Цитата:
Это залезть в блок с паяльником на 40 Ватт, перепахать, его добив окончательно, а потом везти его в сервис-центр...:-d |
здравствуйте. старлайн а 9,не могу переставить иконку с чек на любую другую функцию,все равно он возвращается назад,подскажите пожалуйста что делать?
|
устюг, здравствуйте. Ну вообще-то возврат КУРСОРА на самую безопасную иконку (CHEK) через 2-3 сек после того, как перестали жамкать кнопки на брелоке - это ЗАЛОЖЕННЫЙ С ЗАВОДА функционал брелока А9. Не перескакивал курсор у внешне такого-же брелока предыдущей модели - А8...
В этой же ветке уже дан ответ. Читаем начиная с последнего поста Здесь http://www.alarmforum.ru/forum55/thread8931-35.html и далее - ответы на следующей странице... Чем Вас не устраивает перескок? Вы хотели РАЗНЫМИ кнопками (первой и второй) ставить и снимать охрану (эта модель заточена под постановку и снятие охраны ОДНОЙ кнопкой - первой, если у вас вместо управления охраной первая кнопка стала просто вызывать температуру на экран, то почитайте стр.12 инструкции)? Или у Вас более эксклюзивная задача? Если же Вам надо активировать что-то из иконок, то надо действовать достаточно быстро - как только выставили курсор (темный квадрат) на нужную иконку - тут же жамкать кн.2, которая и активирует выбранную иконку. Почитать про работу А9 можно в её инструкции, которая есть тут http://old.ultrastar.ru/8636/894 |
День добрый. Дано: MMC Lancer 2005 с установленной дилером Starline A9. За 10 лет владения авто брелок несколько раз "лечился", сигнализация вела себя практически без нареканий, разве что дальность связи уменьшилась.
Часть 1- машина под окном, температура -10, завожу с пульта, вроде удачно- есть звук на брелке и вижу мигание фар. Минут через 10 спускаюсь к машине- снимаю с охраны- сигнал одиночный, сажусь- машина холодная. Завёл с ключа без проблем. Часть 2- через полчаса на парковке ТЦ ставлю машину на охрану- звук, щелчки замков- всё нормально, на брелок подтверждение не пришло. Проверяюсь "второй кнопкой" брелка- гаснет экран, видимо села батарейка. Пробую открыть машину со второго брелка- нет реакции. Открываю ключём, срабатывает тревога, на команды с брелка не реагирует. В инструкции нахожу последовательность отключения охраны кнопкой Valet, отключаю. Проверяю запуск с ключа- всё работает. Выхожу, ставлю на охрану со второго брелка. Через полчаса меняю батарейку, проверяюсь- оба брелка работают штатно. Часть 3- ещё через пару часов снова во дворе, завожу машину с пульта - команда прошла, мигание фар, звук- как обычно. Подтверждение запуска на брелок не приходит. Спускаюсь к машине- не завелась, на команды с брелка не реагирует. Открыл ключём- тревоги нет. При запуске ключём панель не загорается, стартер не крутит. Блок сигнализации периодически щёлкает, светодиод мигает. На кнопку Valet не реагирует. Тестером проверяю акк- 12,6. Скидываю клеммы, жду, ставлю обратно- завожу с ключа. После этого ещё несколько раз в течении дня заводил/ездил- всё штатно. Часть 4- утром завелась штатно, заехал на автомойку, оставил машину там. Через час забираю- на ключ не реагирует, мигает светодиод и раздаются щелчки. Снимаю клеммы с акка, жду, ставлю обратно- заводится с ключа и с брелка, встаёт/снимается с охраны... пока всё. А теперь собственно вопрос- это можно лечить или сигнализация своё отработала? |
Здравствуйте, hrt_brn.
