Значит проблема, где то у вас в машине, плохой контакт правой стороны поворотников. Сигнализация тут не причем.
|
Проблема при старте на холодную
Доброго здравия! Подскажите пожалуйста что может быть. Началось все со дня, когда я сменил ремень и ролики ГРМ ,Ховер н5, СтарЛайн а91. И в этот же день позолодало. Сразу после замены грм Машина завелась не сразу, долго крутил стартером. И начались утренние мучения. Несколько дней заводил авто с 10 раза примерно, проверил ещё раз все метки , поменял дпкв,рхх...но вот что насторожило !!! С автозапуска запускается со 2го раза, а с ключа с 10го!!! Закономерно !
Потом делал ещё так. Сажусь в авто, начинаю запуск ключем, раз, два, три раза кручу- вроде хватает и снова глохнет. Потом делаю имитацию автозапуска( нажимаю все те же команды на брелоке, он мне показывает ,что автозапуск невозможен ) потом поворачиваю клечем и машина заводится сразу же! Тоже это проверил несколько раз. А и потом на горячую проблем со стартом вообще нет. Машина с гбо. Аналогичную проблему мне озвучили люди из других городов ставкой же сигнализацией. Ищем коллективное решение. Признаюсь честно - дочитал эту ветку до 12 стр. Ответа не нашел. |
Запуск на бензине? Есть вариант что вода в баке, которая застывает. Её там может совсем немного. Перешлите в теплый гараж посмотрите как заводится ?
И для профилактики залейте изопропиловый спирт в бак для удаления влаги. Чип иммобилайзера нормально видит ? Когда не заводится, что показывает индикатор иммобилайзера, если он есть? По остальному , гадание на кофейной гуще. Или вам нужен грамотный диагност. Возможно произошла, какая то неисправность, именно в момент смены ГРМ. |
Цитата:
Ведь сигналка тоже заводит НЕ С ПЕРВОГО РАЗА, а при исправном движке всё должно просходить с первой попытки и "взрывом" - с полпинка (хоть ключом, хоть сигналкой). Но раз она заводит, а Вы - нет, то ВНИМАТЕЛЬНО проследите - КАК заводит она - делает ли паузы между включением зажигания (зажиганием ламопчек на табло приборки) и включением стартера(жужжанием под капотом)? Скорее всего - ДА. И как минимум 2 сек, а возможно и больше. За это время бензонасос успевает накачать топливо. А Вы - вероятно - НЕТ (крутите ключ "ходом" сразу до положения СТАРТ, проскочив положение ON)... Раз лазили по мотору, то могли нарушить герметичность топливной системы и давление перед форсунками теперь НЕ ДЕРЖИТ - оно быстро стравливается и если его не подкачивать бензонасосом (крутить ключ сразу до стартера, без остановки на положении ON на несколько секунд - пока бензонасос не отжужжит под задним сиденьем) - форсунки будут в цилиндры НЕ ПШИКАТЬ топливный туман, а ... ПИСяТЬ струйками (ДАВЛЕНИЯ НЕТ!!!). А куда они , извиняюсь, будут ССАТЬ? Правильно - прямо на свечи, ЗАЛИВАЯ ИХ. А как только Вы ЗАЛИЛИ СВЕЧИ - всё - хоть закрутись стартером - мотор хрен заведешь, пока свечи не продуешь, нажав на педаль газа... (Сигналка заводит не спервого раза потому что скорее всего с первой попытки она тоже не успевает накачать топливо. Но и залить свечи она тоже не успевает (видно крутит стартером коротко)- ПОВЕЗЛО... А вторая попытка - это еще одна подкачка давления бензонасосом и - ВУ А ЛЯ)... Так что ИЩИТЕ ГРАМОТНЫХ МОТОРИСТОВ. Не тех, что ПЕРЕБИРАЮТ моторы, а тех, что ЛЕЧАТ моторы после неквалифицированного вмешательства... Надо восстанавливать герметичность топливной системы и ВОЗМОЖНО - менять ОБРАТНЫЙ КЛАПАН на топливной рампе форсунок, который и отвечает за то, чтобы давление перед форсунками держалось и не падало... Понятно - что ствить ЗАОЧНЫЕ ДИАГНОЗЫ - неблагодарное дело и с ПАЦИЕНТОМ надо работать ВЖИВУЮ, но вероятнее всего я прав. Проверить просто - попробуте завести ключом так: 1)включили зажигание, не включая стартера, подолждали - паока отжужжит бензонасос под задним сиденьем. 2)выключили зажигание 3) повторили пункты 1 и 2 три-четыре раза. 4) А вот теперь - ЗАВОДИТЕ. Если заведется с первой попытки - я прав - надо искать - почему уходит давдение в топливной рампе. В любом случае надо искать спецов по моторам и их лечению - пусть они смотрят ВЖИВУЮ - что не так с мотором. Сигналку пока оставьте в покое. Тем более - "автомат Калашникова" - А91. Удачного ремонта. |
Цитата:
Я делал именно так,как Вы описали, смотрел и слушал шаги автозапуска и потом иммитировал завод Только ключем- не помогло. Много раз подкачивалтнасосом,чтоб создать давление- не помогает. Я исключил пока топливную т.к. спустя даже пару часов на морозе- заводится адекватно с ключа. А вот после длительной стоянки-плохо. Хотя может и насос уже свое отработал... Ну, следовательно из Вашего сообщения, сигнализацию мы исключаем. Так путем исключения и дойду к проблеме. Ещё раз спасибо за ответы!🤝🤝🤝 Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вам нужная диагностика, у хорошего диагноста.
|
Цитата:
ИЩИТЕ МОТОРИСТА И "репетируйте" мотор. А заодно и диагностику ГБО неплохо сделать (особенно - если её никто никогда еще не делал, а ГБО стоит в машине уже больше года, а может 3-5 лет). Так-то его надо ЕЖЕГОДНО тестит и проверять у хороших мастеров по ГБО. |
Там скорее всего ГБО установлено косорыло, как это обычно бывает. Это то же самое с сигналками. ОЧень редко кто хорошо с совестью ставит. Обычно рукожопство!
|
Здравствуйте.
Помогите разобраться с проблемой. При -15 и ниже, после ночи, завожу автомобиль с автозапуска. Брелок сигнализирует что машина завелась ( идёт отсчёт времени и на экране изображение дыма), однако автомобиль делает попытку завестись переходит в режим включенного зажигания и всё, двигатель не работает. Что делать? С уважением, Антон. |
Косорылая установка сигнализации. А точнее неверно подключен контроль работы двигателя.
Какая машина и год ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)