А91 - быстро садится батарейка брелока и АКБ
|
Сенсей
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607
![]() |
Что касается
Цитата:
1) спасибо за информацию по машине. Плохо, что во второй созданной теме - Вы не посчитали нужным это всё повторить. 2) "косячные" брелоки сжирают "среднюю" батарейку за за 2-3 дня. ХОРОШУЮ - за неделю. Использовать надо только батрейки с надписью ALKALINE (щелочные) и не дешевле 45-50 р за штуку. Солевые вообще не вывозят, как и аккумуляторы (у них напряжение 1,32 вольта)... Так что - если батарейка не очень, даже щелочная - вполне может сдыхать за месяц во вполне исправном брелоке. Хорошие дотягивают до 2-3 месяцев. Немало зависит и от интенсивности использования брелока - каждое нажатие кнопки - это посыл команды, а вслед за ним - посыл кода доступа "я свой" в ответ на запрос главного блока. А если связь не состоялась из-за помех, то происходит повторный посыл двух радиопосылок, но на другой частоте. Так что в засранном помехами городе - брелок сжирает батарейку быстрее, чем в деревне. у меня ПАНДОРА, тоже с ДИАЛОГОМ - батарейку меняю через 1,5-2 месяца. И что попало при этом в брелок не ставлю. 3) ЛЕГАЛЬНЫЕ сигнализации А91 прекратили выпускать около 4 лет назад! Если Вас угораздило купить ПОДДЕЛКУ, то вообще не о чем разговаривать - ПОДДЕЛКА - она ПОДДЕЛКА И ЕСТЬ https://autolinedv.ru/ostorozhno-poddelki/ . Брелок от неё не возьмут в ремонт , даже ПЛАТНЫЙ в сервисном центре Ультрастар. А вот если система фабричная - можете сдать брелок на диагностику в ближайший из них http://www.starline.ru/service-centers/ Что касается Цитата:
Возможно - причина в том, что Цитата:
А если учесть, то Цитата:
А сколько их еще - вопрос вопросов... И кстати - ПОДДЕЛКА вполне может ЖРАТЬ аккум даже при ПРАВИЛЬНОМ подключении в силу своей ненадежности из-за низчайшего качества комплектующих, использованных китайчатами при производстве подделки в угоду удешевлению себестоимости, но с ущербом для надежности и безотказности... Цитата:
Может пора поискать ПРОФЕССОНАЛЬНЫХ грамотных установщиков и заплатить им денег? Поймите - установка современной сигнализации (особенно А93 и выше с номером) в современные машины с их наворотамии - это не "прикрути провода - получишь результат" и Ваш опыт установки нескольких Шерхнов в машины попроще - мимо кассы... Без обид...
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах. Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда. . |
||||||
![]() |
Новичок
Регистрация: 07.05.2018
Сообщения: 11
Репутация: 10
![]() |
Добрый день, уважаемый Старик! Спасибо за развернутый ответ и уделенное время!
