Вопросы по DXL2500
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10 DXL2500 User1 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Регион40 Посмотреть сообщение
alarm_engineer, поясните, пожалуйста, в описании 2500-й увидел, что мигание поворотниками можно организовать через кнопку аварийной сигнализации. Это очень актуально для машин с поворотниками в зеркалах управляемых по CAN-шине. При организации управления через кнопку аварийки сервисные сигналы (постановка, снятие, история тревог) поворотников правильно отрабатывают?
Да, функция очень полезная, как и многие другие, реализованные в этом продукте, т.к. позволяют свести к минимуму вмешательство в электрику авто.
Функция работает, но кол-во вспышек не всегда соответствует описанию, т.к. частота генератора у всех авто слегка отличается, а изменить время удержания/повторного нажатия кнопки аварийки в этой сиге нельзя... А было бы не плохо....
  Ответить с цитированием
Завсегдатай
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщения: 45
Репутация: 10 Регион40 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Спасибо DXL2500 User1!

DXL2500 User1, огромное спасибо за развернутое объяснение.
  Ответить с цитированием
Завсегдатай
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщения: 88
Репутация: 10 Просто я репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

alarm_engineer

Прочитал Ваши последние сообщения про доработанные брелоки, и решил подождать когда мне смогут отправить уже новую версию. А то могли бы уже и завтра отправить. Написал по почте Владимиру Румянцеву (очень, кстати, вежливо и внимательно относится ко всем просьбам!) о том, чтобы он отложил доставку заказа.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Аватар для stotten
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Калуга
Сообщения: 3,231
Репутация: 864 stotten репутация 600: это имя уважаемо всеми
По умолчанию

Регион40, Впринципе корректно, но обратите, также внимание на сообщение DXL2500 User1, абсолютно правильно подмечено... Сейчас взята стандартная частота - 90 миганий в минуту/1.5Гц (но допуски... +/- 30 периодов... а на практике так вообще у всех мигает как угодно...), длительность эмуляции нажатия кнопки - 0.3 сек.
Выход в данной ситуации один - если функция действительно востребована - сделаем возможность её более тонкой подстройки. В данном случае включение данного пункта в меню программируемых настроек - скорее разведка боем
__________________
• Pandora • Pandect •
__________________
www.alarmtrade.ru
www.pandora5000.ru
www.manuals.alarmtrade.ru
  Ответить с цитированием
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10 DXL2500 User1 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stotten Посмотреть сообщение
если функция действительно востребована - сделаем возможность её более тонкой подстройки. В данном случае включение данного пункта в меню программируемых настроек - скорее разведка боем
На Ниссанах оч даже удобная фича - в них даже родная Ниссановская сигналка работает по этому же принципу - имитация нажатия аварийки.
Так что, мне настройки времени удержания не хватает
Вижу это так:
Входим в пункт настройки времени, и, в зависимости от режима имитации, удержанием/нажатием-отпусканием 2 раза кнопки "валет", выставляем время, необходимое, скажем, для 5 вспышек (после (первого) нажатия кн. "валет", сига должна подавать сигнал на цепь кнопки аварийки и снимать после отпускания/второго нажатия))
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Аватар для stotten
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Калуга
Сообщения: 3,231
Репутация: 864 stotten репутация 600: это имя уважаемо всеми
По умолчанию

Записал, пометил - обсудим, сделаем
__________________
• Pandora • Pandect •
__________________
www.alarmtrade.ru
www.pandora5000.ru
www.manuals.alarmtrade.ru
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10 Dmitriy_399 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Привет всем. Неделю назад поставил пондору на свой CIVIC. В принципе сигналка понравилась, брелок вполне приличный, есть конечно небольшие не состыковки в подгонке частей, но я считаю, что это мелочь, т.к. главное все таки функционал, а он на высоте, хотя по дальности есть вопросик...

Канал оповешения вроде неплох, а вот командный как то не очень.

В общем ситуация следующая, от дома до стоянки метров 120 -150 преграда только 1 стена командный канал работает примерно так же как и у мс-600 лайт и шерхана-5, тут все нормально все устраивает, а вот на работе ситуация совсем другая. Я работаю на заводе, от машины до входа метров 15 плюс внутри завода еще метров 50 до моего рабочего места, дак вот ШЕРХАН и МС свободно управляют машиной на всем расстоянии до моего раб. места, а пандора теряет канал управления метров через 5-7 после входа.
Сравниваю с этими сигналками потому что на предыдущей машине у меня стоял Шерхан 5, а МС-600 стоит на машине у отца, на которой я тоже езжу на работу.
Дак вот почему такой разброс дальности, дома вроде одинаково, а на работе раздница в разы?
И еще можно ли будет поменять потом брелок на доработаный с увеличеной дальностью?
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10 VicNic репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Материалы

Устанавливая 2500-ую вспомнил свой давний вопрос к производителю, который родился при эксплуатации 1500-ой, у которой поотклеивалось все что могло через три месяца после установки:
Скажите, пожалуйста, какими принципами вы руководствуетесь, когда комплектуете продукт класса премиум установочными материалами сомнительного качества?
Почему вы не используете для крепления элементов продукцию 3М? Экономия в 3-5 центов оставляет очень неприятный осадок - ну не может премиум клеиться на дешевую китайскую ленту. И комплектоваться концевиками, которые невозможно установить без доработки - тоже не может. Так же обстоит дело с саморезами и хомутами.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщения: 6
Репутация: 10 Андрей М6 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

DXL2500 User1, спрашивал
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет обменять имеющийся брелок на улучшеный, а так же, процедуру этого действа.
Нужно ли будет так же менять трансивер сигнализации или изменения коснулись только брелоков?

Интересует тоже самое. У меня особых претензий нет. Поставил 3-го января. Но периодически когда по нескольку раз день, брелок сам отключается, причём не в кармане (так что случайное нажатие исключено), а в ключе зажигания, возможно от тряски батарейка отходит. Скажем, снял с охраны - поехал. Приезжаешь на точку хочешь закрыть, а нефига. Брелок отключен, издаёт один короткий звуковой сигнал и загораются все пиктограммы. Приходиться удерживать F 3 секунды, включать и потом закрывать. Разумеется, потом приходиться заново устанавливать время и т.д. Напрягает маленько… Вчера было опять. Время устанавливать уже забил. Батарейка новая. На первый взгляд держится нормально. Думал может фольги подложить к плюсовой клемме, чтобы плотней прилегала, но колхоз какой-то получается. А может и не поэтому. Первые дня три было нормально. Потом разок отключился, потом ещё. Всегда в движении. Потом два раза в день. Вот вчера вечером поехал и опять. Причём как доказать этот косяк я не знаю. Как это в аларме решается? Обычно надо ведь показать недоработку, а как её продемонстрировать? Сажать с собой в машину инженера по гарантии и возить его с собой пока не отключиться брелок? Вроде с такой проблемой на форуме я первый.
Так же пишут, что скоро будет существенно увеличена дальность. Те кто, как и я уже поставил 2500-ую уже пролетели с этим или их как-то это тоже коснется?
А так в целом всё ок. Правда я пока мало в чём разобрался, ибо это моя первая сига с автозапуском и таким функционалом. Пока только основныё функции освоил. Есть ещё вопросы, но попробую установщикам задать, должен к ним заехать на днях.

. Причина: ошибка текста
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщения: 16
Репутация: 10 АБель репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Андрей М6, я пока ещё потенциальный покупатель, но по проблеме постоянного пропадания контакта могу подсказать из личного опыта. Возможна одна из причин элементарная дешёвая китайская батарейка. Сколько раз покупал электронику, продавцы или сами меняют, или уже с завода идёт самая гавняная батарейка. В магазине проверить её хватает, а потом начинаются постоянные глюки. Попробуй поставить хорошую батарейку (не обязательно дорогую), возможно корень зла в этом. И дёшево, и вариант этот или подтвердиться, или отсеется.
  Ответить с цитированием
Ответ  


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид