Ошибка LoC
|
Сенсей
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607
![]() |
При переносе Вы могли повредить внутренности датчика - оторвать проводок внутри. Lo означает LOW - низкий,низко по англиЦки. С означает градусы цельсия. Всё вместе оно означает , что сигнализация видит сопротивление датчика , которое соответствует температуре НИЖЕ минус40 градусов. При обрыве датчика его сопротивление - бесконечность. И показания на брелоке этому соответствуют. Автозапуска при обрыве датчика не будет и включить его не получится - сигнализация умная и видит обрыв датчика. Надо купить ЕЩЕ РАЗ и установить НОВЫЙ датчик. Не советую совать его в сильно горячее место - его задача - не температуру горячего мотора показывать, а отслеживать момент ОСТЫВАНИЯ мотора до некоторой МИНУСОВОЙ температуры, выставленной для автозапуска. За счет теплопроводности и теплопередачи весь металл мотора уже около нуля градусов будет иметь градиент по поверхности не более 5 градусов, при дальнейшем остывании мотора и снижении его температуры разница между разными точками на поверхности будет становиться еще меньше и при минус18 на впускном коллекторе - на выпускном будет максимум МИНУС 16... А вот при работе мотора первый будет от силы градусов ПЛЮС 50-60, а второй - все 700-800...
Всё1 дело ав том, что могли повредить и новый датчик или мог попасться бракованный - смотря что, где и и у кого купили... Китайские девайсы бывают с браком... Если проводок вырвали не насовсем, то он вполне может то контачить в датчике, то не контачить. Датчик - то работает, то нет... Если повторная замена датчика не поможет, то советую проверить оранжево-серый провод из под капота до самого блока сигнализации, ОСОБЕННО - если он одиночный. У А91 "по заводу" он сварен с черным проводом МАССА в двух проводную лапшу и идет цельным до самого входа в разъем. Но А91 в свое время могли посадить на провода и разъемы старушки В9, у которой на оранжево-сером примерно в 12-15 см от блока ЕСТЬ СОЕДИНИТЕЛЬ. Если в нем при перепадах температуры пропадает контакт, ТО это ответ - сигналке то всё равно - где оторвался датчик - внутри клеммочки тела датчика на моторе или по дороге к блоку - "не вижу сопротивления датчика -для меня его нет". Только если и там не обнаружится криминала - снимаем блок и везем в ближайший сервис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/ А там Вы можете неожиданно узнать, что у Вас не А91, произведенная Ультрастаром https://www.youtube.cowatch?v=a4vftlo_AOg https://www.youtube.cowatch?v=zhj1qfYvMkA https://www.youtube.cowatch?v=ZnUSUK-u38E а её китайская подделка. https://autolinedv.ru/news/ostorozhno-poddelki/ (выпуск настоящих А91 прекращен пять лет назад, но и в период их производства 2010-начало 2015 китайцы активно клепали её подделки. Особенно много их на Дальнем Востоке, в Забайкалье и Восточной Сибири - сказывается близость китая) Чинить её не станут. И вообще - правильнее всего подделку ампутировать из машины. Нередки случаи залипания релюх в их блоках. И хорошо - если залипнет реле миганий или реле зажигания. Если залипнет реле, включающее стартер, то не только аккум будет засажен, но и стартеру хана и зубьям на маховике, а без располовинивания мотора с коробкой его не заменить... Дороговатый ремонт может выйти из-за китайского фуфла.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах. Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда. . |
|
![]() |
Сенсей
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607
![]() |
Есть. Вот тут https://autolinedv.ru/stati/ostorozhno-poddelki/ очень подробно всё рассказаною.
А на словах- у последних версий подделок: 1) кнопки брелока торчат из корпуса (у настоящего - заподлицо) - это у всех подделок так 2) в батарейном отсеке не 8 тестовых ЗОЛОЧЕНЫХ пятачков (как в оригинале), а шесть или меньше и они покрыты припоем (серые) 3) экран на ножках (по краю платы в батарейном отсеке видны мелкие точечки пятачков под пайку) В настоящем брелоке экран на шлейфе - по краю платы видна полоска шлейфа-поластиковой ленточки-"зебры" 4) карабинчик у подделки ТОНКИЙ - 1.2...1,5 мм. У ригинала он "жирнее" - 1,8...2 мм 5) В датчике удара стоит в качестве чувствительного элемента силиконовый столбик или пьезо-диск по центру платы датчика. В оригинале -пружинка буквой Г по двум сторонам платы 6) В последних подделках провода вообще из стали, покрытые медью (магнитятся к магнитам (!!!) 7) Дальше всё глобальннее и надо вскрывать корпус главного блока. В подделках последних версий стоят релюхи уже даже НЕ ПЕРЕМАРКИРОВАННЫЕ и на заведомо низкие токи - как правило на 10 А. Редко - на 15А. В оригинале все реле на токи не менее 20А (в первых подделках китайчата закрашивали надписи на релюхах и шлёпали новые надписи. Теперь оборзели в конец - не перемаркировывают. Да и релюхи в оригинал - СИНИЕ (кроме реле ЦЗ) фирмы NAIS, в подделках что только не поставлено, только не фирмА. И все они ЧЕРНЫЕ) Остальные детали на плате тоже ДЕШМАН, как и сама плата. Но это уже только профи может отличить или надо оригинал иметь для сравнения...
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах. Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда. . |
|
![]() |
Сенсей
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,199
Репутация: 1453
![]() |
Вот так выглядит оригинальный датчик. Все остальное кот с мешке, без гарантий что будет работать .
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |