Starline A91 (кратковременная попытка заводы двигателя)
Добрый день! С автозапуска пытается завести, буквально в районе секунды прокрутка двигателя, показывает, что машина заведена. Куда купать? Пытаюсь разобраться самостоятельно, т.к. 3 попытки обращения к установщику ни к чему не привели. Заранее спасибо! Видео по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/tmct/Xrindb58n
Добавлено через 2 часа 14 минут Не нашел как отредактировать, поэтому создал дополнительное сообщение. Уточнение. Подозрение на неправильное подключение распознавания заведенного авто. По словам установщика серо-черный провод от сиги подключен к мозгам, сегодня сам лично разобрал, проверил, действительно он идет на пин № 90 ЭБУ. Дей Матиз, 2011 гв, ЭБУ сириус 32. По схеме это форсунка №1. Т.е. по проводам вроде бы все подключено правильно. Не было диода в разрыве ручного тормоза, я его сегодня впаял, но это на ситуацию не влияет. Добавлено через 2 минуты Пардон, сообщение не редактируется, выше была допущена синтаксическая ошибка, авто Дэу Матиз |
mavrinsa, проверьте как запрограммирована функция 11 в таблице 2.
Сброс на заводские настройки успели сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
Память энертонезависимая. Гарантировано сохранность данных более 10 лет.
Добавлено через 2 минуты Энергонезависимая. Модераторы и программеры сайта! У вас не работает кнопка "Правка". Редактирование текста невозможно. Исправьте косяк. |
Месяца 3-4 не работает, не возможно править сообщения... Никто, ничего не делает с этим
|
Цитата:
|
Не надо ничего менять и тем более делать сброс на заводские настройки
|
Цитата:
|
Память энергонезависимая. Гарантировано сохранность данных более 10 лет.
Память энергонезависимая. Гарантировано сохранность данных более 10 лет. Память энергонезависимая. Гарантировано сохранность данных более 10 лет. Добавлено через 1 минуту Теперь моё сообщение видно? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 23 секунды чип ППЗУ Добавлено через 6 минут Возвращаясь к проблеме. Сегодня проверил настройки, вместо контроля по тахометру в настройках почему то было установлено "По сигналам положительного выхода генератора". Хотя последний раз установщик мне клялся, что все настроил как надо... И вроде бы все вначале работало, а может и нет, дело было уже летом, автозапуском толком летом не пользовались, поэтому не помню уже, но мне казалось, что несколько раз были удачные старты. Машина не моя, - жены, поэтому точно сказать не могу. Вопрос для поплнения знаний: каким образом могли сброситься настройки сигнализации? Понятно, что при снятии АКБ настройки сохраняются, или по-крайней мере должны сохраняться... :-) Добавлено через 6 минут После вставки диода в разрыв провода ручника (или это не из-за диода?), появилась новая проблема: теперь после нажатия кнопки постановки на охрану, сигналка пищит 4 коротких, только после этого ставит на охрану. Раньше такого не было, а пищала она по моему три раза, если открыта какая то дверь... Видео прилагаю: https://cloud.mail.ru/public/VCTK/j9KLUGo3v Поскажите, как исправить? Заранее спасибо! |
Цитата:
Если у вас подключено на форсунку, а это значит по сути на тахометр, то в настройках нужно выставить тахометр и время работы стартера максимальное. По идее недокрута не должно быть. Возможен только перекрут. Но это решается сложнее. Настройки не сбрасываются, там флешка внутри сигнализации, нет никакой батарейки! Это было в 80-е годы, когда барейки ставили, сейчас давно энергонезависимая память. Настройки могут сброситься если их кто то принудительно сбросил. Есть такая там функция. Да и с чего вы взяли что они сброшены? Я думаю нет. Они просто криво настроены. Когда то сигнализацию ставил криворукий установщик с низким уровнем квалификации, и он возможно от непонимания как оно должно работать правильно, неправильно настроил. По поводу что у вас при постановке в охрану пикает 4 раза. А на брелке что показывает когда пикает 4 раза? Тормоз? Дверь мигает? капот? Только не нужно говорить что ничего! Если экран разбит то меняйте экран, или брелок. Непонятно по какой зоне у вас не берется. Диод может неправильно поставили? Это запросто. Ручника не видит и по нему можно и не берет. Должно на экране писать тормоз. |
Посмотрел я видео.
Экран слава богу целый. У вас пишет тормоз на экране. А это значит вы неправильно поставили диод, или оранж фиолет провод подключили неправильно через жопу. Вот она у вас и не видит ручника. Внимательно посмотрите схему как подключить диод в провод ручника. И куда при этом подключить оранжево фиолет провод. Как бы это всегда проверяют контролькой по месту. А не так, поставил диод, все собрал, проверяем. Оп не работает. Опять все разбираем.... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А экран, кстати, я уже менял на брелке... :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду, что бывает когда подключаешь на форсунку, то происходит перекрут. То есть двигатель уже завелся, а стартер продолжает крутить все 3,6 сек. То есть он не отключается автоматиески. Это бывает когда сигналка некорректно видит что двигатель уже завелся. Но факт что он работает она видит. И отмену засуска не делает. Как бы в таком варианте все работает, но будет перекрут. Ушатается бендекс быстро. Или обратная ситуация, когда недокрут. Вроде бы все настроено верно, контроль и подключено нафорсунку, время работы страртера максимальное 3,6сек, но она крутит меньше, и не докручивает и не заводит. Или отпускает стартер прям вот как только схватила. Она или заведется или не успеет. Это все зависит от машин. От их длительности и амплитуды тахо сигнала. Хорошо работает контроль по тахометру только если идут чистые 12В размахом импульсы. В принципе да же если 5В рахмах то же работает. Проблема в подключении к форсунке, в том что у неё очень редкие импульсы, то есть частота тахо в 4 раза ниже чем ждут сигналка. Она в принципе его видит, но не видит что он завелся. Опять же зависит от машин от их объема двигателя, от того какой производительснсти стоят форсунки. От этих параметров зависит скважность то есть длительность импульса. На малолитражках может быть короткий импульс. Сигналка его не воспринимает для автоматического отключения стартера. И отключает поздно перекручивая все 3,6 сек. В общем это все далается по месту. Подключается и смотрится как работает. Если работает плохо то делается по другому. Можно на катушку прицепить. Можно сигнал с катушек если он положительный, мобрать через диоды в один сигнал и вы выходе будут по сути полноценный тахометр. То есть импульсы с частотой какая нужно сигналке. Но это уже высшая математика для большинства установщиков. Они в 90% тупые в этом. Потому что незнаю электронику, то есть нет радио технического образования, не ходили никогад в радио-кружко и не было хобби радио техника или электроника. Им это все сложно. Они часто не знают что такое диод и как он работает и зачем он нужен при установке сигнализаций. Бывает сигнализацию ставишь 5-7 диодов используешь. В наборе к сигналкам они идут в колличестве 4 шт. Бывает ни одного не используешь а бывает больше чем 4 шт. И ваш установщик что 7 лет сигнализации ставит, не факт что он шарит как нужно шарить. Они часто не очень шарят, а клиенты этого не видят. Как они у видят, у него на лбу не написано же... По поводу диода в ручнике. Вот так он должен быть подключен. https://cloud.mail.ru/public/LRsi/ysfPZB99B Полоска на диоде вниз если на рисунок смотреть. Если он верно подключен, то на панели приборов будет загораться лампочка ручника если он поднят и гаснуть если опущен. У вас так? Провод оранжево фиолет должен быть подлючен в сторону концевика. У вас так? Тогда вигналка видит нормлаьно ручник. Если его поднять и нажать кнопку 3 то ТОРМОЗ погаснет, если опустить и нажать кнопку 3, то загорится на брелке ТОРМОЗ. ВАМ ВСЕ ПОНЯТНО?????????? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)