Если позволите, пару слов... 3) ЛЕГАЛЬНЫЕ сигнализации А91 прекратили выпускать около 4 лет назад! Если Вас угораздило купить ПОДДЕЛКУ, то вообще не о чем разговаривать - ПОДДЕЛКА - она ПОДДЕЛКА И ЕСТЬ https://autolinedv.ru/ostorozhno-poddelki/ . Брелок от неё не возьмут в ремонт , даже ПЛАТНЫЙ в сервисном центре Ультрастар. А вот если система фабричная - можете сдать брелок на диагностику в ближайший из них http://www.starline.ru/service-centers/[/u][/i] Блин, здесь конечно сложно утверждать, но сигналка похожа на оригинал. Упаковка, брелок, все похоже. Я просто сейчас в отъезде, не дома, поэтому не могу посмотреть точно и наверняка. Я с Камчатки, у нас туда все долго доходит)), поэтому может из старых запасов сигналка появилась.. то надо мерить потребление по клемме аккума (ставить амперметр в разрыв провода, снятого с аккмулятора - один щуп - на снятую клемму, второй - на столбик аккума) и искать ВАМПИРА, который сосет (отключать потребителей, начать следует с сигналки и магнитолы, особенно - если магнитола - не штатная. Ну и всё остальное нештатное поотключать в первую очередь. Потом (если отключение не штатного не принесет счастья)-дергать преды в блоках машины). Если жрачка больше 50 мА - уже плохо, если больше 100 мА - АЛАРМ, если полампера и более - КАРАУЛ!!! Про потребление энергии - да, Вы абсолютно правы,надо мерить токи, я так и сделаю. Как вернусь домой.... Просто хотел уточнить про моргающую лампочку иммобилайзера - думал дело в ней. И при этом допущены грубейшие ЛЯПЫ. Например - установлено реле блокировки в режиме НЗ и его катушка запитана не с цепи зажигания, как того требует логика и рекомендации производителя, а с НЕОТКЛЮЧАЕМОГО плюса. В результате катушка реле В ОХРАНЕ сосет св зависимости от её сопротивления от 100 до 200 мА... В том-ТО и дело, что блокировку я никакую не ставил! Машина своя, мне был нужен автозапуск и ЦЗ, поэтому усложнять ничего не стал. Тем более на Шерхане были случаи залипания этого реле (на стартер), приходилось лезть в проводку и убирать реле нафиг, чтоб завести машину. Поэтому здесь реле блокировки не стоит, и тем более не понятно - откуда разряд АКБ. то становится уже интереснее. Особенно - если знать, что при подключении оранжево-фиолетового к проводу ламп СТОП (хоть на педали, хоть в любом месте проводки, НО К ПРОВОДУ , ИДУЩЕМУ К ЛАМПАМ СТОП) не требуется установка диода (она требуется при подключении К ЦЕПИ РУЧНИКА https://support.starline.ru/knowledg...chnomu-tormozu ), то как минимум один ЛЯП уже есть... А сколько их еще - вопрос вопросов... И кстати - ПОДДЕЛКА вполне может ЖРАТЬ аккум даже при ПРАВИЛЬНОМ подключении в силу своей ненадежности из-за низчайшего качества комплектующих, использованных китайчатами при производстве подделки в угоду удешевлению себестоимости, но с ущербом для надежности и безотказности... Про диод.. Он стоит в цепи ручника (здесь он ножной), стояночного тормоза. На стопы, насколько помню я не тянул вообще ничего, диоды точно. Может пора поискать ПРОФЕССОНАЛЬНЫХ грамотных установщиков и заплатить им денег? Поймите - установка современной сигнализации (особенно А93 и выше с номером) в современные машины с их наворотамии - это не "прикрути провода - получишь результат" и Ваш опыт установки нескольких Шерхнов в машины попроще - мимо кассы... Без обид...[/quote] Обид нет, я все понимаю. Просто сам с радиотехническим образованием, только не было радиоэлектронной (паяльной)) практики, вроде обучаемый. Несколько раз приходилось с нуля осваивать новую специальность. Поэтому и стал пытаться ставить сигналки сам, было интересно. Первые Шерханы ставил вслепую, это сейчас полностью осознаю, А91 тоже был эксперимент (первый иммобилайзер, смарт-ключ и т.д). Поэтому я на этом сайте. Штудирую и autosiga.ru, и ультрастар и азбуку установщика. Видел Ваши карты по Пассо Сетте, изначально все это посмотрел, только потом уже стал писать Вам... Мне это интересно, хочется освоить это дело, может получится потом зарабатывать установкой , чем черт не шутит. Поэтому и спрашиваю у профессионалов, так как ВУЗов таких у нас в самом деле нет.. У нас на Камчатке, судя по карте, специализированных СТО нет, есть только партнер (может удастся у него блок прошить на новое ПО). Эти СТО и не смогли помочь с автозапуском, про Шерхан только упомянули. Поэтому буду пытаться искать сам, буду спрашивать, если можно Вашей помощи. |
|
![]() |
Сенсей