Отвечать начну с конца, с учетом, что вопрос был единственный... Цитата:
Ну а теперь в деталях. Цитата:
Цитата:
Падение дальности может быть связано с неквалифицированным вмешательством в брелок, а может и другими причинами - ЗАСАДАМИ аккумулятора в ноль, ПРИКУРКАМИ от других машин с нарушениями и др. внешними факторами, вызвавшими "поджаривание" радиодеталей в радиотракте сигнализации из-за бросков напряжения в бортсети. Цитата:
Лечится корректным подключением серо-черного провода сигнализации и настройками сигнализации под это подключение. Цитата:
КОДГРАББЕР - это устройство, позводящее перехватить код управления сигнализациями старого образца , так называемых НЕдиалоговых и попасть в автомогбиль (а если сигналка с аватозапуском, то и ЗАВЕСТИ автомобиль) без ведома владельца и без тревоги (ГРАББЕР выступает в роли нелегального брелока от этой сигнализации)... Ваша сигнализация тоже ему подвержена... Поэтому еще в 2011 году Ультрастар объявлял о программе МОДЕРНИЗАЦИЯ по замене таких устаревших систем на более стойкие ДИАЛОГОВЫЕ по принципу "разъем-в-разъем". Программа длилась до 2015 года, пока не был прекращен выпуск ДИАЛОГОВЫХ моделей с такими же разъемами, как у Вашей сигналки... Сейчас сигнализацию придется менять на диалоговую с полным демонтажом старой проводки от старой сигналки и прокладкой новых проводов от новой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод2 - Вы знаете - где она у Вас и как ей пользоваться в случае чего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, если они был в соседской машине, которая стояла неподалеку заведенной, то выдернуть их будет проблематично. Цитата:
Но есть вопрос - А ПРИБОРНАЯ ДОСКА ПРИ ЭТОМ ГОРЕЛА ИЛИ НЕТ всеми лампочками? Если горела, то только с конролем проблемы, если не горела, то и обходчик штатного иммо надо смотреть и силовые провода сигналки и много еще чего... Цитата:
В любом случае - ГДЕ-ТО ПРОПАЛ КОНТАКТ В ЦЕПЯХ ПИТАНИЯ. А без питания - никто работать не будет... Когда полезли к клеммам, снимали/одевали - пошевелили их и провода вкруг них - контакт восстановился... (Десять лет - для машины серьезный возраст). Пора посетить ГРАМОТНОГО автоэлектрика для диагностики и профилактики заболеваний, особенно - если проблема повторится... Цитата:
Цитата:
Мигающий светодиод при включенном зажигании И ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ - это НОРМАЛЬНО. Но Вы не пишете - кода и как он мигал. Думаю, что именно при указанных условиях... Но загоралась-ли приборная доска при манипуляциях с ключом. Щелчки когда раздавались - при попытке включить стартер или сами по себе? Пригасала-ли приборная доска (если горела при повороте ключа) в моменты попыток включить стартер. А так как картина смазана, то может опять контакт пропал (что скорее всего), может уже и со стартером проблемы (10 лет - срок) и надо его ревизию сделать, а может и еще что... Автоэлектрик с головой на плечах и ОПЫТОМ ждет Вас. Ну а из сигнализаций можно смотреть на StarLine A93 - самая бюджетная из всех выпускающихся. достойных внимания. НО К ВЫБОРУ МАСТЕРА-УСТАНОВЩИКА надо подойти очень тщательно. Сарафанное радио Вам в помощь.(Красочные баннеры и рекламные посты гарантии не дадут...) Диалоговые системы куда требовательнее к грамотности монтажа, чем старые системы, и малейшие ляпы и недочеты могут вызвать у Вас вал негативных эмоций от эксплуатации уже в первые дни и ни о каких "10 лет" речи быть не может, если доверить машину мастУру-проводокруту, поверив в рекламу... ИЩИТЕ МАСТЕРА по отзывам родственников. соседей, сослуживцев. И лучше, если одного и того же будут рекомендовать несколько человек... Удачи. |
Спасибо за развёрнутый ответ (правда пока это не сильно помогло :) ). Сегодня был у официального представителя Starline в Барнауле, причём после предварительного звонка и подтверждения возможности диагностики и ремонта. По приезду менеджеры повторно выслушали симптомы и предложили поменять сигналку. Несколько раз ) . После чего всёже отправили в гараж. В гараже я снова рассказал историю мастеру и услышал очередное предложение поменять сигнализацию. После моего отказа и просьбы перейти таки к диагностике, мастер проверил автозапуск с брелка, сообщил что сейчас всё работает и сняв блок, ничего нового он увидеть не сможет. На этом и расстались.
Всвязи с вышеизложенным- вопрос: повреждённые элементы схемы могут работать нестабильно, или они однозначно выходят из строя и блок перестаёт работать? Или нестабильная работа- однозначный признак повреждения контактов где-то между блоками? Ответы на предидущие вопросы: Батарейка в "маленьком" брелке была живая, светодиод загорался. Стартер обслуживался недавно. Акк тоже свежий. Из дополнительных устройств в прикуривателе- толькр антирадар, но он там уже лет 5 стоит. Как именно мигал светодиод не скажу, а вот лампочки на панели не загоралась, обратил на это внимание. Клеммы на аккумуляторе затянуты ключём. Пожалуй пора заняться поисками нормального автоэлектрика ) |
Цитата:
Сигнализацию имеет смысл поменять по более прозаическим причинам, чем просто её отказ (если он имеет место быть) - устаревшая сигнализация вскрывается граббером и если даже машину не угонят, то почистить салон от ценных вещей вполне могут. И не раз. Подробности тут https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...09 3890,d.bGg Цитата:
Цитата:
|
Такой сигналки 9А не существует.
А9 есть! Один из вариантом, у вас около машины стоит какая то помеха в эфире, и не будет работать сигналка, пока эта помеха не исчезнет или пока машину не оттащить от этого места метров на 100-200. Она у вас просто стоит на охране. Снимите с охраны без брелка, для этого найдите в машине кнопку Валет, включите зажигание, нажмите на эту кнопку 3 раза, и выключите зажигание. Добавлено через 13 часов 10 минут Пардон, это я на сообщение 4-х летней давности ответил. |
Цитата:
|
Заперание дверей
Добрый день.СтарЛайн А9.
После постановки на охрану,брелок показывает,что сигналка встала на охрану,замочек на экране закрыт,а двери не закрылись.Открываю дверь,срабатывает охрана. Получается сигналка срабатывает как надо,а вот двери не запираются.Что думаете? П.С.От ключа через замок двери дверь закрывается. |
bur1975, здравствуйте. Ответ лежит на поверхности и вы его знаете - что-то отвалилось в цепях сигнализации, отвечающих за управление штатным ЦЗ автомобиля. Так как Вы ничего не написали об автомобиле
http://www.alarmforum.ru/forum47/thread11525.html , то дать более конкретный ответ - куда конкретно лезть - сложно. Общие рекомендации - проверить целостность предохранителей на проводах сигнализации, отвечающих за управление ЦЗ и надежность контактов в их колодках, далее - проверять целостность всех проводов, выходящих из 6 контактного разъема, отвечающего за управлвение ЦЗ и надежность их присоединения к проводке автомобиля (ВНИМАНИЕ - при ряде схем подключения могут быть задействованы не все провода из этого разъема!!!). На некоторых машинах для подключения к штатному ЦЗ требуется затягивать провода в дверь водителя, и частым местом неисправности при таком подключении является перелом проводов в переходе - кузов-дверь... Самый редкий случай - выход из строя реле внутри блока сигнализации или перегорание дорожек в блоке (такое только при серьезных проблемах типа КЗ в цепях... И если почему-то не сработали предохранители на проводах) Удачи в поисках и устранении пропавшего контакта В ПРОВОДКЕ сигнализации. |
Извините,не догодался.
А/м ММС Динго Автомат.Ставился доводчик в двери.Сигналка ставилась "с колена" в гараже лет пять назад и проблема эта первая. Проблема возникла,как говорится,раз и всё.Т.е. вчера было нормально,а сегодня ставить на охрану и это проявилось. Что-то ещё из подробностей добавить не знаю. Это может как и в блоке проблема,так и в доводчике?Начинать,я так понимаю,с двери?Концевики в норме. |
Цитата:
Цитата:
1) Что Вы подразумеваете под ДОВОДЧИКОМ? ДОВОДЧИК стекол - это доводчик стекол (ОТДЕЛЬНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БЛОК), к ЦЗ он никакого отношения не имеет - ОН СТЕКЛА ПОДНИМАЕТ (воздействует на моторы в механизмах СТЕКЛОПОДЪЕМНИКОВ). Он что - ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ? Тогда законный вопрос - а как сделан ПИНОК (команда) ему на подъем стекол? - отдельным каналом сигнализации? Или с того же выхода сигнализации, который "запереть ЦЗ"? ЦЗ - это моторчики В ЗАМКАХ ДВЕРЕЙ, которые ЗАПИРАЮТ ЗАМКИ. Разницу (по сравнению со стеклами) ощущаете? ;d Может Вы имели в виду ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОПРИВОД ЦЗ https://static.baza.farpost.ru/v/1383716941998_bulletin , установленный в дверь? Так это НЕ ДОВОДЧИК!!! 2) КТО всё это ставил "с колена"?0_0 Вы? Тогда Вы должны ПОМНИТЬ - затаскивали Вы провода, отвечающие за управление ЦЗ вовнутрь двери или сделали подключения где-то в салоне. И по какой схеме было сделано это подключение - слаботочное массой, силовое с врезкой, силовое с установкой доп.привода... Я точно не знаю - куда, как и что было подключено в Вашем автомобиле. И узнать могу, только самолично посмотрев... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это всё ЛИРИКА. Её можете почитать и оставить за кадром. Чтобы хоть как-то помочь Вам дистанционно - я должен знать как минимум: 1) год выпуска автомобиля? 2) - ЗАТАСКИВАЛИ-ЛИ Вы В ДВЕРЬ провода сигнализации, отвечающие за управление ЦЗ? Это ГЛАВНОЕ для начала (и спрашивалось давным давно, но ответа так и нет...) 3) - по какой схеме Вы делали подключение сигнализации к ЦЗ автомобиля: -слаботочное МАССОЙ -слаботочное перекидкой массы в разрыв слаботочных проводов -силовое с врезкой в штатные силовые провода ЦЗ -силовое управление с установкой дополнительного привода https://static.baza.farpost.ru/v/1383716941998_bulletin в дверь водителя От этого будет зависеть - какие сигналы нужно ОЖИДАТЬ на проводах сигнализации, которые надо проверять... 4) У Вас есть ВОЛЬТМЕТР, ОММЕТР, Светодиодная контролька?(Хоть что-то из этого) 4а) Пользоваться умеете? (вопрос не праздный и не издевка, это важно, потому и спрашиваю) 5) Вы готовы САМОСТОЯТЕЛЬНО продолжать поиск причины неисправности? Вот на поставленные вопросы Вам и надо ОТВЕТИТЬ. |
Конечно же не доводчик,а так называемый активатор.
По порядку: 1)1999 г.в. 4G15 CQ2A 2) ЗАТАСКИВАЛИ-ЛИ Вы В ДВЕРЬ провода сигнализации, отвечающие за управление ЦЗ-Да 3)Управление с установкой дополнительного привода https://static.baza.farpost.ru/v/1383716941998_bulletin в дверь водителя. 4)Всё есть 4а)Да 5)Конечно(лишних денег нет)) НЕ ЗАПИРАЕТСЯ в момент постановки на охрану и НЕ ОТПИРАЕТСЯ в момент снятия с охраны,даже если закрыть с ключа. "С колена" ставил не я,а как говорится "дядя Вася"(и при чём не мне одному и жалоб на его работу я не слышал) Вроде ответил. Если недостаточно,Вы,пожалуйста, потерпите и спрашивайте:) |
Цитата:
На основании Цитата:
1) СНЯТЬ обшивку двери 2) найти в двери вот эту самую штутку - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИВОД ЦЗ Цитата:
4) Понажимать на брелоке кнопку 1 и смотреть на лампочку А) Если лампочка будет коротко вспыхивать на каждое нажатие кн.1 брелока, то надо посмотреть - дергается-ли шток электропривода туда-сюда. - Если он дергается, то скорее всего просто раскрутилась и отпала его металллическая тяга, которая была прикручена к тяге запирания/отпирания в механизме замка двери. Надо вернуть её на место правильно закрепив - чтобы замок надежно как запирался, так и отпирался. - если шток не дергается, то надо купить новый привод и установить вместо сгоревшего, ПРАВИЛЬНО прицепив его провода и прикрутив тягу (прежде , чем снимать старый - всё замерьте и зарисуйте/сфотографируйте, не надеясь на память). Б) Всё гораздо хуже, если лампочка вспыхивать не будет - тогда идите по проводам внутри двери, которые прицеплены к проводам этого электропривода - они дойдут до того места, где проводка выходит из двери и входит в кузов. Эти проводки либо были затянуты в штатную гофру, либо брошены мимо неё - ИЩИТЕ ПЕРЕЛОМ этих проводков. Если они в гофре, то её надо будет стянуть со жгута, выковырнув из панели двери/кузова... Найдя перелом - зачищайте проводки И ДЕЛАЙТЕ РЕМВСТАВКУ проводками примерно с таким же сечением жил так, чтобы места соединений попали - одно в дверь, второе - в салон кузова, а в месте перехода (внутри гофры - были целые проводки - вставки). Не следует использовать слишком тонкие провода - могут сгореть, слишком толстые будут плохо гнуться (особенно на морозе) и снова сломаются быстро . Не забудьте хорошо заизолировать места соединений проводов. 5) После этого вернитесь к началу п.4 - лампочка замигала? Привод ЗАКЛАЦАЛ? А) Если ДА - то замечательно - пора убрать лампочку и заизолировать место её подключения и собирать дверь. Если лампочка мигает, а привод не клацает, то возвращаемся к п.4А. Б) НЕт - лампочка не мигает, привод соответственно тоже молчит - плохо - значит движемся дальше. 6) Теперь надо послушать - где в машине раздаются щелчки при нажатиях кнопок на брелоке - это щелкают реле в главном блоке сигнализации. Надо разбирать салон в том месте (предположительно - или где-то под торпедой или за приборной доской) - нам надо добраться до блока и ПРОВЕРИТЬ два предохранителя КРАСНОГО цвета на зеленом и синем проводах сигнализации. А) Если хотя-бы один из них сгоревший - заменить надо оба и снова вернуться к началу п.4 - далее действовать по результатам проверки. Б) Если они ЦЕЛЫЕ (проверять, выдернув из колодок и прозванивая или омметром или светодиодной контролькой), то ПРИДЕТСЯ проверять целостность проводов по всей длине, а также исправность реле внутри блока сигнализации. Но надеюсь - до этого не дойдет и мы ограничимся пунктами 1-4... |
Огромное СПАСИБО за развёрнутый ответ.Вы как всегда на высоте!:)
|
помогите пожалуйста.. на машине стоит сигнализация starline twage a9, основной брелок отказал, пользуюсь запасным(работает только кнопка бесшумной охраны)
mitsubishi l200 2007г.в. мкпп, горит чек по коленвалу p0335(метки в норме, датчик работает, проводка целая до эбу) может ли сигналка блокировать сигнал датчика коленвала? в сервис режим перевел, светодиод моргает 5раз.. стартер крутит, но не схватывает с распредвала(без коленвала) видны обороты по сканеру(350,400) коленвал и распредвал(220,230) только коленвал по нулям на обеих как ее можно отключить? всем спасибо! |
Решено!!!Запирание дверей Пост:#370
Добрый день.Спасибо Старик за помощь.;-)
Решение:Один провод к активатору был обломан в гофре от двери к кузову,а второй окислен на скрутке(руки оторвать тому "дяде Васе":-| ) Ещё раз огромное СПАСИБО за советы,благодаря которым обошлось малой кровью. |
Цитата:
Здравствуйте, mitsuban. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая возраст автомобиля - вероятнее всего вышел из строя сам датчик положения коленвала. Если он ИНДУКЦИОННЫЙ (два вывода), то надо проверить сопротивление его обмотки и сравнить с тем, что указано в руководстве по ремонту. Если датчик полупроводниковый на эффекте Холла (три вывода), то надо либо по схеме, либо по здравому смыслу: 1) разобраться - какие выводы в фишке датчика для чего. Один - это МАССА, еще один - это ПИТАНИЕ, скорее всего +5 вольт (но может быть и +12 вольт) и еще один - СИГНАЛЬНЫЙ, с которого и выходят импульсы при вращении коленчатого вала, если датчик исправен и запитан. Так вот для начала надо выяснить при помощи омметра и вольтметра - а поступает-ли в фишку МАССА ( проверять при выключенном зажигании) и ПИТАНИЕ (проверять при включенном зажигании). И если НЕ ПОСТУПАЮТ, то искать - где потерялись. Если масса и питание поступают, то затем светодиодной контролькой https://www.youtube.com/watch?v=-LQqJBccGgM проверить наличие импульсов при вращении коленчатого вала. Если их нет - менять датчик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если куда-то пошел, то идите по нему и дойдете до реле, которое и блокирует что-то еще в проводке автомобиля. Определите - какой именно провод в проводке был раскушен и к концам раскуса были прицеплены провода от контактов реле. Восстановите раскус и пробуйте заводить. Если заведется - дело в блокировке, если так и не заведется - зря искали блокировку - дело не в ней... Читаем начало и идем проверять датчик и его цепи... |
Цитата:
услышал что генератор при включеном зажигании тихо(почти не слышно) гудит, дергаешь фишку перестает, выдернул фишку с него, пробовал заводить ошибки нет, завтра вскрою фишку генератора... но не понянто, причем тут фишка и ошибка:confused: спасибо! проверил, провод обрезан, вот фоты ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тогда мне бы меньше писать пришлось...;d Цитата:
Но гудение генератора - это плохо. Рекомендую проверить его досконально, включая диодный мост и состояние обмоток. Про реле-регулятор молчу - это само собой. Если есть схема - смотрите по ней, может есть завязки по питаниям датчиков и реле-регулятора. А может всё банальнее- где-то в пучке проводки есть межпроводное КЗ - после ДТП такое не редкость. А в межсезонье из-за намокания пучков проводки начинает перемыкать по воде с солью и грязью... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 часов 50 минут Цитата:
большое спасибо!!! |
Здравствуйте. Случилась следующая ситуация-на чёрно-белом проводе перестал появляться отрицательный потенциал. Ну и блокировка двигателя не отключается. 10 лет отработала без вопросов. Есть ли схема принципиальная или фрагмент схемы, который касается этого провода. Да снять блок не смог. Холодно, разъёмы побоялся шевелить. Есть по схеме какие ключи или прям с процессора идёт на выход?
|
андр6611, здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопросы не праздные, потому что всё далее написанное - ориентировано на того, кто с радиоэлектроникой на Ты. И далее - всё на Ваш страх и риск. Ну или сдавать блок в ближайший сервис-центр Ультрастар http://www.starline.ru/service-centers/ 1. Схем в свободном доступе нет. Но есть опыт ремонтов. Цитата:
Цитата:
Удачи. О результатах желательно сообщить. |
Здравствуйте, спасибо за ответ. Всё понял. С паяльником и мультиметром отношения почти родня. А двигаюсь на авто путём замены реле на НЗ . То есть отрицательного потенциала нет, а контакты замкнуты. Товарищи посоветовали ВД-40 побрызгать разъёмы перед снятием. На неделе попробую. И отпишусь, постараюсь с фото.
|
Цитата:
К тому же - когда доберетесь до блока сигналки и разъемов - если там нет зеленых ёжиков, то и незачем чем-то поливать. А если есть - так WD уже не особо и поможет... Цитата:
|
Благодарю а советы. Всё решилось. Виной всему сопротивление 10 ом. Замена, которого решила проблему. Сопротивление реле 80 ом. Как я понял надо поискать другое.
Добавлено через 7 минут Фото не загружается. Ошибка копирования файла на сервер ! Размер меньше 1Мб,а не грузится.:-d |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно пойти немного другим путем - в настройках сигнализации изменить тип блокировки с НР на НЗ и в колодке реле переткнуть провод из гнезда 87 в гнездо 88, не трогая других проводов. Тогда канал будет "спать" всё время, пока не тревога. И только при тревоге и включении зажигания будет запитывать катушку реле (а это по времени куда короче, чем работа канала часами в режиме езды при снятой охране)... |
Добрый день.Помогите пжлста.старлайн А9 модель охранной системы W712. Ипсум 2000. Стоит с 2008г. дистанционное отпирание багажника не подключено.Две недели назад замял багажник и он не закрывается до конца , поэтому ставлю пока на сигнализацию в обход багажника, лампочка открытия двери при этом на приборной доске горела постоянно. А сегодня заметил ,что лампочка открытия двери не горит ,если даже любая дверь открыта. Ставлю на сигнализацию. Сигналы машина и брелок выдают. Открываю дверь ключом-Сигнализация молчит. А срабатывает только датчик удара - если стукнуть по машине или хлопнуть дверью.
|
Цитата:
Цитата:
По идее двери должна все ровно показывать. Но мало ли... Еще можно проверить сигнализацию, видит ли она двери. Подать массу на сине-черн провод. И нажать опрос состояния. Должна показать на брелке дверь. Если покажет значит сигнализация исправна. Еще раз замечу, после любые изменения состояния автомобиля, на брелке просто так не показываются. Нужно нажать опрос состояния на брелке. Ну или поставьте на охрану, и откройте дверь. А вообще, сейчас придет Старик, напишет партянку на 3 страницы, и вы по его подробнейшей инструкции все отремонтируете. Если не поможет, тогда ищите авто-электрика, с мозгом, если найдете такого, и он вам все сделает минут за 15. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Решения проблем: 1) все-таки снять обшивку с багажной двери , найти и выдернуть фишечку из замка с красно-белым проводом. Тогда ОСТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ (без этой) сигнализация сможет взять под охрану. 2) Извлечь приборную доску и заменить в ней ВСЕ ПЕРЕГОРЕВШИЕ лампы, которые обнаружите, а не только лампочку "не закрыта дверь" - чтобы в ближайшее время снова туда не лазить ... Кстати - при выдернутой фишке из п.1 - на табло лампа снова станет загораться при открытии дверей и гаснуть, если все боковые - закрыты. На заднюю багажную реагировать по понятным причинам перестанет И ЕЁ ОХРАНЯТЬ НЕ БУДЕТ!!! 3) Чтобы всё вернуть, как было - надо отремонтировать или заменить заднюю багажную дверь И ВОССТАНОВИТЬ ГЕОМЕТРИЮ ПРОЕМА - ищите хороших кузовщиков со стендом. Чтобы всё стало не только внешне, но и внутри - как до аварии - ибо работа встроенного концевика в замке двери - рассчитана, что всё на своих местах... Если не дотянут пол до нужного мета, или проем будет не той геометрии - дверь будет плохо садиться на замок, а значит - замок будет то защелкиваться на оба щелчка. то только на один, а то и соскакивать со второго щелчка на ходу... - концевик будет срабатывать со всеми вытекающими... 4) Ну и не забыть воткнуть фишку концевика на место после кузовного ремонта. Удачи. |
Спасибо .Буду разбираться.
|
Здравствуйте , помогите пожалуйста определить проблему . Машина Лачетти 2010 года в самой простой комплектации , купил недавно ,установлена Старлайн а9 . Проблема такая : заводится с автозапуска через раз , тоесть утром нажимаю на автозапуск - заводится , работает , всё хорошо. Работает по времени , глохнет , нажимаю снова на запуск - стартер крутит и не заводится , вторая попытка - то же самое. Через некоторое время может завестись а может нет , опять покрутит и всё . На следующее утро нажимаю запуск - как ни в чём не бывало заводится и работает. Что же это может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если полезете сами, то вот ЭТО http://support.starline.ru/forums/10...starlajn-bp-3/ почитайте. Может это Вам поможет хотя-бы не сделать хуже... |
Цитата:
Нужно просто его пропаять. Там со временем пайка трескается вокруг всех ножек, особенно где провода заходят. Обратитесь к нормальному автоэлектрику, у кого нормальный паяльник есть и что бы он умел им пользоваться. |
Помогите справиться с starline a 9. На сигнализацию не ставлю. Ночью начинает орать. Постановка и снятие с сигналки ничего не дает, продолжает орать. Включаешь зажигание, замолкает. Выключаешь, опять начинает. Приходится при каждой остановке двигателя снимать клему с аккомы.
|
Здравствуйте,ed.kia
Цитата:
Однако сразу скажу - А9 не выпускается около 10 лет и если в машину она прописалась менее, чем лет 5-7 назад, то это скорее всего ПОДДЕЛКА (если поставили менее , чем пару лет назад - стопроцентно ПОДДЕЛКА). А с подделки какой спрос. Это не StarLine... http://www.ultrastar.ru/44/1174 ТОлько ампутация этого недоразумения поможет. Если это настоящий StarLine и живет в машине уже никак не менее 8 лет, то он вполне мог "заболеть" в силу возраста (производитель установил на свои изделия срок службы 7 лет, так что всё по честному - отработан он на ура.) И тут уже надо подумать - а есть ли смысл лечить? Ведь вылечишь одну болячку, может новая вылезти и с каждым месяцем вероятность всё выше. Хотя у некоторых моих клиентов А9 уже стоят и по 9 лет и по 10 . Самым старым уже по 12-13 лет (!!!). Ну бывают по мелочи - то датчик температуры откажет, то моргать перестанет, бывает автозапуск пропадет. Но что-бы так, как у Вас - не было...Но это НАСТОЯЩИЕ А9... Цитата:
а) брелок тоже должен вещать б) по идее - если кнопок на брелоке слушается, то сирена должна затыкаться, говорить КВА-КВА при снятии с охраны, а потом КВА- при постановке. И при этом никакого орания -по крайней мере - после того -как сказала КВА-КВА (СНЯЛАСЬ С ОХРАНЫ) - быть НЕ ДОЛЖНО. А если и должна начинать орать, то после того, как скажет КВА - снова будет поставлена на охрану. в) Когда начинается тревога StarLine - на экране брелока должна отображаться ЗОНА охраны, по которой пошла тревога - ДВЕРКА, КАПОТИК, БАГАЖНИЧЕК, МОЛОТОЧЕК или АККУМУЛЯТОР за лобовым стеклом, а может и надпись BRAKE в сторонке от машины. Что они означают - есть в инструкции... Цитата:
МОЖЕТ ЭТО У ВАС НЕ StarLine орет, а ШТАТКА? Машина-то какая? Год выпуска? Штатка на ней есть? Орания какие? УА-УА-УА-УА (Это скорее старлайн)? Или Би-БИ-Би-БИ (как будто кто-то на гашетку на руле прерывисто жмет? - это штатка так клаксонит) Цитата:
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Мазда Бонго Френди 2.5 турбодизель, сигнализация Старлайн а9 (наверное), был глюк сигнализации, два дня вокруг машины с бубном танцевал, потом по совету соеденил клапан отсечки на прямую от акб, она завелась. Отдал к местным специалистам, проблему вроде решили, но на брелоке перестали гореть закрытый замок и индикатор прогрева по температуре. Думал, что брелок, заменил. Картина на новом та же. Здесь читал, что что-то с антенной. Но вроде работает, но сегодня на прогревы не завелась и подсадила акб (а ещё мороз был - 37 - 39. С пульта пытается заводится, стартер делает один рывок и все, а на прогреве такие попытки постоянно. Может это лечиться увеличением времени прокрутки стартера (видел такую функцию в инструкции). А может мороз? На прогретой машине крутит с пульта нормально. Спасибо всем, заранее, за любой дельный совет. И ещё один момент: живу на севере в деревне и со специалистами здесь не очень.
|
Здравствуйте, baistand
Цитата:
Ни слова о том - как давно установлена система... Спрашивать надо с учетом вот ЭТОГО http://www.alarmforum.ru/forum47/thread11525.html и модель сигнализации надо ТОЧНО. У Вас что - не книжки-инструкции от неё? Купили машину уже с установленной сигнализацией? Вот ТУТ http://avtocity365.ru/avtosignalizat...el-po-breloku/ посмотрите на разные брелоки, только НЕ СПЕШИТЕ. Смотрите не только на ФОРМУ, но и на набор символов на картинке ЭКРАНА - в похожих корпусах выпускались разные по функциям сисетмы! Цитата:
даже если делалась - была стартерной, а в 90% случаев - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ блокировок (за которые надо было доплачивать) никто не делал... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на нажатия кнопк брелока машина реагирует? Сирена крякает? Замки запираются/отпираются? Дистанционно заводится с брелока? Если ДА, то а) скорее всего сигналка НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ под охрану какую-то зону и при попытке поставить на охрану - КРЯКАЕТ не один раз, как было, а ЧЕТЫРЕ, не рисует закрытый замочек (охрана неполноценная), зато рисует что-то еще - ДВЕРКУ, КАПОТИК, БАГАЖНИЧЕК, надпись BRAKE, подсказывая - что именно она не может взять под охрану. б) Если при ремонте машины СНИМАЛИ клемму АККУМУЛЯТОРА, то установленный автозапуск был сброшен и надо его просто включить с брелока, активировав соответствующую икону. А это по инструкции и у каждой сигналки - процедура своя. Не зная точную модель - Вам не помочь (это по поводу "вроде А9") в) Если Вы умеете, но автозапуск почему-то не активируется, то: -или ОТКРЫТ КАПОТ (сигналка думает, что он открыт - например капот не достает до концевика, и тогда на экране должен быть соответствующий символ, -или замкнута цепь датчика температуры сигнализации - его вполне могли повредить те, кто лазили по мотору - это не редкость, а потом приняли его за клемму заземления и расплющили провода в нем, устроив коротыша на массу... Символ капота будет на экране и в этом случае) - как вариант - датчик ОБОРВАЛИ и так и оставили. При отсутствии датчика - сигнализация, не видя сигнала с него - ТОЖЕ МОЖЕТ НЕ ВКЛЮЧИТЬ автозапуск (при постановке на охрану при этом ничего лишнего на экране и один кряк сирены) -или перегорели лампы СТОП на корме. ВСЕ!!! Тогда на экране будет надпись BRAKE (ТОРМОЗ) и автозапуск тоже откажется включаться... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы пытались завести ДИСТАНЦИОННО, подав команду с брелока? Как кстати подавали? Раньше получалось так заводить? Цитата:
А) на морозе замерз аккумулятор и при попытке крутнуть - происходит просадка напряжения НИЖЕ 10 вольт. При первой же такой просадке - АВТОЗАПУСКИ СБРАСЫВАЮТСЯ! И дальше их не будет... Б) по этой же причине -при попытке заводит ДИСТАНЦИОННО - как только стартер пытается взять энергию из акума -снова идет просадка, сигналка делает ОТМЕНУ и присылает на брелок SP (StoP или StartPenalty - есть две интерпретации этих символов, Но суть ОДНА - ЗАПУСК НЕВОЗМОЖЕН) Цитата:
ТАК У ВАС ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ? И что написано на её обложке? ЧТО ЗА МОДЕЛЬ СИГНАЛИЗАЦИИ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ultrastar.ru/44/1174 - то вести она себя может как угодно... Новый брелок, что Вы купили (если не покупали Б\У, конечно, а "новый") - стопроцентная подделка, так как настоящих для А9 (если у Вас реально А9) - не делают уже лет пять точно, а саму модель StarLine A9 прекратили выпускать около 10 лет назад!!! 2) Убедитесь, что экран у брелока ЦЕЛ и способен отображать все символы - зажмите кнопку три при вытащенной батарейке и вставляйте батарейку, не отпуская кнопки - смотрите внимательно на экран - ВСЁ СВЕТИТСЯ, что есть на картинке в инструкции? И символ о включении автозапуска светится? 3) Добейтесь, чтобы у Вас при постановках на охрану был ОДИН КРЯК (если сейчас не один). 4) Замените аккумулятор на заведомо ОТЛИЧНЫЙ и способный отдать ток 300-400А в мороз минус 40. Поверьте - не каждый аккум это может... 5) отрепетируйте мотор - свечи накала приведите в рабочее состояние, если надо - ЗАМЕНИТЕ НА НОВЫЕ, масло залейте по сезону, соляру - только АРКТИКУ, раз на дворе бывает ниже 40... Дальше станет проще... Или сигналка заработает, или мы будем решать проблемы с ней. А пока у Вас ПРОБЛЕМЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - с МАШИНОЙ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)