаведенное состояние определяется НЕКОРРЕКТНО, то устраняйте - проверяйте - куда подключили серо-черный и что запрограммировали в настройках по поводу контроля... - Таблица 2 строка 11, а также желтый тонкий провод контроля зажигания. Если определятся корректно, то ОСТАВЬТЕ в замке зажигания ключ перед тем, как пробовать запуск с пульта. Помните, что если сигналка видит открытый капот - запуска не будет. Как не будет его и по другим причинам, изложенным на стр 48. В конце концов перечислю, что НАДО для корректного запуска в режиме АКПП: 1. Верное дублирование замка зажигания. На некоторых машинах есть провод CTARTER2, а также дополнительные цепи вокруг замка зажигания. А именно - КЛЮЧ в ЗАМКЕ. На некоторых машинах без этих цепей запуск невозможен. 2. Если авто с ИММО, то система считывания ЧИПа должна увидеть ЧИП тем или иным способом. Для проверок достаточно ВОТКНУТЬ ключ в ЗЗ (одновременно контакт КЛЮЧ в ЗАМКЕ тоже будет включен). В дальнейшем надо будет монтировать ОБХОДЧИК иммобилайзера и подключать его к розовому каналу, как показано на плакате, а рамку-транслятор размещать вокруг считывателя на замке зажигания. 3. В Вашем случае надо сымитировать выжим тормоза. Пробуйте НАЖИМАТЬ его ногой перед попыткой пуска. На это время посадите оранжево-фиолетовый провод контроля тормоза НА МАССУ. Или навсегда посадите на массу. 4. Сине-красный провод контроля ручника тоже должен быть на МАССе. Советую его для проверки посадить ПРЯМО на массу. Потом будете мудрить с подключением к ручнику. 5. Серо-черный должен быть подключен и запрограммирован правильно. Если в цепи, куда он зацеплен ТОЧНО ЕСТЬ импульсы, то в настройках ТАХО. В противном случае цеплять на контрольный провод генератора (туда, где при вкл зажигании 0,6...1,2в, а после запуска мотора 12...14 вольт) и программировать "ГЕНА+". Входы капота, багажника и дверей на момент запуска НЕ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ на массе. (все должно быть захлопнуто). Вход событий оранжево-синий советую зацепить на массу... Или запрограммировать функцию 21 в табл 1 по варианту 3. Если все это выполнить, то хотя бы ПОПЫТКА запуска с вращением стартера ДОЛЖНА БЫТЬ. А в идеале их должно быть ЧЕТЫРЕ. Ну или полноценный запуск в единственном числе с работой мотора заданное время... PS Надеюсь, Вы не ошиблись в том - что Вы подключили по CAN, а что проводами. И что в результате ЗАБЛОКИРОВАЛИ для чтения из CAN. В противном случае проблемы могут быть вызваны и конфликтами чтения статусов. |
Старик,
Цитата:
|
Старик, большое спасибо за участие, Ваша помощь неоценима.
К сожалению, сегодня автомобиль для меня недоступен, и физические изменения в монтаже я сделать не могу. Но что удалось сделать (руками хозяина, по телефону): перепрограммировать функцию 15 на вариант 4, и функцию 21 на вариант 4. Сигналка начала пытаться заводить машину. Как положено - 4 попытки, с увеличением времени прокрутки. То есть, вроде как все хорошо, остается уточнить наличие сигнала тахометра. Этим я займусь завтра вечером, когда машина вернется в город. По ремонтной книжке в диагностическом разъеме это контакт 9. На схеме он обозначен TACH, думаю от англ. tachometr. Возьму прибор и выясню точно. Вычитал еще свой косяк - вход событий. Если не используется (а это так), то на "массу" садить. А я его в воздухе повесил. Исправлю. Ну, вот пока все. А! забыл спросить - после неудачных попыток запуска зачем-то включается сирена. Почему? Автозапуск выбран без включения охраны (ф.5, вар.4). Может, аккумулятор уже того, просаживается стартером ниже допустимого? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
По поводу Цитата:
Но этого МАЛО. Еще раз перечитайте то, что я НАПИСАЛ о НЕОБХОДИМОМ для ОБЕСПЕЧЕНИЯ запуска. На данный момент или машина не видит ЧИП (хозяин оставлял ключ в ЗЗ при попытке запуска с брелока?), или напутано ЗАЖИГАНИЕ ГЛАВНОЕ - не верно продублированы цепи IGN на ЗЗ - зажигание, питающее контроллер управления мотором НЕ ЗАПИТЫВАЕТСЯ (или в момент вращения стартера обесточивается - запрограммирован как АСС). Или неполное дублирование - например СТАРТ2 (если есть), или не срабатывает контакт КЛЮЧ В ЗАМКЕ (но если хозяин ключ втыкал, то это, как и чтение ЧИПа можно исключить) . Вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
Авто , ЗАВЕДЕННОЕ, Да еще БЕЗ ОХРАНЫ, да еще С ОТКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ - нехилый подарок кое для кого - не находите?:-d Надо перепроверить Ф.5 и Ф.7. Думаю, что охрана все-же включается... Одна из причин самопроизвольной тревоги - использование дополнительных реле БЕЗ ШУНТИРУЮЩИХ диодов параллельно обмотке (на схемах они есть!). Для чего нужны - почитайте ТУТ http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t=12699 и тУТ http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461. Заодно ознакомьтесь вот с этим http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3382. Это для С-серии. Для ДИАЛОГОВЫХ стало еще актуальнее - ШЛЕЙФ модуля связи как можно дальше от остальных проводов и как можно ближе к металлу... Ну а когда сами увидите - по какой зоне ТРЕВОГА (ТОРМОЗ, двери, капот, багажник, ЗАЖИГАНИЕ) - нелишне будет проверить и эту цепь на предмет правильности подключения и КОРРЕКТНОСТИ программирования. Современную систему охраны смонтировать, это не ПРОВОДУКРУТСТВО... Это нечто большее... PS Вы еще со SLAVE не столкнулись... Если не знамши брода, то тоже НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ и ГЛЮЧИТ страшно. А на поверку оказывается, что либо некорректно настроено/подключено. Либо автомобиль НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ SLAVE. |
Старик,
Цитата:
Добавлено через 28 секунд панда, Цитата:
|
LexStav, добрый день! Давно беру РУЧНИК, ТОРМОЗ и "ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН" проводным подключением. В CAN, даже если его использую, блокирую эти сигналы. Как раз для исключения проблем с чтением этих статусов. Часто эти сигналы в шине живут своей жизнью, плохо согласуясь с потребностями сигналки. Про РЕЛЕ и ХИТРОЕ подключение оранжево-фиолетового провода, если ПАНДА решится - я написал ВЫШЕ в одном из своих постов... Да, не так все просто в авто с АМКПП... Можно обойтись одним реле. Или так, как я там описал. Или еще один вариант.
Находим в пучке по порогу провод, который уже на лампы СТОП идет конкретно (в проводке наверняка есть ответвление на мозг для блокировки стартера). Разрезаем этот провод ЛАМП стоп. Оранжево-фиолетовый цепляем на хвостик , уходящий к лампам. Сюда-же цепляем НЗ контакт реле (87а). Перекидной контакт (30) цепляем на второй кончик разрезанного провода. НР контакт (87) прикручиваем к +12 (желательно через предохранитель 10А). Катушку реле (85, 86) цепляем между синим толстым и массой или на канал обходчика (между розовым и +12в). Не забываем про диод параллельно катушке катодом к плюсу... При таком включении лампы стоп при запуске загораться не будут. Тревоги не будет в момент пуска. Добавлено через 6 минут панда, учтите написанное LexStav в посте 20 . К сожалению тревога может быть и без индикации ЗОНЫ. CAN-подключение - тяжелый участок работы. Особенно при установке сигнализации с прогревом. Электроника машины может опрашивать концевики, будоража сигналку. Может в CAN сигналы засылать... |
Приветствую!