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсюда вопрос - а как Вы подключились к ЦЗ машины? Так, как на плакате нарисовано? Зелено-черный и сине-черный - НА МАССУ, петельку черно-красного - НА ПЛЮС, а синий и зеленый - в цепи ЦЗ? Если ДА, то это и есть косяк - вы подали массу на обе катушки реле центрального замка автомобиля ВСЕГДА и они у Вас ЖРУТ всегда, стоя во включенном состоянии. Выдерните фишку Х2 из блока А91 и померяйте ток утечки снова... будет заметно меньше. Схема на плакате - для УСТАНОВКИ ДОП.ПРИВОДА в дверь. Вы же не втыкали в дверь вот такую ШТУКУ http://escor.ru/catalog/zamki_i_zash...h_provodno y/ и не тянули в дверь к ней синий и зеленый провода Х2? Вот то-то и оно... Или Вы как-то по-другому подключились к ЦЗ машины? КАК? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Норма - 5-20 мА в "лысой" машине (зависит от машины). Нештатная магнитола, установленная корректно может тем не менее добавить свои от 5 до 20 мА, ПРОСТАЯ автосигнализация (такая, как А91), установленная корректно - добавит еще, но не более 30мА (неоднократно замерял, когда ставил ФАБРИЧНЫЕ, настоящие А91 - обычно было в диапазоне 22...26мА). В итого - ОБЩЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ максимум может быть 50-60мА. Реально обычно укладывается в 40мА. И тем не менее - есть у меня подозрения, что купили Вы ПОДДЕЛКУ А91, которыми сейчас завалено Приморье и Дальний Восток. Подделки грешат залипаниями реле и горят стартера, высасываются аккумы, про пожары пока не слышал, но...
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах. Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда. |
|||||||||
![]() |
Новичок
Регистрация: 07.05.2018
Сообщения: 11
Репутация: 10
![]() |
Ну дЫк надоТЬ было так сделать - намотать на плюсовой штырь аккума тонкий проводок зачищеный, от него - к одному щупу амперметра, ПОТОМ ОДЕТЬ КЛЕММУ НА МЕСТО, потом от второго щупа амперметра примотать надежно провод к клемме +, потом ВСЁ ЗАХЛОПНУТЬ (концевик капота отцепить или нажать чем-нибудь тяжелым), потом ПОСТАВИТЬ НА ОХРАНУ, дождаться, пока проморгается-пропикается (если всё сделать правильно - будет ОДИН КВАК и ОДИН ВЗМОРГ)... И ТОЛЬКО ПОТОМ СНЯТЬ КЛЕММУ СО ШТЫРЯ. И тогда по амперметру потечет только ток покоя, он же в Вашем случае ток УТЕЧКИ.
Спасибо, за совет. Так и сделаю. На нем фонари заднего хода обычно и ... ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК! Отсюда вопрос - а как Вы подключились к ЦЗ машины? Так, как на плакате нарисовано? Зелено-черный и сине-черный - НА МАССУ, петельку черно-красного - НА ПЛЮС, а синий и зеленый - в цепи ЦЗ? Если ДА, то это и есть косяк - вы подали массу на обе катушки реле центрального замка автомобиля ВСЕГДА и они у Вас ЖРУТ всегда, стоя во включенном состоянии. Выдерните фишку Х2 из блока А91 и померяйте ток утечки снова... будет заметно меньше. Схема на плакате - для УСТАНОВКИ ДОП.ПРИВОДА в дверь. Вы же не втыкали в дверь вот такую ШТУКУ http://escor.ru/catalog/zamki_i_zash...h_provodno y/ и не тянули в дверь к ней синий и зеленый провода Х2? Вот то-то и оно... Или Вы как-то по-другому подключились к ЦЗ машины? КАК? . так понял вы сами сигналку ставили? По ЦЗ. Он у вас управляется минусовыми импульсами? Как вы подключали? Если минусовыми, то на сигналке зелен/черн и син/черн, НИКУДА не нужно подключать, а черн/красн на массу. Это будет минусовое управление. У вас так? Сейчас не скажу точно, как подключал ЦЗ, надо на машине смотреть. Потом обязательно отпишусь. Знаю только, что с брелока все работает, но если закрывать без использования сигналки, то не работает ЦЗ от ключа в водительской двери, т.е. он закрывает только саму водительскую дверь, а остальные и задняя не реагируют. Мне это самому не нравится, но когда я ставил сигналку - не смог разобраться лучше, поэтому оставил так. Возможно в этом косяк. Активатор дополнительный никакой не ставил, зачем? Все и так есть. По магнитоле. Она у вас нормально подключена? У магнитол есть два плюса, желтый и красный. Желтый должен быть подключен на постоянный плюс, а красный на плюс, который появляется при положении АСС на замке зажигания. От туда же должен быть запитан и конвертер или другие потребители, типа активной антенны, и т.д. Проверяйте это. Короче, снимайте магнитолу, и проверяйте. Магнитола штатная и простейшая. Никакую другую не ставил, только конвертер поставил. Насчет поддельной А91, посмотрю внимательнее. Я знаю, на сайте есть описание отличий оригинала от подделки.. |
|
![]() |
Сенсей
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607
![]() |
Читайте ОТВЕТЫ, ко торые Вам дают внимательно и ПОНИМАЙТЕ - о чем Вам ПИШУТ...
Это ПРАКТИЧЕСКИ ОТВЕТ Вам. То есть дЕТАЛЮХУ такую Вы не ставили, а вот ПРОВОДА разъема Х2 сигнализации НАВЕРНЯКА соединили так, как их надо соединить ПОД УСТАНОВКУ такой ДЕТАЛЮХИ (как нарисовано на листе плаката с лицевой стороны, хотя есть еще и изнанка плаката, а у Вас есть образование техническое). Кстати - если купите ткую деталюху и внедрите в дверь и соедините всё по схеме (тупо "по чертежу") - всё у Вас заработает и от сигналки и от ключа в двери... А вот сейчас ВОТ ЭТО Цитата:
На плакате есть схема внутрянок коммутации проводов Х2? КОНТАКТЫ внутренних релюшек разрисованы на плакате с обратной стороны? Ну так разберитесь - ЧТО Вы сунули в проводку машины. А для начала ВЫДЕРНИТЕ фишку Х2 из разъема сигналки и проверьте ток потребления на борту... И еще - наберите в строке поиска - "управление Цз с перекидкой массы" или "управление ЦЗ врезка по массе" А-а-а-а, нафиг. Вот Вам http://autolocked.ru/zamki/podklyuch...-k-centralnomu Ваша схема - СКОРЕЕ ВСЕГО ВТОРАЯ - с врезкой в провода с микрика замка двери, так как УПРАВЛЕНИЕ МАССОЙ у Вас СКОРЕЕ ВСЕГО тоже не заработает даже при правильном подключении. Проверить просто. Если поочередно подавать массы на те провода в проводке, которые вы нашли и к котоым прицепились - ЦЗ должен клацать туда-сюда. Если клацает - схема первая. Если не клацает, то отцепляем провода микрика двери (вытаскиваем фишку разъема двери водителя и снова подаем массы на найденные провода (разумеется не в дверную проводку, которая отцеплена, а в фишку кузовной проводки, из которй выдернули разъем двери) - если теперь ЦЗ заклацал (кроме двери водителя, из которой фишка выдернута) - Ваша схема - однозначно ВТОРАЯ)И это - ЦВЕТА у Вас будут ДРУГИЕ, так как и машина и сигналка - другие. НО СХЕМА - ТА ЖЕ. Если А91 - подделка - это всё МЁРТВОМУ ПРИПАРКИ... Подведет она Вас . И жестко. Когда? А х.з. НЕЖДАНЧИК будет классный. Если машина уцелеет - и то счастье. Но к покупке нового стартера или аккумулятора (а возможно и того и другого) - готовьтесь и морально и материально...
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах. Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда. . |
||
![]() |
Сенсей
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,199
Репутация: 1453
![]() |
Цитата:
Я уже несколько таких машин исправлял, где вот такая вот ошибка. Вам понятно что нужно сделать? Или вам разжевать нужно все очень подробно? . |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |