Starline b9 и автозапуск на Рекстон
|
|
Сенсей
Регистрация: 20.06.2013
Адрес: Красноярск
Сообщения: 957
Репутация: 2361
![]() |
страшно, когда ребенка насмерть раздавит, когда машину чужую помнет -это просто накладно
__________________
Лужу паяю |
|
![]() |
Сенсей
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,199
Репутация: 1453
![]() |
Цитата:
Но это не на всех машинах. Мы вам просто приводим в пример все варианты, что бы вы их попробовали. Я по порядку расписал, почему у вас нет подхвата. И как его выявить. Например переключить на АКПП. Только потом не вздумайте ездить так. А то я видел таких много... И они мне божились что будут следить, что бы на нейтрали коробка была. Ну, ну... Просто бывает так что подхват не происходит, из-за провала напряжения IGN1. Как я уже писал выше, это провал происходит в момент вытаскивания ключа, т.е. напряжение IGN1 исчезает, сигналки это видит по желтому проводу (для справки желтый провод у сигналки работает одновременно и как вход контроля IGN1), и подключает свое напряжение IGN1. Таким образом происходит подхват, и двигатель не глохнет. Но есть провал напряжени IGN1. Потому что сигналка не сразу подает свое напряжение. И бывает этого хватает что бы двигатель заглох. Это часто проявляется на Маздах, Фордах. Что бы победить это, нужно сгородить схемку на реле, конденсаторе и диоде. Тогда этот провал сглаживается, и двигатель не глохнет. Или может у вас, сигнал генератора пропадает на мнгновение при подхвате, и то же сигналка может не делать подхват. По этому по генератору, делать контроль не рекомендуется, особенно на ручных коробках. Это связано с корректностью подхвата. Так вот в А91, последней прошивки, есть такая ф-ция как подхват по поднятию ручника. В В9 это го еще не было и в А91 более ранних версий этого не было. Т.е. включение IGN1 сигналкой, происходит перед вытаскиванием ключа. т.е. двигатель работает, поднимаем ручник, происходит подхват, вытаскиваем ключ, провала никакого нет, и все ОК. Таким образом решается ряд проблем, связанные с провалом, с корректностью определения ручника и контроля работы двигателя. Почему вы вам и твердим, про А91! Потому что В9, это ЖОПА! Это настолько древняя версия, и кривая, что пипец. Если купить А91 китайский, то там будет 100% залита еще самая первая версия А91, и она будет, без ф-ции подхвата зажигания по ручнику, еще и может еще с какими нибудь багами в прошивке. Китайцы смогли стырить только старую версию прошивки. По этому нужно всегда стараться покупать оригинал. Т.к. Оригинал имеет последние прошивки. А уже если А93, так там можно прошивки менять, через USB. т.е. заливать, самую новую. Еще проблема по поводу контроля по генератору. Уточните, генератор ли вы нашли? Может это давление масла? Сигналы похожи. Но есть разница. Если это давление масла, то вы не заведетесь зимой с сигналки. т.е. сигнал давления масла будет появляться слишком рано, и сигналка будет отсекать стартер. т.е. будет недокрут. Если встать на провод генератора, и посомтреть какой напряжение там при включенном зажиганиеи и заведенном дв. то вы увидите, что при вклчюенно зажиагнии там не 0В, а где то будет 0,8 - 1,5 В. Вот это и плохо. Сигналка, может эти 1,5В распознать как двигатель, уже как будто бы заведен, и то же могут быть проблемы и с подхватом, и с корректностью отключения стартера. Что бы было корректное определение сигнала генератора, нужно сделать вот такую схему: https://cloud.mail.ru/public/BzbC/HufCiZAd8 Но эта схема не спасет, от слишком раннего гашения лампы генератора, т.е. от недокрута стартера. Так что лучше конечно по тахомтеру. Но у вас сигнал слабый, придется паять схемку усилителя на одном транзисторе. Вот вы теперь понимаете, что такое поставить КОРРЕКТНО сигнализацию? Знать нужно очень много и опыт должен быть. |
||
![]() |
Сенсей
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,199
Репутация: 1453
![]() |
В режиме автомата, не нужно никакой подхват. Просто заводите и все.
1 кнопка длительно а 3-я коротко. |
|
![]() |
Новичок
Регистрация: 10.03.2016
Сообщения: 19
Репутация: 10
![]() |
Господа, докладаю! По совету Сергея, начал с того, что вернул сигнализацию в положение АКПП. Сига ожила (ура) и пошел дистанционный запуск. Но стартер крутил и машина не заводилась. Перекидывал сигнал контроля с генератора на тахометр, и обратно раз сто, результата ноль. С ключом в замке и без. Прмелькнула мысль, что может ИММО какой замудреный. Но нет. Начал перепроверять сигналы тахо и зарядки, они. Уже начал сомневаться, что вообще получиться. Но в башке все время сидел фраза Старика, про вакуумный выключатель двигла. Прикинув, что он может не только глушить заведеный двигатель, но и не давать запуститься, решил его повнимательней рассмотреть. Чисто механический, проводов к нему ни каких не подходит. Снял его нахрен. И о чудо! Нажав пальцами на шток, и сделав дист.запуск - все заработало. Что и как настраивал опускаю. Сергей советовал, выставить и отрегулировать в режиме АКПП, потом вернуть в РКПП. Все отрегулировал, контроль по тахо, недокрутов – перекрутов нет. Клапан работает так: Вкручен в корпус замка , его шток прижимается сикильком ,где то в недрах замка при повороте ключа в полож. «Зажигание», и при глушении поворачивая ключ обратно, этот сикилек отходит от штока клапана, и он глушит двигатель. Вот новая проблема, теперь буду обманывать ентот клапан. Старик, можно чуть подробней про врезку Эл.клапана. В какое место лучше врезаться, от чего подходит ну т.д. Ну или в личку.
__________________
Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях: 1. Когда нечего читать. 2. Когда уже все сломано. |
|
![]() |
Сенсей
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,199
Репутация: 1453
![]() |
Ну значит по тахометру заработало? Проблема в этом клапане.
Цитата:
Мне отсюда не видно, как работает этот клапан. Сами думайте куда поставить электроклапан. Я думаю, им можно управлять сигналом управления иммобилайзером. Должен быть тонкий розовый провод от сигнализации. |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |