Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   А94 помогите с автозапуском (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=10780)

панда 21.06.2014 21:15

А94 помогите с автозапуском
 
Всем Добрый вечер!
Прошу помочь разобраться.
А94 2CAN, на Тойоту Ярис, хетчбэк 2007. Сигналка работает правильно. По шине КАН нашлись только концевики дверей и багажника, аварийка и ЦЗ. Остальное аналогом. В КАНе неиспользуемые позиции выключены. Ручник подключен через диод, как по инструкции. Сигналка его видит. К педали тормоза подключен и вход блока, и выход от силового модуля, так как для запуска требуется нажатие тормоза. В программировании выбран соответствующий вариант для синего провода.
Желтый и зеленый подключены как Зажигание1 и Зажигание2. Коробка автомат, выбор сделан.
Ключ с чипом в замке (пока настройка). Жму команду "пуск", брелок сообщает -или ОК 7, или выводит значение напряжения на борту и температуру в салоне.
Что не так? Не пойму. Даже зажигание не включает, никаких попыток. Направьте, кто в теме, куда копать, чего я не так делаю?

AutoStudio.Александр 21.06.2014 23:57

Добрый вечер! В пункте выбора коробки передач какой пункт выбран? Для автомата лучше поставить № 4!!! Если коробка автомат то ручник можно просто на массу посадить. Авто с обычным ключом или копкой Start/Stop?

alec67 22.06.2014 01:20

панда, Добрый вечер! Все таки я понял, что у Вас авто с ключом? Как подключили провода на ЗЗ распишите по проводам. Справедливо Вам заметили, в п.15, табл 2 выберите значение 4. Провод контроля ручника на массу.
Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
Жму команду "пуск", брелок сообщает -или ОК 7, или выводит значение напряжения на борту и температуру в салоне.

Вы жмете 3-ю кнопку брелка при выставленной иконке запуска (вентилятор)?

Старик 22.06.2014 08:17

Присоединюсь к обсуждению... Добрый день всем!
Тяжело гадать, но судя по всему - автомобиль с кнопкой PTS (ПУСК-СТОП) вместо ЗЗ (Замка Зажигания)...
Этот вывод делаю из слов

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
Всем Добрый вечер!
К педали тормоза подключен и вход блока, и выход от силового модуля, так как для запуска требуется нажатие тормоза. В программировании выбран соответствующий вариант для синего провода.
Коробка автомат, выбор сделан.

Так как еще не видел ни одной Тойоты с АКПП, где надо было бы нажимать ТОРМОЗ, если это машина с обычным ЗЗ... Это РАЗ, при выборе такого варианта работы синего провода формируется АЛГОРИТМ сигналов кнопки PTS...
Возможно у вас система Intellegen Key - на местке ЗЗ стоит КРУТАШКА, которую можно провернуть, если в салон внесена МЕТКА бесключевого доступа (коробочка с кнопками, с торца которй воткнут ключик-аварийка на случай посадки батарейки в метке)
И слова

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
Ключ с чипом в замке (пока настройка).

я понимаю так, что речь идет о МЕТКЕ бесключевого доступа, воткнутой в СЛОТ ( в эти года машины с PTS шли СО СЛОТОМ).

И тогда непонятны слова

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
Желтый и зеленый подключены как Зажигание1 и Зажигание2.

Потому что на машине марки Toyota с PTS надо делать управление ЧЕРЕЗ КНОПКУ, подав туда сигнал START, вариант "МАССА" (то есть с тонкого черно-желтого, выходящего из основного блока в сторону силового модуля. На плакате и в инструкции вариант такого подключения есть). На какой провод подавать на кнопке? Надо найти - на каких контактах появляется МАССА при нажатии кнопки. подавать на любой...
А Вот ЖЕЛТЫЙ силовой подключать не надо. НО желтый тонкий из основного блока ОБЯЗАТЕЛЬНО подключить в цепь машины, где +12 появляется ври зажигании табло приборной доски (зажигание ВКЛ)...

Однако если у Вас Intellegen Key, то В КРУТАШКУ Вы воткнули "ключик-аварийку" и тогда дублирование проводов на таком ЗЗ обязательно. И есть вопрос - а куда тогда черно-желтый толстый прицепили?



Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
Жму команду "пуск", брелок сообщает -или ОК 7,

Это надпись ОСТановка (буквы О С Т), а не ОК, да еше 7...


Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
Всем Добрый вечер!
Жму команду "пуск", или выводит значение напряжения на борту и температуру в салоне.

- значит не та икона активируется или не ту комбинацию жмете. Это проверка состояния Chek... При которой и выводятся напряжение и температура на борту... Читайте инструкцию - назначение кнопок и включение режимов...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
Что не так? Не пойму. Даже зажигание не включает, никаких попыток. Направьте, кто в теме, куда копать, чего я не так делаю?

Много что не так. Явные ошибки подключения. Не исключено, что и с программированием проблемы.
Вы не написали - куда подключили контроль работы двигателя - серо-черный провод сигнализации и что в настроечной таблице 2 по этому поводу выставили...

Если машина с АКПП, то действительно - сине-крансный провод контроля ручника лучше посадить НА МАССУ (чтоб не дергать его каждый раз) - при неподнятом ручнике автозапуска не будет иначе... оранжево-фиолетовый провод контроля рабочего тормоза зацепить на лампы СТОП. Если они СВЕТОДИОДНЫЕ, то с установкой дополнительного резистора ПАРАЛЛЕЛЬНО одному из фонарей или прямо между оранжево-фиолетовым проводом и массой...
И это только то, что на поверхности, на основании написанного вами. А что Вы еще не написали?....

Для начала ответьте четко - что у Вас за система ПУСКА?
1. Обычный замок зажигания ЗЗ - металлический секрет, в который втыкается стальное ЖАЛО ОБЫЧНОГО КЛЮЧА с пластиковой головкой и далее поваорачивается по часовой стрелке для запуска мотора.
2. Система Intellegen Key - барашек-круташка вместо ЗЗ.
3. Система PTS со слотом - метку надо вставлять в картоприемник - спец. гнездо на панели и только после этого, нажав тормоз, можно заводить машину нажав кнопку ПУСК.
4. Система PTS без картоприемника. Сев машину для запуска мотора достаточно выжать ТОРМОЗ и далее для пуска мотора нажать кнопку PTS.

И для каждого варианта ПОДКЛЮЧЕНИЯ проводов и НАСТРОЙКИ сигналки будут РАЗНЫМИ.
Ждем от Вас - что именно у Вас за система пуска...

панда 23.06.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от AutoStudio.Александр (Сообщение 128045)
Добрый вечер! В пункте выбора коробки передач какой пункт выбран? Для автомата лучше поставить № 4!!! Если коробка автомат то ручник можно просто на массу посадить. Авто с обычным ключом или копкой Start/Stop?

1.Был выбран пункт №2. Ошибку уже понял, читая форум. Правда, есть нюанс - я намеренно пробовал ставить РКПП и выполнять процедуру логической нейтрали. результат тот же.
2.Авто с ключом.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от alec67 (Сообщение 128047)
панда, Добрый вечер! Все таки я понял, что у Вас авто с ключом? Как подключили провода на ЗЗ распишите по проводам. Справедливо Вам заметили, в п.15, табл 2 выберите значение 4. Провод контроля ручника на массу.

Вы жмете 3-ю кнопку брелка при выставленной иконке запуска (вентилятор)?

1.На ЗЗ подключил так: желтый к зеленому, зеленый к розовому, черно-желтый к черному.
2. Да, пробовал обоими способами - и щелкать по иконке, и комбинация 1 и 3 кнопок.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 128050)
Присоединюсь к обсуждению... Добрый день всем!
Тяжело гадать, но судя по всему - автомобиль с кнопкой PTS (ПУСК-СТОП) вместо ЗЗ (Замка Зажигания)...
Этот вывод делаю из слов


Так как еще не видел ни одной Тойоты с АКПП, где надо было бы нажимать ТОРМОЗ, если это машина с обычным ЗЗ... Это РАЗ, при выборе такого варианта работы синего провода формируется АЛГОРИТМ сигналов кнопки PTS...
Возможно у вас система Intellegen Key - на местке ЗЗ стоит КРУТАШКА, которую можно провернуть, если в салон внесена МЕТКА бесключевого доступа (коробочка с кнопками, с торца которй воткнут ключик-аварийка на случай посадки батарейки в метке)
И слова


я понимаю так, что речь идет о МЕТКЕ бесключевого доступа, воткнутой в СЛОТ ( в эти года машины с PTS шли СО СЛОТОМ).

И тогда непонятны слова


Потому что на машине марки Toyota с PTS надо делать управление ЧЕРЕЗ КНОПКУ, подав туда сигнал START, вариант "МАССА" (то есть с тонкого черно-желтого, выходящего из основного блока в сторону силового модуля. На плакате и в инструкции вариант такого подключения есть). На какой провод подавать на кнопке? Надо найти - на каких контактах появляется МАССА при нажатии кнопки. подавать на любой...
А Вот ЖЕЛТЫЙ силовой подключать не надо. НО желтый тонкий из основного блока ОБЯЗАТЕЛЬНО подключить в цепь машины, где +12 появляется ври зажигании табло приборной доски (зажигание ВКЛ)...

Однако если у Вас Intellegen Key, то В КРУТАШКУ Вы воткнули "ключик-аварийку" и тогда дублирование проводов на таком ЗЗ обязательно. И есть вопрос - а куда тогда черно-желтый толстый прицепили?




Это надпись ОСТановка (буквы О С Т), а не ОК, да еше 7...


- значит не та икона активируется или не ту комбинацию жмете. Это проверка состояния Chek... При которой и выводятся напряжение и температура на борту... Читайте инструкцию - назначение кнопок и включение режимов...



Много что не так. Явные ошибки подключения. Не исключено, что и с программированием проблемы.
Вы не написали - куда подключили контроль работы двигателя - серо-черный провод сигнализации и что в настроечной таблице 2 по этому поводу выставили...

Если машина с АКПП, то действительно - сине-крансный провод контроля ручника лучше посадить НА МАССУ (чтоб не дергать его каждый раз) - при неподнятом ручнике автозапуска не будет иначе... оранжево-фиолетовый провод контроля рабочего тормоза зацепить на лампы СТОП. Если они СВЕТОДИОДНЫЕ, то с установкой дополнительного резистора ПАРАЛЛЕЛЬНО одному из фонарей или прямо между оранжево-фиолетовым проводом и массой...
И это только то, что на поверхности, на основании написанного вами. А что Вы еще не написали?....

Для начала ответьте четко - что у Вас за система ПУСКА?
1. Обычный замок зажигания ЗЗ - металлический секрет, в который втыкается стальное ЖАЛО ОБЫЧНОГО КЛЮЧА с пластиковой головкой и далее поваорачивается по часовой стрелке для запуска мотора.
2. Система Intellegen Key - барашек-круташка вместо ЗЗ.
3. Система PTS со слотом - метку надо вставлять в картоприемник - спец. гнездо на панели и только после этого, нажав тормоз, можно заводить машину нажав кнопку ПУСК.
4. Система PTS без картоприемника. Сев машину для запуска мотора достаточно выжать ТОРМОЗ и далее для пуска мотора нажать кнопку PTS.

И для каждого варианта ПОДКЛЮЧЕНИЯ проводов и НАСТРОЙКИ сигналки будут РАЗНЫМИ.
Ждем от Вас - что именно у Вас за система пуска...

Спасибо Вам за развернутый пост. Отвечаю:
1.Обычный ЗЗ
2.Тойота Ярис, 07г, при повороте ключа включаются приборы, но стартер только после нажатия педали тормоза.
3.Коробка комбинированная, есть автоматический режим, но всего 3 позиции - "N", "Е" и "R", кнопка "полуспорт", и ручной режим, состоящий из нейтрали "N" и двух нефиксируемых позиций - "+" и "-". Нет режима паркинг!
4.Фонари не светодиодные
5.Ошибки подключения - ну, разве что поменять местами желтый и зеленый из силового модуля. Но пока не вижу смысла.
6. Контроль запуска выбран -по сигналу тахо. Сигнал взял на диагностической колодке. Вот тут есть сомнения, но я их отложил до момента когда начнутся попытки запуска. А суть сомнений в чем - по одним сведениям этот сигнал на Тойотах на кл.16, а по книжке по ремонту Яриса сигнал на кл. 9. Я пока подключил на кл.9.

Добавлено через 15 минут

Извините, что долго не отвечал, был на выезде.
Сейчас на связи, жду вопросов и ответов.
Мой уровень подготовки - активно устанавливал сигналки, но давно, 12 лет назад. То есть - средний:)
Имеется осциллограф, на следующую встречу с машиной возьму, с ТАХО разберусь.
PS проект некоммерческий, хочется просто помочь человеку

LexStav 23.06.2014 11:56

панда, смею предположить следующее...... в программировании есть пункт "вход событий" или что то в этом роде......поставьте данную функцию в 4-е значение. Данный вход пока оставьте в воздухе. Если не удачно, то звоните в ТП и скажите им версию ПО блока - они скажут в какое значение его переставить.
Дважды сталкивался с таким траблом, дело было именно во входе событий.

Старик 23.06.2014 12:44

панда, куда подключен серо-черный провод контроля работы мотора? И куда подключен желтый тонкий из главного блока сигнализации?
С педалью тормоза придется мудрить при обычном ЗЗ (чтоб стопаки весь автозапуск не горели и чтоб тревоги по зоне ТОРМОЗ не было...). Может машинку отдать тому, кто умеет сигналки устанавливать, а не провода крутить по шаблону?

панда 23.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от LexStav (Сообщение 128091)
панда, смею предположить следующее...... в программировании есть пункт "вход событий" или что то в этом роде......поставьте данную функцию в 4-е значение. Данный вход пока оставьте в воздухе. Если не удачно, то звоните в ТП и скажите им версию ПО блока - они скажут в какое значение его переставить.
Дважды сталкивался с таким траблом, дело было именно во входе событий.

Спасибо, попробую

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 128094)
панда, куда подключен серо-черный провод контроля работы мотора? И куда подключен желтый тонкий из главного блока сигнализации?
С педалью тормоза придется мудрить при обычном ЗЗ (чтоб стопаки весь автозапуск не горели и чтоб тревоги по зоне ТОРМОЗ не было...). Может машинку отдать тому, кто умеет сигналки устанавливать, а не провода крутить по шаблону?

1. серо-черный на кл.9 диагностической колодки, по книжке это ТАХО
2. желтый из основного блока подключен к зеленому в ЗЗ, где +12 появляется при повороте ключа в положение "зажигание" и не пропадает при включении стартера.
3. стопаки гореть все время при автозапуске не должны, так как для синего провода выбран вариант "педаль тормоза" и питание на него подается только на время работы стартера.

Старик 23.06.2014 13:05

Желтый толстый и желтый тонкий провода сигнализации - на тот провод ЗЗ, где +12 появляется в положении ключа IGN. Синий, запрограммированный, как НЕ ОТКЛЮЧАЕМОЕ при старте - на ВТОРОЙ провод ЗЗ, на котором +12 появляется в положении IGN. Черно-желтый толстый на тот провод ЗЗ, на котором +12 появляется в положении START/ Обязательно проверить - нет ли второго провода STARET2. Если есть - использовать доп. реле. Тот провод ЗЗ, на котором +12 появляется в положении ключа АСС и пропадает на время STARTа можно не дублировать, ЕСЛИ ПЕЧКА БУДЕТ работать без него. Для имитации нажатия тормоза можно использовать ДОПКАНАЛ, запрограммированный например на 10 сек при пуске. К доп каналу подключить катушку реле контакт 85, второй конец катушки реле 86 подключить к +12 вольт. Между контактами 85 и 86 установить диод катодом к +12 вольт... Контактная группа этого реле будет имитировать сработку лягушки тормоза. При этом подключения надо сделать так:
перекидной контакт реле 30 подключить на линию ламп стоп, на НЗ контакт 87а(88) подключить оранжево-фиолетовый провод сигналки и резистор 1кОм. Второй конец резистора - на МАССУ. НР контакт реле 87 подключить на +12 вольт на лягушке...

Советую убедиться, что МОТОР НЕ ЗАВОДИТСЯ ни с каком положении рычага КПП, кроме N...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128095)
3. стопаки гореть все время при автозапуске не должны, так как для синего провода выбран вариант "педаль тормоза" и питание на него подается только на время работы стартера.

Если Вы выбираете этот вариант, то Вы автоматически выбираете вариант машины с кнопкой PTS (без замка зажигания) и на проводах ЖЕЛТЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ ничего не будет... Только короткий импульс на ЧЕРНО-желтом для сработки кнопки PTS.
Внимательнее читайте инструкцию ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, а не местами...

панда 23.06.2014 13:07

Старик, я понимаю, что геморрой по телефону не лечится. Но мне не нужно лечение. Хоть мы и не знакомы, но я Вас уверяю, что говорю с Вами на одном языке. Дайте мне хоть какую-нибудь зацепку, намек, где искать. Ничто из сказанного Вами не поставит меня в тупик, я в теме. На жевание азов время тратить не надо. Обратился за помощью в первый раз.

Старик 23.06.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128095)
1. серо-черный на кл.9 диагностической колодки, по книжке это ТАХО

Что запрограммировали во второй таблице? ТАХО-контроль?
Заведите мотор ключом, нажмите любую кнопку на брелоке (н-р кнопку ТРИ) - дым из трубы позади машины на экранчике есть ПРИ ЗАВЕДЕННОМ моторе? Если ДА, то заглушите мотор, сонва что-нибудь нажмите на брелоке - дым пропал? Тогда Вы зацепили и запрограммировали все правильно (в части контроля работы мотора...)

панда 23.06.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 128097)
Советую убедиться, что МОТОР НЕ ЗАВОДИТСЯ ни с каком положении рычага КПП, кроме N...

Добавлено через 2 минуты


Если Вы выбираете этот вариант, то Вы автоматически выбираете вариант машины с кнопкой PTS (без замка зажигания) и на проводах ЖЕЛТЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ ничего не будет... Только короткий импульс на ЧЕРНО-желтом для сработки кнопки PTS.
Внимательнее читайте инструкцию ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, а не местами...

1. Не заводится, проверял.
2. А вот это, пожалуй, и есть ответ на мой вопрос. Вот где собака. А я же думал, что это или/или/или. А оно все вместе:) Громадное спасибо! Завтра переделаю и отчитаюсь

Старик 23.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128099)
Старик, я понимаю, что геморрой по телефону не лечится. Но мне не нужно лечение. Хоть мы и не знакомы, но я Вас уверяю, что говорю с Вами на одном языке. Дайте мне хоть какую-нибудь зацепку, намек, где искать. Ничто из сказанного Вами не поставит меня в тупик, я в теме. На жевание азов время тратить не надо. Обратился за помощью в первый раз.

Чтобы заработало - надо ВСЕ верно подключить и запрограммировать. И всего-то...
А я не вижу - ЧТО УЖЕ зацеплено и КУДА (что немаловажно) - цвета проводов штатной проводки мне ничего не скажут - сталкивался с тем, что на разных годах авто они отличаются. ПРАВИЛЬНЕЕ - ДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ по месту ЛИЧНО.

По поводу педали - написал. Если не хотите заморачиваться, то вешайте реле на канал обходчика. Только не спалите его - ДВА реле, это не одно - Вам еще обходчик на него цеплять...

Силовые провода - в четком соответствии с проводами ЗЗ. и никаких "вариантов 3 по СИНЕМУ проводу - кнопка СТАРТ-СТОП", раз у Вас обычный замок зажигания. Посмотрите осциллограммы на стр 49 и 50, сравните их. Как думаете почему нет осциллограмм ЗЕЛЕНОГО и ЖЕЛТОГО проводов на стр.50?

Добавлено через 58 секунд


В общем подозреваю множественные ошибки и недоделки как в подключениях, так и в программировании... А что именно - Вам разбираться. Мне отсюда не видать...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128087)
3.Коробка комбинированная, есть автоматический режим, но всего 3 позиции - "N", "Е" и "R", кнопка "полуспорт", и ручной режим, состоящий из нейтрали "N" и двух нефиксируемых позиций - "+" и "-". Нет режима паркинг!

В таком разе имеет смысл ЗАДЕЙСТВОВАТЬ сине-красный провод контроля РУЧНИКА (с врезкой диода в штатный провод, как в книжке), ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ вариант МКПП и отказаться от использования оранжево-фиолетового провода. Это упростит подключение к педали СТОП...

панда 23.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 128097)

Советую убедиться, что МОТОР НЕ ЗАВОДИТСЯ ни с каком положении рычага КПП, кроме N...

Добавлено через 2 минуты


Если Вы выбираете этот вариант, то Вы автоматически выбираете вариант машины с кнопкой PTS (без замка зажигания) и на проводах ЖЕЛТЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ ничего не будет... Только короткий импульс на ЧЕРНО-желтом для сработки кнопки PTS.
Внимательнее читайте инструкцию ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, а не местами...

1. Убедился, не заводится
2. А вот это пожалуй и есть ответ на мой вопрос. Вот где собака. Я же думал, что это или/или/или, а оно все вместе:) Ошибку свою понял , признаю. Громадное спасибо! Завтра буду пробовать. О результатах отчитаюсь

панда 23.06.2014 16:11

Увы.
Итак, по новой.
Табл.2, функция 8 - вариант №4 (дублирование сигнала "стартер"). Сигнал, судя по диаграмме, синхронизирован по времени с черно-желтым, и подается спустя 2 секунды после появления питания на желтом.
А у меня на желтом пусто! До того, как надо подать на стартер, на педаль, и начать контролировать тахо. То есть, не включается зажигание.
Точки подключения: на ЗЗ 6-ти контактный разъем, на желтом постоянно +12, при включении в положение ING подается на зеленый ("мозги" и т.д.) и розовый (форсунки, приборы). Все через реле, на ЗЗ цепи слаботочные. При включении "старт" подается +12 на черный провод, причем достаточно полусекундного касания, "мозги" сами отрабатывают, сколь надо крутить для запуска. Но предварительно нужно прижать педаль тормоза.
Так вот подключка: объединенные желтые (с осн. блока и с модуля) к зеленому, зеленый с модуля к розовому ( функция 16 - вариант 1, "при стартере не отключается"), синий с модуля на педаль тормоза со стороны ламп (функция 8 - вариант4 " дублирование стартера). Сине-красный на "массе" через ручник. Что еще-то ему надо, чтобы включить зажигание?
Коробка в любом режиме, даже в ручном, заводится только на нейтрали. Так что выбор автомат.
Прошу не стеснятся, указывать на любые мои ошибки, только, плиз, аргументировано. У меня должно быть понимание процесса, я без этого не могу
Готов дать полную информацию по каждому подключенному проводу.

Старик 23.06.2014 19:48

панда, такой http://www.ultrastar.ru/attachment/3..._2CAN_face.jpg плакат есть? В каждой коробке обычно лежит...
Задайте в пункте 15 второй таблицы вариант 4. Это гарантировано АКПП. Варианты 2 и 3 могут быть для МКПП ( в коробке листок-вкладыш мог быть об изменениях, а Вы его потеряли (не нашли))...
Это во-первых.
ВО-ВТОРЫХ - автомобиль сейчас ЗАВОДИТСЯ ключом или нет?
Должен заводиться. Тогда проведите проверки, изложенные на странице 45 инструкции по установке.
Если заведенное/незаведенное состояние определяется НЕКОРРЕКТНО, то устраняйте - проверяйте - куда подключили серо-черный и что запрограммировали в настройках по поводу контроля... - Таблица 2 строка 11, а также желтый тонкий провод контроля зажигания.
Если определятся корректно, то ОСТАВЬТЕ в замке зажигания ключ перед тем, как пробовать запуск с пульта.
Помните, что если сигналка видит открытый капот - запуска не будет. Как не будет его и по другим причинам, изложенным на стр 48.

В конце концов перечислю, что НАДО для корректного запуска в режиме АКПП:
1. Верное дублирование замка зажигания. На некоторых машинах есть провод CTARTER2, а также дополнительные цепи вокруг замка зажигания. А именно - КЛЮЧ в ЗАМКЕ. На некоторых машинах без этих цепей запуск невозможен.
2. Если авто с ИММО, то система считывания ЧИПа должна увидеть ЧИП тем или иным способом. Для проверок достаточно ВОТКНУТЬ ключ в ЗЗ (одновременно контакт КЛЮЧ в ЗАМКЕ тоже будет включен). В дальнейшем надо будет монтировать ОБХОДЧИК иммобилайзера и подключать его к розовому каналу, как показано на плакате, а рамку-транслятор размещать вокруг считывателя на замке зажигания.

3. В Вашем случае надо сымитировать выжим тормоза. Пробуйте НАЖИМАТЬ его ногой перед попыткой пуска. На это время посадите оранжево-фиолетовый провод контроля тормоза НА МАССУ. Или навсегда посадите на массу.
4. Сине-красный провод контроля ручника тоже должен быть на МАССе. Советую его для проверки посадить ПРЯМО на массу. Потом будете мудрить с подключением к ручнику.
5. Серо-черный должен быть подключен и запрограммирован правильно. Если в цепи, куда он зацеплен ТОЧНО ЕСТЬ импульсы, то в настройках ТАХО. В противном случае цеплять на контрольный провод генератора (туда, где при вкл зажигании 0,6...1,2в, а после запуска мотора 12...14 вольт) и программировать "ГЕНА+".
Входы капота, багажника и дверей на момент запуска НЕ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ на массе. (все должно быть захлопнуто).
Вход событий оранжево-синий советую зацепить на массу... Или запрограммировать функцию 21 в табл 1 по варианту 3.
Если все это выполнить, то хотя бы ПОПЫТКА запуска с вращением стартера ДОЛЖНА БЫТЬ. А в идеале их должно быть ЧЕТЫРЕ. Ну или полноценный запуск в единственном числе с работой мотора заданное время...

PS Надеюсь, Вы не ошиблись в том - что Вы подключили по CAN, а что проводами. И что в результате ЗАБЛОКИРОВАЛИ для чтения из CAN. В противном случае проблемы могут быть вызваны и конфликтами чтения статусов.

LexStav 23.06.2014 20:47

Старик,
Цитата:

Вход событий оранжево-синий советую зацепить на массу... Или запрограммировать функцию 21 в табл 1 по варианту 3.
То, о чем я писал выше - при попытке запуска сразу ОСТ. Все подключения были верными 100%. Замыкание на массу не помогло. Варианты 2/3 не помогли. Позвонил в ТП - спросили версию ПО блока и сказали оставить его в воздухе и запрограммировать вариант 4.

панда 23.06.2014 21:19

Старик, большое спасибо за участие, Ваша помощь неоценима.
К сожалению, сегодня автомобиль для меня недоступен, и физические изменения в монтаже я сделать не могу. Но что удалось сделать (руками хозяина, по телефону): перепрограммировать функцию 15 на вариант 4, и функцию 21 на вариант 4. Сигналка начала пытаться заводить машину. Как положено - 4 попытки, с увеличением времени прокрутки. То есть, вроде как все хорошо, остается уточнить наличие сигнала тахометра. Этим я займусь завтра вечером, когда машина вернется в город. По ремонтной книжке в диагностическом разъеме это контакт 9. На схеме он обозначен TACH, думаю от англ. tachometr. Возьму прибор и выясню точно.
Вычитал еще свой косяк - вход событий. Если не используется (а это так), то на "массу" садить. А я его в воздухе повесил. Исправлю.
Ну, вот пока все.
А! забыл спросить - после неудачных попыток запуска зачем-то включается сирена. Почему? Автозапуск выбран без включения охраны (ф.5, вар.4). Может, аккумулятор уже того, просаживается стартером ниже допустимого?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от LexStav (Сообщение 128122)

То, о чем я писал выше - при попытке запуска сразу ОСТ. Все подключения были верными 100%. Замыкание на массу не помогло. Варианты 2/3 не помогли. Позвонил в ТП - спросили версию ПО блока и сказали оставить его в воздухе и запрограммировать вариант 4.

LexStav, я Ваше предложение еще из прошлого поста принял к сведению и поставил (дистанционно, руками хозяина:) ) вариант 4. Значит, на "массу" садить не советуете? Ну, мне так даже проще. Спасибо!

Старик 24.06.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128123)
Старик, большое спасибо за участие, Ваша помощь неоценима.

Всегда пожалуйста. Но я не вижу - что и как сделано, а Вы можете ОШИБАТЬСЯ, вводя в заблуждение и нас, читающих написанное Вами... Это будет затягивать процесс. Но прогресс, действительно НАЛИЦО.
По поводу
Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128123)
Но что удалось сделать (руками хозяина, по телефону): перепрограммировать функцию 15 на вариант 4, и функцию 21 на вариант 4. Сигналка начала пытаться заводить машину. Как положено - 4 попытки, с увеличением времени прокрутки. То есть, вроде как все хорошо, остается уточнить наличие сигнала тахометра. Этим я займусь завтра вечером, когда машина вернется в город. По ремонтной книжке в диагностическом разъеме это контакт 9. На схеме он обозначен TACH, думаю от англ. tachometr. Возьму прибор и выясню точно.

могу сказать только одно - программных ПРЕПЯТСТВИЙ для попытки запуска теперь нет. И провод управления СТАРТЕРОМ подключен верно - РАЗ вращение стартера теперь есть. И СИНИЙ толстый подклчен на педаль СТОП и запрограммирован подходяще. И серо-черный пока можно оставить в покое. Раз по мануалу провод, к которому вы подключились назван TACH, значит СКОРЕЕ ВСЕГО так оно есть - ТАХОМЕТР (хотя перепроверить ПРИБОРОМ лишним не будет) .
Но этого МАЛО.
Еще раз перечитайте то, что я НАПИСАЛ о НЕОБХОДИМОМ для ОБЕСПЕЧЕНИЯ запуска.

На данный момент или машина не видит ЧИП (хозяин оставлял ключ в ЗЗ при попытке запуска с брелока?), или напутано ЗАЖИГАНИЕ ГЛАВНОЕ - не верно продублированы цепи IGN на ЗЗ - зажигание, питающее контроллер управления мотором НЕ ЗАПИТЫВАЕТСЯ (или в момент вращения стартера обесточивается - запрограммирован как АСС). Или неполное дублирование - например СТАРТ2 (если есть), или не срабатывает контакт КЛЮЧ В ЗАМКЕ (но если хозяин ключ втыкал, то это, как и чтение ЧИПа можно исключить) .

Вот это
Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128123)
Вычитал еще свой косяк - вход событий. Если не используется (а это так), то на "массу" садить. А я его в воздухе повесил. Исправлю.

и вот это
Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128123)

LexStav, я Ваше предложение еще из прошлого поста принял к сведению и поставил (дистанционно, руками хозяина:) ) вариант 4. Значит, на "массу" садить не советуете? Ну, мне так даже проще. Спасибо!

Вообще-то одна и та же цепь! Вы уж определитесь - куда её пристроить и как запрограммировать вариант работы входа событий!


Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128123)
А! забыл спросить - после неудачных попыток запуска зачем-то включается сирена. Почему? Автозапуск выбран без включения охраны (ф.5, вар.4). Может, аккумулятор уже того, просаживается стартером ниже допустимого?

Вообще то на брелоке отображается - ЧТО вызвало тревогу - на экранчике мигает символ ЗОНЫ охраны, по которой прошла тревога. По поводу программирования ф.5 вар.4 - никогда так не делал... Что у Вас запрограммировано в Ф.7 второй таблицы?

Авто , ЗАВЕДЕННОЕ, Да еще БЕЗ ОХРАНЫ, да еще С ОТКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ - нехилый подарок кое для кого - не находите?:-d
Надо перепроверить Ф.5 и Ф.7. Думаю, что охрана все-же включается...

Одна из причин самопроизвольной тревоги - использование дополнительных реле БЕЗ ШУНТИРУЮЩИХ диодов параллельно обмотке (на схемах они есть!). Для чего нужны - почитайте ТУТ http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t=12699 и тУТ http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461. Заодно ознакомьтесь вот с этим http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3382. Это для С-серии. Для ДИАЛОГОВЫХ стало еще актуальнее - ШЛЕЙФ модуля связи как можно дальше от остальных проводов и как можно ближе к металлу...
Ну а когда сами увидите - по какой зоне ТРЕВОГА (ТОРМОЗ, двери, капот, багажник, ЗАЖИГАНИЕ) - нелишне будет проверить и эту цепь на предмет правильности подключения и КОРРЕКТНОСТИ программирования.

Современную систему охраны смонтировать, это не ПРОВОДУКРУТСТВО... Это нечто большее...
PS Вы еще со SLAVE не столкнулись... Если не знамши брода, то тоже НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ и ГЛЮЧИТ страшно. А на поверку оказывается, что либо некорректно настроено/подключено. Либо автомобиль НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ SLAVE.

LexStav 24.06.2014 17:07

Старик,
Цитата:

Вообще то на брелоке отображается - ЧТО вызвало тревогу - на экранчике мигает символ ЗОНЫ охраны, по которой прошла тревога.
А вот это еще одна фича)))) После попытки запуска - тревога без индикации зоны. Проблема была (это уже на Корсе я столкнулся с АМКПП) в статусе ручника из кана - пропадал в момент прокрутки. Убрал из кана и зацепил по аналогу. По словам ТП сработка без индикации - смотри ручник и педаль тормоза....и чтобы в момент прокрутки сига не видела нажатую педаль.........пришлось вешать 4 релюхи - 3 для обхода педали тормоза + START и еще одна для отрывания провода от сиги в момент запуска.

Добавлено через 28 секунд

панда,
Цитата:

Значит, на "массу" садить не советуете?
пробуйте и так и так.........

Старик 24.06.2014 18:17

LexStav, добрый день! Давно беру РУЧНИК, ТОРМОЗ и "ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН" проводным подключением. В CAN, даже если его использую, блокирую эти сигналы. Как раз для исключения проблем с чтением этих статусов. Часто эти сигналы в шине живут своей жизнью, плохо согласуясь с потребностями сигналки. Про РЕЛЕ и ХИТРОЕ подключение оранжево-фиолетового провода, если ПАНДА решится - я написал ВЫШЕ в одном из своих постов... Да, не так все просто в авто с АМКПП... Можно обойтись одним реле. Или так, как я там описал. Или еще один вариант.
Находим в пучке по порогу провод, который уже на лампы СТОП идет конкретно (в проводке наверняка есть ответвление на мозг для блокировки стартера).
Разрезаем этот провод ЛАМП стоп. Оранжево-фиолетовый цепляем на хвостик , уходящий к лампам. Сюда-же цепляем НЗ контакт реле (87а). Перекидной контакт (30) цепляем на второй кончик разрезанного провода. НР контакт (87) прикручиваем к +12 (желательно через предохранитель 10А). Катушку реле (85, 86) цепляем между синим толстым и массой или на канал обходчика (между розовым и +12в). Не забываем про диод параллельно катушке катодом к плюсу...
При таком включении лампы стоп при запуске загораться не будут. Тревоги не будет в момент пуска.

Добавлено через 6 минут

панда, учтите написанное LexStav в посте 20 . К сожалению тревога может быть и без индикации ЗОНЫ. CAN-подключение - тяжелый участок работы. Особенно при установке сигнализации с прогревом. Электроника машины может опрашивать концевики, будоража сигналку. Может в CAN сигналы засылать...

LexStav 24.06.2014 18:33

Приветствую!
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 128154)
. Да, не так все просто в авто с АМКПП... Можно обойтись одним реле. Или так, как я там описал. Или еще один вариант.
Находим в пучке по порогу провод, который уже на лампы СТОП............

На педали два концевика - один на замыкание (на лампы, мож и на мозги еще.....), второй на размыкание (на нем висит +12, при нажатии пропадает). Вот я и решил полностью повторить сигналы. При случае проверю ваш вариант....ошибок не нарисует?)) Встречал на форумах, что рисует по Опелям ошибки при неправильном обходе педали тормоза. Рисковать не стал, машина иногородняя была.

Старик 24.06.2014 18:46

LexStav, если на педали два концевика а машина с АМКПП (или роботом), то ошибки возможны. В свое время был вынужден полностью дублировать алгоритм педали СТОП на Тойота Corolla (кажется 2008г) с коробкой-роботом. Все было прекрасно при простом замыкании ламп СТОП. За исключением красной шестеренки на табло и кода ошибки что-то типа "Неисправность коробки передач или педали СТОП". Лампочка погасала после перезапуска авто штатным образом (код в памяти оставался). Пришлось и РАЗМЫКАЮЩИЙ контакт имитировать.

панда 25.06.2014 12:47

Добрый день! Что ж все так сложно-то стало? Это сколько надо времени на одну машину потратить? Ужас…
Итак, по порядку. Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся и помог, сам бы я не допер до этих тонкостей. Сейчас почти все работает, но остались вопросы. Правда, от изменений в монтаже хозяин пока отказывается, ссылаясь на занятость, так что подключение пока без изменений. Но в планах есть.
Вход событий - по 4 варианту, висит в воздухе.
Выбор коробки – вариант 4, автомат.
Последние неудачи при запуске были из-за чипа (Старик определил правильно). Катушка иммобилайзера не хотела работать с катушкой обходчика, требовательная к положению оказалась. Пришлось изобретать из пластика что-то наподобие ореола вокруг ЗЗ, чтобы надежно зафиксировать это кольцо в нужном положении.
Сейчас автозапуск работает, но есть моменты, которые не нравятся. Один описал LexStav, это тревога после неудачного запуска, без индикации. Второй – если машина на автозапуске, а руль защелкнут, то разблокировать его ключом без педали тормоза невозможно. А при нажатии, естественно, движок выключается, и нужно запускать снова. (как устранить – знаю, но как устранить, чтоб было удобно пользоваться – надо подумать). Третий – во время автозапуска появляется значок не включенного ручника. Ручник, напомню, подключен проводом, с разделительным диодом, в КАНе выключен. Кроме момента автозапуска система видит его правильно.
Ну, и не понравилась чувствительность штатного датчика удара / наклона. Ничего не чувствовал, пока не выкрутил на максимум. Сейчас реагирует первым уровнем на довольно таки хлесткие шлепки, для второго уровня надо, наверное, стекло разбить. Датчик закреплен на скотч в правом верхнем углу лобовика, 5 см от крыши. А может, его вертикально надо было? В мануале не сказано. Но если я снаружи стучу костяшками по стеклу прямо в месте установки датчика, а он на штатной настройке (10 из возможных 14) не реагирует, это неправильно.

alec67 25.06.2014 19:59

панда, Добрый вечер!
Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Второй – если машина на автозапуске, а руль защелкнут, то разблокировать его ключом без педали тормоза невозможно. А при нажатии, естественно, движок выключается, и нужно запускать снова.

Если нажать тормоз и не отпускать (до передаси управления от сигналки ЗЗ), то двигатель не заглохнет.

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Третий – во время автозапуска появляется значок не включенного ручника. Ручник, напомню, подключен проводом, с разделительным диодом, в КАНе выключен. Кроме момента автозапуска система видит его правильно.

Вы случайно провода оранжево-фиолетовый и сине-красный не перепутали местами? Очень похоже! Что у Вас на педали, а что на ручнике?

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Ну, и не понравилась чувствительность штатного датчика удара / наклона. Ничего не чувствовал, пока не выкрутил на максимум.

Какой уровень установлен на предварительном и тревожном? Если у Вас 14 уровней на брелке, то 14 это самый чувствительный.

панда 25.06.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от alec67 (Сообщение 128197)
панда, Добрый вечер!
Если нажать тормоз и не отпускать (до передаси управления от сигналки ЗЗ), то двигатель не заглохнет.

Вы случайно провода оранжево-фиолетовый и сине-красный не перепутали местами? Очень похоже! Что у Вас на педали, а что на ручнике?


Какой уровень установлен на предварительном и тревожном? Если у Вас 14 уровней на брелке, то 14 это самый чувствительный.

Добрый вечер!
1. нет, глохнет на положительном фронте
2. не перепутал. Я же писал, что сигналка видит ручник правильно. Но эта же пиктограмма говорит и о нажатой педали.
3. на всех датчиках 14, потолок

alec67 25.06.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128203)
2. не перепутал. Я же писал, что сигналка видит ручник правильно. Но эта же пиктограмма говорит и о нажатой педали.

Это взаимосвязано!
Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128035)
К педали тормоза подключен и вход блока, и выход от силового модуля, так как для запуска требуется нажатие тормоза.

При подаче "+" с модуля запуска при АЗ сигналка видит изменение потенциала. Необходима развязка реле.
Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128203)
3. на всех датчиках 14, потолок

Ставьте 14 и 11 на датчиках удара и пробуйте.

панда 25.06.2014 21:56

alec67, спасибо, у меня в голове уже много вариантов, что сделать с педалью. Дело за хозяином, ждем машину. Думаю, что все беды кроются в ней, и надеюсь уничтожить сразу всех зайцев.
А вот логику совета по датчикам что-то я не понял. Если он даже на 14 не чувствует, зачем я буду выставлять 11? Я говорю про тревожный уровень...

alec67 25.06.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128205)
Думаю, что все беды кроются в ней

Точно так!

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128205)
Если он даже на 14 не чувствует, зачем я буду выставлять 11? Я говорю про тревожный уровень...

Тревожный уровень не может быть установлен чувствительнее предупредительного, логика сигнализации не даст;-) Пробуйте с переносом модуля, в том числе и с вертикальной постановкой. Если не поможет то модуль в СЦ на проверку и ремонт. Адреса тут http://www.ultrastar.ru/1639

панда 25.06.2014 22:29

Да эт понятно, это азы. Просто датчик изначально загрублен. Насчет СЦ - пожалуй, стоит обратиться.

Старик 27.06.2014 07:06

Прошу прощения - был занят... Выскажу свои предположения и предложения.


Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Добрый день! Что ж все так сложно-то стало? Это сколько надо времени на одну машину потратить? Ужас…

Иногда уходит более 10 часов напряженного труда, в том числе УМСТВЕННОГО...
Особенно, если машинка заехала впервые и системы, в ней, навороченные еще ни разу не встречались...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Вход событий - по 4 варианту, висит в воздухе.

Лучше вариант 3, раз уж в воздухе висит...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Выбор коробки – вариант 4, автомат.

Это правильно.

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)

Последние неудачи при запуске были из-за чипа (Старик определил правильно). Катушка иммобилайзера не хотела работать с катушкой обходчика, требовательная к положению оказалась. Пришлось изобретать из пластика что-то наподобие ореола вокруг ЗЗ, чтобы надежно зафиксировать это кольцо в нужном положении.

:-[ Это основа основ. Открою маленький секрет. Всегда сначала монтирую обходчик. Затем ИМИТИРУЮ поворот ключа в ЗЗ замыканием проводов или, если остался ключ-пустышка (после извлечения ЧИПа из разборного ключа) - завожу машину (подав питание на обходчик) И ПРОВЕРЯЮ - насколько и куда смещение рамки-наброса приводит к НЕЗАПУСКУ. Размещаю рамку в среднем положении. А если штатная рамка ВИДНА в явном виде (видны витки обмотки), то располагаю рамку-наброс КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ к штатным виткам. Если надо - УТЯГИВАЮ кольцо наброса хомутом-стяжкой или изолентой...
ЧИП в обходчике тоже располагаю в ЦЕНТРЕ поля тамошней катушки. А саму катушку формирую В СИММЕТРИЧНУЮ КОНСТРУКЦИЮ. Удобно ЧИП помещать во вкладыш от чехла брелока А91, а уже вкладыш помещать в катушку в обходчике. Замечательно получается.

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)

Сейчас автозапуск работает, но есть моменты, которые не нравятся. Один описал LexStav, это тревога после неудачного запуска, без индикации.

Ну так надо сделать то, что УСТРАНИТ возможные причины, описанные LexStav...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Второй – если машина на автозапуске, а руль защелкнут, то разблокировать его ключом без педали тормоза невозможно. А при нажатии, естественно, движок выключается, и нужно запускать снова. (как устранить – знаю, но как устранить, чтоб было удобно пользоваться – надо подумать).

И это на такой простой в монтаже марке, как Toyota? Причем с обычным ЗЗ?
Не припомню такого... Может РУЛЬ НАДО ПОКАЧАТЬ из стороны в сторону при попытке поворота ключа в ЗЗ? Иногда защелку подкусывает при вывернутых от прямолинейного положения колесах... Всегда на Toyota ключ в ЗЗ поворачивался БЕЗ ПЕДАЛИ. Может у Вас все-таки КРУТАШКА? Вокруг гнезда под жало ключа ВЫСТУПАЮШАЯ пластмассовая бобышка есть? За которую можно ухватиться и поворачивать (пытаться во всяком случае)? Или МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ секрет практически заподлицо с обшивками рулевой колонки (подсветка не в счет)?


Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Третий – во время автозапуска появляется значок не включенного ручника. Ручник, напомню, подключен проводом, с разделительным диодом, в КАНе выключен. Кроме момента автозапуска система видит его правильно.

Чудес не бывает...
Значок ТОРМОЗ может появиться в случаях:
1. Система увидела в CAN сигнал с РУЧНИКА.
2. Система увидела в CAN сигнал с РАБОЧЕГО ТОРМОЗА (нажата педаль СТОП).
3. Система увидела в CAN сигнал ПАРКОВКА (рычаг КПП в соответствующем положении). В Вашем случае этот сигнал может формироваться и в положении N (нейтраль)...
Чтобы исключить проблемы ПРЕДПОЧИТАЮ при монтаже системы С АВТОЗАПУСКОМ НЕ БРАТЬ этих сигналов из CAN. ЗАПРЕТИВ их чтение. А если хозяину не нужен SLAVE, то обойтись вообще без CAN-платы, сделав все подключения проводами. Оно надежнее и безглючнее выходит!
4. Провод оранжево-фиолетовый (контроль педали СТОП) повис "в воздухе" - не имеет надежного соединения с МАССОЙ. Такое может быть в частности при светодиодных фонарях на корме.
5. Провод сине-красный (контроля РУЧНИКА) не имеет надежного соединения с МАССОЙ. Возможны ошибки подключения. На АКПП предпочитаю его не задействовать, соединив сразу с проводом массы возле блока сигнализации (редко кто из владельцев автомобилей с АКПП пользуется РУЧНИКОМ, боясь приморозить колодки в межсезонье)...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Ну, и не понравилась чувствительность штатного датчика удара / наклона. Ничего не чувствовал, пока не выкрутил на максимум.

ДВОЙНАЯ ошибка. О первой уже написал Alec - система УМНАЯ и не позволяет накрутить ОСНОВНУЮ зону сильнее ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ, делая её чувствительность такой же. (По факту основная зона должна быть ГРУБЕЕ предварительной). НА МАКСИМУМЕ чувствительности возможно ЗАТЫКАНИЕ датчика, так как система АРУ пытаясь задавить САМОВОЗБУЖДЕНИЕ, уменьшает чувствительность. Обычно ставлю 10-13 по предварительному уровню. Основной на 2-4 единицы ниже. Имейте в виду - чем выше цыфра настройки - тем выше чувствительность - наличие реакции на удары слабее. Стучать имеет смысл секунд через 15 от момента постановки на охрану. Датчик отстраивает НОЛЬ отсчета. Если начать долбить СРАЗУ, то этот "штьрм и будет принят" за "НОЛЬ". Тогда для тревоги надо будет КАМАЗОМ таранить со всей дури. Рекомендации Alec по поводу изменения положения МОДУЛЯ СВЯЗИ (датчик в нем) и по поводу проверки в СЦ - тоже держим в уме НА САМЫЙ КРАЙНИЙ случай.

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Сейчас реагирует первым уровнем на довольно таки хлесткие шлепки, для второго уровня надо, наверное, стекло разбить.

Разнесите цифры чувствительности уровней. У Вас сейчас ОДИН уровень по факту...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Датчик закреплен на скотч в правом верхнем углу лобовика, 5 см от крыши. А может, его вертикально надо было? В мануале не сказано.

Крепил и так и так. Серьезной разницы не заметил. Хотя ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение показалось почувствительнее (больше субьективно, так как разницы В РАЗЫ в настройках не произошло).
Больше зависит от МАШИНЫ. Чем она ТЯЖЕЛЕЕ и ПРИЗЕМИСТЕЕ, тем чувствительнее приходится накручивать уровни...

Сравнивая с возможностями обычного датчика с ПЬЕЗОэлементом (который был в более старших моделях) - да грубее. Так тут другой датчик - в его основе АКСЕЛЕРОМЕТР (микросхема - измеритель ускорений в трех плоскостях)...

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128182)
Но если я снаружи стучу костяшками по стеклу прямо в месте установки датчика, а он на штатной настройке (10 из возможных 14) не реагирует, это неправильно.

Советую:
1. Начинать стучать не раньше, чем через 15 сек.
2. Пробуйте стучать не только в зоне датчика, но и по ребрам крыши, стойкам дверей, колесам.

Filegold 27.06.2014 10:31

Всем привет! Что то вы наворотили с этой машинкой. У меня с такой машинкой простая А9 справляется(3 года назад устанавливалась). Устанавливал в основном для прогрева в зимнее время. Точно не помню что и как . Но ручник я использовал(без ручника не заводится) тем самым ушел от сработок при запуске когда сигнализация делает имитацию нажатия педали тормоза. Тахо с OBD II 9 разъем. Единственное что дало сбой,это контроль дверей нужно подцеплять к концевикам через диодную развязку,потому как при снятии с охраны машинка зажигает плафон в салоне ,а сигналка воспринимает это как открытие двери и если вы случайно в кармане сняли с охраны,то перепостановки уже не будет,т.к. сигнализация увидела якобы открытие дверей. Может кому поможет. Спасибо за внимание!

панда 27.06.2014 22:24

В общем, эпопея с этой машиной сегодня успешно закончена. Три момента, которые поставили меня в тупик, и которые я самостоятельно бы не осилил:
1. вход событий; выставил вариант 4, как советовали, но логики так и не понял
2. тип коробки; вариант 4, тут экстрасенсом надо быть, чтоб догадаться
3. вход с педали тормоза; требуется развязка с выходом на педаль. Почему-то думал, что система умная и должна "понимать", что если сама подает питание на педаль, то вход-то отключать надо. Ведь четко в программировании для этого провода выбрано - педаль тормоза. Ну, ладно, это единственное изменение, которое потребовалось внести в монтаж. Можно пережить.
А с датчиком - посоветовал хозяину заехать, как дорога мимо будет, в СЦ. Это фигня, а не датчик. Его бы на кузов установить, он может повеселее бы стал. А так - я все ладони отбил, вокруг машины ходя. Не чувствует. Зато на проехавшего "любителя музыки" сработал. "Порадовал". А про выдержку я знаю, старые Старлайны тоже на охрану долго вставали.
Еще раз - Большое спасибо за оказанную помощь! Очень мне понравился этот форум и его участники.
Есть, правда, еще одна вещь, в которой не разобрался - как здесь благодарят (пасибки, лайки, плюсики?). Сошлите меня где об этом сказано:)

Старик 29.06.2014 09:31

панда, всегда пожалуйста! Для озывов - значки в левом нижнем углу в профиле каждого участника. Себе ничего поставить нельзя. Другим - ДА.
Восклицательный знак в треугольнике - НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ модераторам.
Желтая и красная карточка - по аналогии с футболом.
А вот ДЛЯ БЛАГОДАРНОСТИ - весы (крайние слева). Кликните по ним на профиле отвечавшего Вам и у человека УВЕЛИЧИТСЯ РЕПУТАЦИЯ, показывая другим участникам ЦЕННОСТЬ и ПОЛЕЗНОСТЬ его ответов! :-)

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от панда (Сообщение 128274)
3. вход с педали тормоза; требуется развязка с выходом на педаль. Почему-то думал, что система умная и должна "понимать", что если сама подает питание на педаль, то вход-то отключать надо.

Понимает только в варианте СТАРТ-СТОП (для таких машин)...


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)