Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   проблема starline a91 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=9165)

RA9UBD 03.12.2014 07:19

Цитата:

хотелось бы момент один уточнить, на замке зажигания петля из провода с бесцветной прорезанной по кругу изоляцией на фишке соединяется вокруг замка и уходит в гофре под панель. Это и есть экран типо для обходчика?
Это не типО экран, это антенна обходчика, или еще называют рамка обходчика.

Цитата:

в той же гофре еще пара проводов на замок идет. Получается с петли на обходчик и обратно на замок?
Мы без понятия, что там у вас еще за провода... Сфотайте что ли...

Старик 03.12.2014 07:21

Если распутывать провода, то они пойдут в разные места. Эмалевый провод в завивке в виде бублика, наброшенный на замок зажигания - это и есть петля обходчика. От неё проводочки по идее должны дойти до коробочки - ОБХОДЧИКА. И этот бублик надо ОБТЯНУТЬ вокруг пластмассвого кольца на замке зажигания как можно плотнее. Излишки стянуть АККУРАТНО, чтобы не порвать обмотку - изолентой или тонким хомутиком-стяжкой. если на коробочке обнаружится надпись ScerKhan, то намучаетесь Вы с ней - самые непредсказуемые обходчики... Как все грамотно сделать/переделать - я уже написал Вам. Осталось все это воплотить в жизнь.

Кураж 03.12.2014 11:04

Всем доброго времени суток. Авто Ford Focus3 летом и до температуры -10 автозапуск
работает как надо но если температура опускается ниже то начинаются проблемы с автозапуском, зажигание включается щелкает реле а стартер не крутит . С ключа проблем нет .
Спасибо

Старик 03.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Кураж (Сообщение 135973)
Всем доброго времени суток. Авто Ford Focus3 летом и до температуры -10 автозапуск
работает как надо но если температура опускается ниже то начинаются проблемы с автозапуском, зажигание включается щелкает реле а стартер не крутит . С ключа проблем не нет .
Спасибо

Проверяйте ПРОСАДКУ при включении стартера. Берите вольтметр и помощника(помощницу), с утра выходите к машине. Помощника (-цу) за руль. Сами под капот к аккумулятору с вольтметром. ставим вольтметр на клеммы и просим КРУТИТЬ СТАРТЕР (желательно с небольшой передержкой). Если при прокрутке напряжение снизится НИЖЕ 10 вольт - ПЛОХО, если ниже 8..9 вольт - ОЧЕНЬ плохо.
Сигалка отказывается заводить мотор при просадке ниже 10 вольт. Может даже не начитнать делать вращение, если увидит падение ниже 10 вольт... Если не упадет ниже 11 вольт, то проверяйте обходчик ИММО. Но на фордах надо поаккуратнее с оставлением ключа в замке зажигания. Я бы посоветовал сначала снять петлю-наброс с замка зажигания, чтобы ненароком бортовой комп не увидел ДВА КЛЮЧА СРАЗУ. Могут быть проблемы...
Итак - петля с замка сброшена (придется разбирать обшивки рулевой колонки, чтобы это выполнить). Оставляем ключ в замке-просто воткнутым и пробуем заводить с пульта (разумеется - если авто с МКПП, то подготовив его к пуску). Завелось? Значит лезем к обходчику и переделываем его монтаж, как тут написано http://support.starline.ru/topic/529...starlajn-bp-3/

RA9UBD 03.12.2014 12:26

У него по моему ключа в обходчике не видит, и от этого стартер не работает.
Обычная практика, кривой обходчик, который в минусовые температуры не работает.

Кураж 03.12.2014 13:34

Спасибо попробую.

Altendorf 04.12.2014 21:16

Вот сейчас я вообще не понимаю, может так коряво все быть???
Пользуюсь автозапуском с ключем в зажигании, прошлой ночью морозы придавили и видимо поз утро машина не запустилась. Я подумал что лучше будет добавить время прокрутки стартера, зашел в настройки и добавил время прокрутки 4-позиция и заодно время задержки чтобы свечи успели прогреваться 4-позиция. Пробую запустить и удивляюсь что время прокрутки наоборот убавилось и задержка тоже. Снова настраиваю, то же самое!!! Решил наоборот выставить на 2-позицию и то и другое, проверяю, теперь и задержка 6 сек и прокрутка 3.6 сек. ну решил тогда и контроль двигателя поставить на напругу, хотя по генератору должно быть. И на самом деле, первый раз не завелась, пробует еще и еще, а не показывает что запустилась. Вставляю ключ в замок, запустилась(ну это понятно, с обходчиком проблема остается)
Главное что в настройках позиции не совпадают с реальными данными! Как такое может быть? Это что касается настроек запуска, вот я думаю может в настройках охранных функций так коряво, может и обходчик не причем, а просто где-то позиция не так стоит???

Старик 04.12.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
Вот сейчас я вообще не понимаю, может так коряво все быть???

Для меня это тоже загадка (после прочтения Вашего текста)...

Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
Пользуюсь автозапуском с ключем в зажигании, прошлой ночью морозы придавили и видимо поз утро машина не запустилась.

Вполне возможно...

Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
Я подумал что лучше будет добавить время прокрутки стартера, зашел в настройки и добавил время прокрутки 4-позиция и заодно время задержки чтобы свечи успели прогреваться 4-позиция. Пробую запустить и удивляюсь что время прокрутки наоборот убавилось и задержка тоже. Снова настраиваю, то же самое!!! Решил наоборот выставить на 2-позицию и то и другое, проверяю, теперь и задержка 6 сек и прокрутка 3.6 сек.

Вы уверены, что ПЕРВЫЕ ДВА раза вы заходили ВО ВТОРУЮ ТАБЛИЦУ настроек, а не в первую? В первой отображение идет например для функции 10 по варианту 2 10-2, а во второй 10_2. Дефис-разделитель по центру между цифрами в первой таблице и снизу - ВО ВТОРОЙ. В этом разница, чтобы НЕ ПУТАТЬ и не ошибаться - где именно вы находитесь. ВНИМАТЕЛЬНО считайте вспышки светодиода, а затем КРЯКИ. При входе в первую таблицу их ПЯТЬ, а при входе во вторую - ШЕСТЬ!!!


Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
Решил наоборот выставить на 2-позицию и то и другое, проверяю, теперь и задержка 6 сек и прокрутка 3.6 сек.

Возможно, что именно при этой попытке Вы попали во вторую таблицу...
Секунды ПРИ СЧЕТЕ "про себя" у всех разные. Только у секундомера они более-менее "одинаковые". Вы как время засекали? На глазок? Или по секундомеру?

Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
ну решил тогда и контроль двигателя поставить на напругу, хотя по генератору должно быть. И на самом деле, первый раз не завелась, пробует еще и еще, а не показывает что запустилась. Вставляю ключ в замок, запустилась(ну это понятно, с обходчиком проблема остается)

Повезло, что завелось с таким "оригинальным контролем". Я о нем уже достаточно написал выше...

Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
Главное что в настройках позиции не совпадают с реальными данными!

Во всех А91 ФАБРИЧНОГО происхождения, которые установил я лично (уже не одна сотня, пожалуй) - ВСЁ совпадает с ТАБЛИЧНЫМИ значениями. Как Вы понимаете - машин было много и разных и применялись все варианты настроек. на отечественных бензинках очень часто задаю ДИЗЕЛЬ 4 сек или ДИЗЕЛЬ 6 сек - для накачки топлива бензонасосом - зависит от модели ВАЗ или ГАЗ/УАЗ... Все адекватно и время СООТВЕТСТВУЕТ табличным значениям.

Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
Как такое может быть?

Сам в шоке. Предолагаю ЕЩЕ РАЗ вс еперепроверить. ОСОБЕННО вход в таблицу и движение по пунктам. На предмет - В ТОЙ-ли таблице Вы что-то меняете - это РАЗ. И те-ли ФУНКЦИИ выбираете для изменения - ЭТО ДВА.



Цитата:

Сообщение от Altendorf (Сообщение 136162)
Это что касается настроек запуска, вот я думаю может в настройках охранных функций так коряво, может и обходчик не причем, а просто где-то позиция не так стоит???

Это вряд-ли...
Скорее Вы ОШИБЛИСЬ, когда "гуляли по настройкам" - и ли с таблицей или с функцией. которую меняли...
Управление обходчиком у вашей модели задано ЖЕСТКО (ничего не перепрограммируется), осуществляется розовым проводом, который активируется перед подачей имитации напряжений с силовых проводов на замок зажигания...

Altendorf 04.12.2014 22:54

Даже не знаю с чего начать)))секунды считал на раз и два и)))проверено секундомером.
В настройки все три раза заходил через 6 нажатий, это точно.
менял получается 9,10 и последний раз еще и 11 пункт. после каждой настройки проверял, поведение менялось.
Получается в оконцовке задержка стоит 4сек-по факту 6.прокрутка 1.4-а крутит уж точно больше 3 сек. и главное контроль стоит по напруге-а серо-черный провод на генератор идет!!!!
С обходчиком я все понял, и раз уж без ключа в замке не запускается движок, его смотреть надо.
Буду заниматься обходчиком, заодно кину контроль на тахометр, прийдется повозиться, но это сразу многое решает я так понял.и самый надежный контроль и с временем прокрутки стартера отпадет вопрос.

Старик 05.12.2014 06:00

Altendorf, внимательнее читайте инструкцию. Пи выборе в функции 11 (таблицы 2) варианта контроля ТАХОМЕТР (11_4) сигнализация крутит мотор 3,6 сек НЕЗАВИСИМО от настройки функции 9! Пункт 3 "рекомендаций по подключению". Предположительно стр.40 инструкции по установке (было несколько редакций и страницы могут отличаться). Заодно прочтите всё, xnj написано про подключения и настройки.
Еще раз повторю:
1. Время вращения будет соответствовать настройкам функции 9 только если выбран вариант контроля в функции 11 - любой, кроме ТАХОМЕТРа.
2. Досрочное прекращение вращения стартера возможно в двух случаях:
а) сигнализация увидела, что мотор завелся ПРИ контроле ГЕНЕРАТОР или ТАХОМЕТР
б) напряжение бортсети упало ниже 9 вольт на входе в сигнализацию в процессе вращения стартера.

Если контроль ПО НАПРЯЖЕНИЮ - досрочной отсечки стартера быть не может (кроме п.2б)
Далее - по функции 10.
Для настройки 10_1 - БЕНЗИНОВЫЙ МОТОР тоже есть задержка меду появлением зажигания и началом вращения стартера.
У разных версий ПО основного блока она может отличаться. У старых была 2 сек, у последних сделали 4сек.
Варианты 10_2, 10_3 и 10_4 изначально предназначены для дизельных моторов для того, чтобы позволить свечам накала погреться до запуска мотора. И в любом случае (даже если секунды не 4-6-10) в этих настройках, то ЧЕМ БЛИЖЕ К КОНЦУ ТАБЛИЦЫ, тем задержка ДОЛЖНА быть ДЛИТЕЛЬНЕЕ. Я не могу исключать, что у Вас такая прошивка мозга сигнализации, что СЕКУНДЫ другие, как и то, что она просто НЕИСПРАВНА (в ячейках памяти, отвечающих за формирование этих задержек - НЕ ТА ИНФОРМАЦИЯ). И если Вы СТОПРОЦЕНТНО уверены в своей правоте, то СЕРВИС-центр ждет Вас. Но я советовал-бы вам еще РАЗ (а лучше пару раз) ВСЁ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ. И желательно без паники и спешки, с секундомером и ОСОЗНАНИЕМ - что Вы делаете и что при этом должно получиться... Ну чтобы в холостую не кататься туда/сюда, да еще и СНЯВ основной блок для осуществления диагностики в сервис-центре. Если до этого дойдет, то адреса сервисов тут http://www.ultrastar.ru/1639
Кликаем по галочке справа от ВСЕ ГОРОДА, выбираем подходящий, кликаем по нему, а затем по НАЙТИ.
Появятся адреса-пароли-явки. Созваниваемся. уточняем условия сдачи оборудования на диагностику и в путь. Гарантийный талон, заполненный фирмой-установщиком - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Не заполненный - тоже полезная вещь. Но и при его отсутствии в гарантийном ремонте не откажут. Просто (как и при незаполненном гарантийнике) срок гарантии будет исчисляться с даты выпуска, которая зашифрована в серийном номере.
Удачи.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)