Цитата:
|
LexStav, если на педали два концевика а машина с АМКПП (или роботом), то ошибки возможны. В свое время был вынужден полностью дублировать алгоритм педали СТОП на Тойота Corolla (кажется 2008г) с коробкой-роботом. Все было прекрасно при простом замыкании ламп СТОП. За исключением красной шестеренки на табло и кода ошибки что-то типа "Неисправность коробки передач или педали СТОП". Лампочка погасала после перезапуска авто штатным образом (код в памяти оставался). Пришлось и РАЗМЫКАЮЩИЙ контакт имитировать.
|
Добрый день! Что ж все так сложно-то стало? Это сколько надо времени на одну машину потратить? Ужас…
Итак, по порядку. Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся и помог, сам бы я не допер до этих тонкостей. Сейчас почти все работает, но остались вопросы. Правда, от изменений в монтаже хозяин пока отказывается, ссылаясь на занятость, так что подключение пока без изменений. Но в планах есть. Вход событий - по 4 варианту, висит в воздухе. Выбор коробки – вариант 4, автомат. Последние неудачи при запуске были из-за чипа (Старик определил правильно). Катушка иммобилайзера не хотела работать с катушкой обходчика, требовательная к положению оказалась. Пришлось изобретать из пластика что-то наподобие ореола вокруг ЗЗ, чтобы надежно зафиксировать это кольцо в нужном положении. Сейчас автозапуск работает, но есть моменты, которые не нравятся. Один описал LexStav, это тревога после неудачного запуска, без индикации. Второй – если машина на автозапуске, а руль защелкнут, то разблокировать его ключом без педали тормоза невозможно. А при нажатии, естественно, движок выключается, и нужно запускать снова. (как устранить – знаю, но как устранить, чтоб было удобно пользоваться – надо подумать). Третий – во время автозапуска появляется значок не включенного ручника. Ручник, напомню, подключен проводом, с разделительным диодом, в КАНе выключен. Кроме момента автозапуска система видит его правильно. Ну, и не понравилась чувствительность штатного датчика удара / наклона. Ничего не чувствовал, пока не выкрутил на максимум. Сейчас реагирует первым уровнем на довольно таки хлесткие шлепки, для второго уровня надо, наверное, стекло разбить. Датчик закреплен на скотч в правом верхнем углу лобовика, 5 см от крыши. А может, его вертикально надо было? В мануале не сказано. Но если я снаружи стучу костяшками по стеклу прямо в месте установки датчика, а он на штатной настройке (10 из возможных 14) не реагирует, это неправильно. |
панда, Добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. нет, глохнет на положительном фронте 2. не перепутал. Я же писал, что сигналка видит ручник правильно. Но эта же пиктограмма говорит и о нажатой педали. 3. на всех датчиках 14, потолок |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alec67, спасибо, у меня в голове уже много вариантов, что сделать с педалью. Дело за хозяином, ждем машину. Думаю, что все беды кроются в ней, и надеюсь уничтожить сразу всех зайцев.
А вот логику совета по датчикам что-то я не понял. Если он даже на 14 не чувствует, зачем я буду выставлять 11? Я говорю про тревожный уровень... |
Цитата:
Цитата:
|
Да эт понятно, это азы. Просто датчик изначально загрублен. Насчет СЦ - пожалуй, стоит обратиться.
|
Прошу прощения - был занят... Выскажу свои предположения и предложения.
Цитата:
Особенно, если машинка заехала впервые и системы, в ней, навороченные еще ни разу не встречались... Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЧИП в обходчике тоже располагаю в ЦЕНТРЕ поля тамошней катушки. А саму катушку формирую В СИММЕТРИЧНУЮ КОНСТРУКЦИЮ. Удобно ЧИП помещать во вкладыш от чехла брелока А91, а уже вкладыш помещать в катушку в обходчике. Замечательно получается. Цитата:
Цитата:
Не припомню такого... Может РУЛЬ НАДО ПОКАЧАТЬ из стороны в сторону при попытке поворота ключа в ЗЗ? Иногда защелку подкусывает при вывернутых от прямолинейного положения колесах... Всегда на Toyota ключ в ЗЗ поворачивался БЕЗ ПЕДАЛИ. Может у Вас все-таки КРУТАШКА? Вокруг гнезда под жало ключа ВЫСТУПАЮШАЯ пластмассовая бобышка есть? За которую можно ухватиться и поворачивать (пытаться во всяком случае)? Или МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ секрет практически заподлицо с обшивками рулевой колонки (подсветка не в счет)? Цитата:
Значок ТОРМОЗ может появиться в случаях: 1. Система увидела в CAN сигнал с РУЧНИКА. 2. Система увидела в CAN сигнал с РАБОЧЕГО ТОРМОЗА (нажата педаль СТОП). 3. Система увидела в CAN сигнал ПАРКОВКА (рычаг КПП в соответствующем положении). В Вашем случае этот сигнал может формироваться и в положении N (нейтраль)... Чтобы исключить проблемы ПРЕДПОЧИТАЮ при монтаже системы С АВТОЗАПУСКОМ НЕ БРАТЬ этих сигналов из CAN. ЗАПРЕТИВ их чтение. А если хозяину не нужен SLAVE, то обойтись вообще без CAN-платы, сделав все подключения проводами. Оно надежнее и безглючнее выходит! 4. Провод оранжево-фиолетовый (контроль педали СТОП) повис "в воздухе" - не имеет надежного соединения с МАССОЙ. Такое может быть в частности при светодиодных фонарях на корме. 5. Провод сине-красный (контроля РУЧНИКА) не имеет надежного соединения с МАССОЙ. Возможны ошибки подключения. На АКПП предпочитаю его не задействовать, соединив сразу с проводом массы возле блока сигнализации (редко кто из владельцев автомобилей с АКПП пользуется РУЧНИКОМ, боясь приморозить колодки в межсезонье)... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше зависит от МАШИНЫ. Чем она ТЯЖЕЛЕЕ и ПРИЗЕМИСТЕЕ, тем чувствительнее приходится накручивать уровни... Сравнивая с возможностями обычного датчика с ПЬЕЗОэлементом (который был в более старших моделях) - да грубее. Так тут другой датчик - в его основе АКСЕЛЕРОМЕТР (микросхема - измеритель ускорений в трех плоскостях)... Цитата:
1. Начинать стучать не раньше, чем через 15 сек. 2. Пробуйте стучать не только в зоне датчика, но и по ребрам крыши, стойкам дверей, колесам. |
Всем привет! Что то вы наворотили с этой машинкой. У меня с такой машинкой простая А9 справляется(3 года назад устанавливалась). Устанавливал в основном для прогрева в зимнее время. Точно не помню что и как . Но ручник я использовал(без ручника не заводится) тем самым ушел от сработок при запуске когда сигнализация делает имитацию нажатия педали тормоза. Тахо с OBD II 9 разъем. Единственное что дало сбой,это контроль дверей нужно подцеплять к концевикам через диодную развязку,потому как при снятии с охраны машинка зажигает плафон в салоне ,а сигналка воспринимает это как открытие двери и если вы случайно в кармане сняли с охраны,то перепостановки уже не будет,т.к. сигнализация увидела якобы открытие дверей. Может кому поможет. Спасибо за внимание!
|
В общем, эпопея с этой машиной сегодня успешно закончена. Три момента, которые поставили меня в тупик, и которые я самостоятельно бы не осилил:
1. вход событий; выставил вариант 4, как советовали, но логики так и не понял 2. тип коробки; вариант 4, тут экстрасенсом надо быть, чтоб догадаться 3. вход с педали тормоза; требуется развязка с выходом на педаль. Почему-то думал, что система умная и должна "понимать", что если сама подает питание на педаль, то вход-то отключать надо. Ведь четко в программировании для этого провода выбрано - педаль тормоза. Ну, ладно, это единственное изменение, которое потребовалось внести в монтаж. Можно пережить. А с датчиком - посоветовал хозяину заехать, как дорога мимо будет, в СЦ. Это фигня, а не датчик. Его бы на кузов установить, он может повеселее бы стал. А так - я все ладони отбил, вокруг машины ходя. Не чувствует. Зато на проехавшего "любителя музыки" сработал. "Порадовал". А про выдержку я знаю, старые Старлайны тоже на охрану долго вставали. Еще раз - Большое спасибо за оказанную помощь! Очень мне понравился этот форум и его участники. Есть, правда, еще одна вещь, в которой не разобрался - как здесь благодарят (пасибки, лайки, плюсики?). Сошлите меня где об этом сказано:) |
панда, всегда пожалуйста! Для озывов - значки в левом нижнем углу в профиле каждого участника. Себе ничего поставить нельзя. Другим - ДА.
Восклицательный знак в треугольнике - НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ модераторам. Желтая и красная карточка - по аналогии с футболом. А вот ДЛЯ БЛАГОДАРНОСТИ - весы (крайние слева). Кликните по ним на профиле отвечавшего Вам и у человека УВЕЛИЧИТСЯ РЕПУТАЦИЯ, показывая другим участникам ЦЕННОСТЬ и ПОЛЕЗНОСТЬ его ответов! :-) Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)